А Вы ходите в спортзал?

  1. Анастасия Писатель

    Спортом я начала заниматься в 25 лет, когда обнаружила, что ни одни сапоги в щиколотках не сходятся. Мне повезло, рядом находится не просто спортзал, а женский клуб, в котором кроме тренажеров еще куча всяких приятных прибомбасов: гидромассаж, солярий, инфракрасная сауна, массаж, косметолог и пр.. Занималась я лет 5. Фигуру привела в порядок и просто расслаблялась. А потом переехала в другой район. Попробовала ездить в свой старый клуб - далеко и неудобно. Нашла тут рядышком смешанный фитнес-зал - не понравилось. Теперь вот думаю, что надо бы опять начинать заниматься, но лень пока сильнее. Ограничиваемся с мужем бассейном и сауной раз в неделю. А Вы ходите в спортзал?
  2. Vaselisa Писатель

    До того как выйти замуж я десять лет занималась фитнессом. Два раза в неделю посещала спортзал. Тренировки длились по часу. Фигура была подтянутая и подкаченная. Плоский животик и ни одного лишнего килограмма. После замужества, времени для фитнесса у меня совсем не было. А когда родился ребенок, то вообще перестала о спорте вспоминать! Хотя сейчас своей фигурой я не довольна! :(
  3. Miks Знаменитость

    Не. Не хожу. И не потому, что лень или далеко-неудобно. Попробовала однажды и поняла – не по мне. Мне лучше индивидуально, в охотку и дома, где стены помогают поддерживать тонус. Цели добиться умопомрачительных форм, у меня нету. Да никогда и не было – дохлый номер.
  4. Мила Писатель

    Мне больше нравится заниматься танцами. Хотя это вроде и не спорт, но на наших занятиях мы так упражняемся, что тренировки в спортзале потом многим кажутся обычным ничегонеделаньем. Танцы меня очень изменили, как внешне так и внутренне. Спасибо огромное нашему дорогому тренеру.
    Анастасия и Miks нравится это.
  5. Miks Знаменитость

    @Мила,
    Танцы – это вообще… Тоже ходила, но уже давненько. И еще давнее – в детстве занималась в студии. Согласна, лучше танца женщине ничего не придумать. Вот от занятий в группе отказалась только по причине неудобства (далеко и время неудобное). Но дома пляшу почти ежедневно по 15 минут. У меня даже зеркало на пол стены (муж до сих пор плюется, вспоминая, как он его монтировал)))))
    Мила нравится это.
  6. Мила Писатель

    @Miks, Какая Вы молодец))) Но чесно говоря в коллективе интересных танцующих людей талант к танцам проявляется намного ярче)))
  7. Ната1 Новичок

    Хожу в Fit Curves c мая 2012.Насчет похудеть ,не похудела,да особенно не ставила эту задачу. Зато подтянулся живот.Это при том,что не очень регулярно ходила.До этого 2 года ходила на аквааэробику.Очень нравилось,но живот не подтягивался,зато со спиной не было никаких проблемм.А вообще спортом надо заниматься Это точно
    Анастасия нравится это.
  8. Иришка Писатель

    Я бы с удовольствием походила, но есть НО: маленький ребенок, которого не на кого оставить и финансовые проблемы. Надеюсь последняя проблема решится и я смогу уделить и себе внимание.
  9. Alissa Знаменитость

    @Ната1, вы себе льстите. Это не спорт, а физкультура. :) А я предпочитаю пробежки в парке. Наушники в ушах, свежий воздух. Даже в бассейн далеко не всегда удается выбраться. Зато не реже, чем один раз в месяц, дня на три выезжаем с друзьями в горы. Вот там действительно нагрузка!! Хотя и это еще далеко не спорт.
    Анастасия нравится это.
  10. ARINA_2012 Писатель

    Нет не хожу. Времени жалко и денег. У меня недешёвый район, потому все клубы и спорт-залы завышенной расценочной категории. У них там везде камеры наблюдения, много администраторов и другой модной атрибутики, за которую должны заплатить клиенты. Мне этого не нужно. Фигура у меня от этого лучше не станет. Потому дома кручу хулахуп и небольшой зарядкой. Поднимаюсь пешком по лестнице, а ещё есть велотренажёр последнего поколения.
    Анастасия нравится это.
  11. Анастасия Писатель

    Эх, у нас тоже тренажер, но не вело-, а шейпер, еще обруч с утяжелителями и диск, и гантельки, и муж бывший тренер по кикбоксингу. Но ОЧЕНЬ мало кто из владельцев тренажеров занимается дома) А еще мы каждый вечер говорим о том, что вот снег сойдет и в парк - бегать. Но максимум на что я способна дома - это пресс, отжимания и приседания.
  12. podsolnux Писатель

    Я предпочитаю дома заниматься. Когда у ребенка тихий час - у меня тренировка. Скачала прекрасные программы тренировок и каждый день у меня виртуальный личный тренер. И ходить никуда не надо, и могу время выбирать удобное для себя, и денег не надо лишних тратить. Не все могут заставить себя заниматься дома, я, к счастью могу. А как только снег сойдет начну бегать. В прошлом году бегали с сестрой по 9 км и были в отличной форме.
  13. valentina51 Писатель

    Одно время мы с коллегами по работе ходили в тренажерный зал, тем более что он находился непосредственно в здании, где работали. Очень нравились беговые дорожки и велосипед, но к сожалению, заведение закрылось, и не стало такой возможности экономить время. Сложно заставить себя специально выделять время на посещение спортивного зала, виновата природная лень.
  14. Наталена Писатель

    Не хожу, но очень мечтаю. У меня старшая доченька была немного полновата, не слишком, но насмешки ровесников были. Уже с год ходит в тренажерный зал. Результат отличный. Понятно, что она и не переедает, но фигурка стала значительно стройнее. Она и сейчас не очень худая, но подтянутая. Там, где был жир, появились мышцы.
  15. Solveig Писатель

    А я стараюсь из любой возни в доме и в саду сделать спортивную тренировку. Пол мыть – значит, не ходить красиво с шваброй, а ползать везде с тряпкой, садить цветы – значит наклониться и присесть лишних 250 раз, телевизор смотреть запросто можно, делая при этом "ножницы" ногами. Странно, наверное, смотрится, но я даже во время прогулки делаю дыхательную гимнастику. Кстати, сбросить вес в области талии она помогает сильнее, чем качание пресса и хула-хуп. И ходить побольше стараюсь, разве что, когда опаздываю катастрофически, тогда транспортом пользуюсь.
  16. Наталена Писатель

    @Solveig, а не посоветуете где ее взять дыхательную гимнастику
  17. Solveig Писатель

    Она входит в систему занятий по пилатесу, так что любой тренер подскажет вам удобные упражнения, которые можно делать, не отрываясь от основного занятия. А, вообще, если знакомого тренера у вас вдруг не окажется, есть "волшебная книга", в которой есть ответы на все вопросы – Google.
  18. Анна Писатель

    Велотренажер дома-отличная альтернатива отсутствию спортзалов. Беговая дорожка, тоже мне нравиться.
  19. Наталена Писатель

    @Solveig, большое спасибо. Я почему-то сразу и подумала про пилатес. Поинтересуюсь.

Поделиться этой страницей