А вы делаете пилинг в домашних условиях?

  1. Нателла Знаменитость

    Девочки, хочу предложить вашему вниманию доступный и проверенный способ очистить кожу лица дома. Нам понадобится хлористый кальций в ампулах, ватные диски и мыло, я беру детское, хотя подойдет любое не жидкое. Умываемся, используя свое привычное средство, сушим кожу лица полотенцем и наносим хлористый кальций с помощью ватного диска. Даем коже высохнуть. Для начала можно ограничится одним разом. Я делаю три. Так хлористый проникает глубже и кожи снимается больше. Затем намыливаем руки и скатываем омертвевшую кожу. Наносим питательный крем или маску.
    Процедуру нужно повторять 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели. В итоге кожа становится чистой, гладкой, разглаживаются мелкие морщинки. При этом стоит хлористый кальций копейки. Последний раз я его брала упаковку за 32 рубля, там 10 ампул, одна ампула на 1 процедуру. Дешево и сердито!
    А вы делаете пилинг в домашних условиях? Поделитесь рецептами:)
  2. alenaavlass Писатель

    Использую старые проверенные способы для снятия ороговевшего слоя кожи. Захожу в баню, хорошенько напарюсь, очищаю от сальных выделений и пыли при помощи медово-глицеринового мыла, намазываюсь ягодами (вишня или малина или клубника) - кислота - лучший скраб, перед выходом все тело мажу спитым кофе. Смываю прохладной водой. И как огурчик!
    Нателла нравится это.
  3. IrishkaM Знаменитость

    А я скраблюсь всегда разными средствами. Есть и любимые рецепты, есть и не очень. Разок допробовалась:D. Всё лицо посыпало.

    Скраб-маска с аспирином и медом одна из любимых. На две таблетки аспирина капнуть пару капель воды, аспирин должен начать гранулироваться, в этот получившийся порошочек добавить мед (1-2 чайные ложки). Хорошо перемешать, этой смесью поскабить лицо минуты две и оставить на лице минут на десять. Потом аккуратно смыть и нанести крем. Аспирин уберет все покраснения на лице, а мед не даст "засушить" кожу.
    А когда совсем лень что-то делать, а ощущение как будто щит на лице, беру покупной скраб (очень нравиться с абрикосовыми косточками), только с очень мелкими частичками, добавляю в него спитый высушенный кофе и немного воды. И скраблюсь. При первом удобном случае, когда буду мимо аптеки проходить, обязательно попробую Ваш, @Нателла, чудо-пилинг. Уже ручки чешутся:D.
    Нателла нравится это.
  4. Нателла Знаменитость

    Ой, девочки! Сколько новых интересных рецептов! Теперь точно морщинки мне не грозят;) Кстати, косметологи рекомендуют чередовать средства для ухода за кожей, вроде как это усиливает эффект.
    Например, летом можно использовать скраб, предложенный @alenaavlass, а мой и @IrishkaM подойдет для любого сезона!
    Есть еще рецепты? Делитесь, не жадничайте!
    IrishkaM нравится это.
  5. nastya Писатель

    Я такой пилинг не делаю, не хочу рисковать собственной физиономией. Лучше купить какой-то нормальный пилинг для лица, пусть и дорогой. Или к косметологу сходить. Я по старинке делаю маски из фруктов. Кстати, клубничная маска прекрасно действует на кожу.
  6. Miks Знаменитость

    Перепробовав энное количество того-сего на пути к неземной бархатистости и бесконечной неувядаемости кожи, остановилась на варежках-перчатках. Ну, вы понимаете… Подобрала самые подходящие (пару), с комфортно царапающей «насечкой» и элементарно регулярно «меняю кожу» (лицо – туда же), принимая душ. 3в1 получается: массаж, пилинг и водная процедура.
    Нателла нравится это.
  7. Нателла Знаменитость

    @nastya, к сожалению не все средства, даже дорогие, способны дать необходимый эффект. Я легко могу себе позволить салонные процедуры и дорогие профессиональные пилинги. Дело совсем не в деньгах, а в результате. Рецепт пилинга хлористым кальцием я узнала от визажиста-косметолога, которая в возрасте 50 с копейками лет, выглядит максимум на 35. Конечно свою роль играет здоровый образ жизни и правильное питание, но, как она сама утверждает, пилинг хлористым - основной секрет ее красоты:)
    @Miks, Я тоже делаю массаж варежкой, правда только на теле, по-моему для кожи лица это слишком экстремально.
  8. babusika Писатель

    Я знаю что кофе можно хорошо пилинг делать, а вот хлористый кальций...А где его взять? Он что в аптеках продается? Я все таки предпочитаю чем то не химическим пилинг делать.
  9. Miks Знаменитость

    Ах, @Нателла! Моя кожа моего лица варежкой довольна, и очень положительно на нее откликается. «Отведав» однажды процедуры очищения в косметическом кабинете, она старается меня больше не беспокоить. А если серьезно, то потирая себя варежками, всегда повторяю: «Спокойно. Бэз фанатизму». Всегда лучше чуть-чуть «недо», чем «пере».
    Нателла нравится это.
  10. nastya Писатель

    Ну, Нателла, если вам нравится, то что же. Я прочитала, что это очень сушит кожу, обезвоживает ее. Кроме того надо специальное мыло, а любое не подойдет - не будет скатываться кожа. Не рекомендуют для раздражительной кожи.
  11. amber Писатель

    А мне очень нравится корейский пилинг-скатка. Их много разных, но я больше всего люблю яблочный. Он в обычном тюбике, как скраб или гель. Немного этого геля надо нанести на лицо и помассировать. В результате образуются такие мелкие катышки - это и есть ороговевшие частицы. Кроме того, он хорошо очищает. Если долго не делаю пилинг, то катышки образуются сероватые, а не белые.
  12. sveta Писатель

    Мне нравиться протирать лицо долькой лимона. Хорошо кожу чистит и не только на лице остатки после заварного кофе. Мне привезли из Турции мочалку скраб, в турецкой бане такими делают массаж. Состав ткани такой, что снимает всю ороговевшую кожу, пока сама не увидела и почувствовала на себе не поверила. Натираешь тело без мыла и весь грязный слой и старые клетки смываются, правда кожа должна быть распаренной.
  13. Мила Писатель

    А я для себя буквально на днях открыла совершенно простой способ обновления кожи. Нужно взять обычную кухонную соль и натереть ею все влажное тело. Сильно тереть не стоит, чтобы не повредить кожу. С солью на теле постоять минут пять, а потом смыть ее под теплым душем. Кожа становится очень мягкой и свежей. К тому же маски с соли очищают энергетику человека.
    Нателла нравится это.
  14. Анастасия Писатель

    А я как-то о пиллинге совсем забыла, хотя сейчас самое время им заняться. Ведь насколько ни весной, ни летом его делать не рекомендуют. Раньше я всегда пиллинг от Faberlic покупала, соотношение цена-качество вполне приличное. Потом, когда чистку делала, косметолог уболтала сделать салонный вариант (она пользуется какими-то израильскими косметическими средствами). Результат очень понравился. А потом, как-то я этот процесс запустила, все скрабы и масочки.
  15. Нателла Знаменитость

    @nastya, я ж не настаиваю:) Мыло использую детское, банное, а однажды простым туалетным делала - разницы не заметила. Кожа высохнуть не успевает, потому что после пилинга сразу делаю маску, а после маски наношу питательный крем.
    @Miks, попробовала потереть щеки лоб варежкой отличный массаж получается, если аккуратно!
  16. Кити Новичок

    Конечно делаю, не все ж по салонам ходить

Поделиться этой страницей