А ваш муж возится с ребенком?

?

А ваш муж возится с ребенком?

Да, достаточно часто! 5 голосов 62,5%
Редко, если есть настроение. 3 голосов 37,5%
  1. Marfa Новичок

    У меня с мужем постоянные ссоры из-за ребенка. Я считаю, что он очень мало уделяет ребенку внимания, а он твердит что его забота - деньги зарабатывать, а моя сидеть с ребенком. Это конечно логично, но ребенку полтора года, а муж ни разу в жизни не ходил гулять с ребенком без меня. Вот захотелось узнать, а как обстоят дела в других семьях, я наверно не одна такая?
  2. sveta Писатель

    Вам лучше подумать как это делать ненавязчиво, чтобы муж не понял(сходить в парикмахерскую) что это хитрый ход, мужчины могут бояться маленьких детей, хотя в этом никогда не признаются. Если пару раз вынужден будет остаться с ребёнком один на один, поймёт, что это совсем не страшно.
  3. Anneta Писатель

    После рождения малышки у моего мужа вдруг проснулась невообразимая отцовская любовь. Признаюсь, даже сама не ожидала. Когда приходит с работы находит ещё в себе силы с малышнёй поиграть, а я уже тогда на кухне могу спокойно что-то приготовить. Ну а прогулка с папой в выходные – это уже у нас законная семейная традиция.
  4. Miks Знаменитость

    @Marfa. Знаете, пусть каждый делает то, что у него хорошо получается. Не стоит насильно привлекать мужа к тому, что, в общем-то, мужчинам не свойственно. Зато в последующем будет гораздо больше оснований спросить с него за основную его обязанность – добывать.
  5. ARINA_2012 Писатель

    Я Вам посочувствовала. У меня тоже происходят моменты принуждения "из-под палки" что касается физических нагрузок, а так валяться с ребёнком на кровати супруг обожает. При этом нежно целует, щекочет, массажики делает. А что посоветовать? У меня действует пример на соседях (а у них, наверное, наш). Ещё хорошо ребёнка отправлять в магазин с папой за продуктами, в машину посидеть, когда он колёса накачивает, протирает стёкла. Ещё у меня срабатывает вариант с красивой одеждой. Я одеваю ребёнка в брендовую одежду с дисней-героями, придумываю образы (парижская модница, русская Алёнушка, американская кокетка) и папу "распирает" гордость в песочнице, когда его дочкой восхищаются, спрашивая, где мы ту или иную одежду купили. Я не экономлю на разных удобных колясках, шикарных велосипедах, что облегчает прогулки с ребёнком. Желаю удачи.
  6. nastya Писатель

    Может быть, ему еще не очень интересно с ним возиться? Мужчины - странные существа: они стараются делать то, что им нравится. Возможно, что-то изменится, когда сын немного подрастет. У них станут появляться общие интересы, начнут разговаривать на "мужские" темы, собирать солдатиков, играть, ходить на рыбалку (есть такие любители), с машинками возиться. Вот это мужу будет интересно. У многих мужчин такая позиция, что же сделаешь.
  7. stateika Писатель

    Знаете, мой муж привязался к ребенку, когда тот начал вставать на ноги, говорить "папа" и "мама". Я интересовалась у знакомых мужчин, как они относятся к новорожденным детишкам. Так вот, большинство из них считают, что младенец способен только есть и пачкать пеленки - за что его любить? Зато, когда малыш начинает улыбаться при виде отца, говорить, совершать осмысленные действия, они действительно привязываются к ребенку.
  8. babusika Писатель

    Даже не голосовала, потому что наш папа нас видит очень редко, и не помогает ни в каком плане. Раньше помогал, но только с первым сыном. Завидую когда слышу что кто-то может оставить детей с мужем и пойти к подругам, потому что встречалась с подругами уже очень давно. А еще с умилением смотрю на пап которые забирают ребенка из садика.
  9. Александра Писатель

    Я знаю очень много семей, в которых муж мало внимания обращает на ребенка, особенно, когда ребенок маленький. До годика ребенок много плачет и мужчинам с ним не интересно, чего-то они боятся, чего-то не понимают, поэтому они стараются быть подальше от ребенка. Иногда, когда ребенок взрослеет, отцы меняют к ним отношение. Но есть семьи, где мамочкам везет, и они могут полностью положиться на своих мужей.
  10. elen-bosa Писатель

    Мой муж с обоими детьми возился достаточно много, притом, это ему самому доставляло удовольствие. С дочкой бесился так, что мне приходилось их тормозить, дом весь вверх тормашками был после их игр. С сыном было все немного поспокойнее, наверное муж повзрослел, но они часами могли сидеть за конструктором или пазлами. Наверное, благодаря таким посиделкам сын научился доделывать все начатые дела.
    У моей подруги совсем другая ситуация. Ее муж готов делать самую тяжелую работу, лишь бы не оставаться с детьми. Подруга поначалу ругалась с ним, затем смирилась. Во всем остальном он хороший семьянин и детей любит.
  11. Иришка Писатель

    Пока я в комнате, муж с дочкой играются, но как только иду на кухню, то и они за мной. Если мне надо куда-то сходить, муж конечно же с малой посидит, на на улицу с ней ни разу не ходил. Дочке всего лишь год, но я думаю, что дальше все будет по другому.
  12. Solveig Писатель

    Признаться, всегда с умилением смотрела на мужей подруг, которые нежно возились со своими детьми. Моему мужу когда-то пришлось самому воспитывать дочь от первого брака, поэтому заботу о своем втором чаде он полностью переложил на меня. Обидно, конечно, ведь дочери не хватает его внимания, а это может плохо отразиться на ее характере.
  13. podsolnux Писатель

    У меня муж сидит с дочкой столько сколько попрошу. Сам конечно не остается, но я могу спокойно своими делами заниматься. И покупать он ее может и одеть. Вообще мне кажется, что не стоит на мужчин обижаться, если они не хотят сидеть. Им просто по природе не дано понять этого, как можно целый день пробыть с ребенком.
  14. Наталия Новичок

    Мой муж до 4 месяцев вообще не подходил к ребенку, наверное очень боялся. Говорит, что я дочурке больше нужна,чем он. Приходя домой с работы увидев радостные глазки и тянущиеся ручонки к папе все изменило. Теперь нашего папу невозможно оторвать от дочки.:)
  15. Есения Писатель

    Конечно муж сам добровольно так сказать с детьми не играет. После работы от либо кушает, либо сидит за компьютером. Если попросишь в помощи не откажет. Вот и приходится говорить и просить. Гуляет с детьми редко и не охотно.
  16. Элла Писатель

    Вообще, возиться с ребенком, не в природе мужчины. Это все на генном уровне - мужчина добытчик, а женщина дома с детьми.Так что ругать их за это не стоит. Тем более, что когда ребенок подрастает, папа обычно начинает проявлять больше заинтересованности. Им легче, когда ребенок уже может выразить, что он хочет, когда не надо догадываться и пытаться понять, что же это детё так орет?))) Это мама подсознательно знает, что нужно малышу, а папе это , к сожалению, не дано. Такие уж они - наши мужчины)))
  17. Светочка Писатель

    Наверное, все зависит от того, как муж помогает жене с самого начала рождения крохи, для меня он - просто незаменимый помощник в воспитании нашей дочки, за что я ему благодарна, а он счастлив, что малышка не может жить без него.
  18. krotik-gmotik Писатель

    У меня муж сутками на работе. При всём его желании помочь с сынишкой, помощи в таких условиях особо не дождёшься. Да и всё-таки помочь-то немного он может, посюсюкаться с малышом тоже всегда рад, а вот сидеть с ребёнком дома, в то время как жена где-то по своим делам... Этого он не понимает. А когда жена одна дома с ребёнком - это для него в порядке вещей. Обидно... Я от постоянного сидения дома начинаю с ума сходить, иногда нужно развеяться.
  19. Дуся Новичок

    Мой муж все свое свободное время уделяет нашей дочери и немножко мне,я радуюсь,когда они играются или гуляют на улице.
  20. Katapulta Новичок

    мой постоянно,когда есть время!Правда у него один недостаток-когда футбол,его нет-исчез,пропал,в общем что есть ,что нет

Поделиться этой страницей