А вы обращались когда-нибудь к экстрасенсу?

?

Обращались ли вы когда-нибудь к гадалкам, экстрасенсам, целителям и иже сними?

Нет, я в это не верю. 10 голосов 58,8%
Обращалась (ся) ради прикола, не помогло. 3 голосов 17,6%
Да обращалась(ся) понравилось. 4 голосов 23,5%
  1. Анастасия Писатель

    Честно говоря, раньше я не верила ни в экстрасенсов, ни в гадалок, ни в знахарок. Но, буквально этой осенью, подруга уболтала поехать с ней к, так называемой, "бабке". "Бабкой" оказалась довольно приятная женщина лет пятидесяти. Мы с ней замечательно пообщались. Она сказала о том, что не гадает, а работает с энергиями. Многое из того, что она говорила мне о моем прошлом и настоящем - правда. После визита, мне на душе стало гораздо легче, появилось желание совершить что-нибудь героическое. Обратила внимание, что кроме нас было много посетителей, среди которых и явно нездоровые люди, и лродители с детками. А вам когда-либо приходилось обращаться к подобным людям?
  2. Gui Писатель

    Я верю в то, что есть какие-то высшие силы, которые помогают обычным людям видеть и знать больше, чем остальные.
    Мне приходилось обращаться к такой женщине, но не с какой-то проблемой, а так...ауру почистить, как она сказала. Это мамина знакомая хорошая. Я в тот момент была на 5 неделе беременности и сама об этом узнала за день буквально. И вот в назначенный вечер я пришла к ней, а она проходя мимо меня косо посмотрела на живот и спросила, все ли у меня в порядке со здоровьем, а-то она видит какое-то затемнение в низу живота...я сказала о беременности. Она сказала, что всю беременность придется быть очень внимательной, возможно даже сохраняться. Через 2 недели я попала на сохранение в больницу и в итоге родила раньше срока.
  3. Anneta Писатель

    Обращаться к экстрасенсам как-то мне не приходилось. Да раньше и не верила в это особо. Но вот пересмотрев уже все сезоны «Битвы экстрасенсов», стала уже больше склоняться к мнению, что такие люди со сверхспособностями действительно существуют. :) Верить в это или нет, считаю дело каждого. Но если действительно у человека есть возможность решить свои вопросы с личной жизнью или проблемы со здоровьем таким способом, то нужно этим воспользоваться.
  4. Иришка Писатель

    У меня папа обращался к бабке. Он поранил палец и он долго не заживал, врачи помочь не могли. Бабка сказала, что у папы волос, читала молитвы, потом сказала, что на нем порча и сняла ее. Кстати, она описали этого человека, который ее навел. Это оказалась наша знакомая. Бабка сказала в какой день она придет, чтоб одолжить соль или сахар, но сказала не давать. Случилось все как она и сказала, а палец зажил за неделю.
  5. Miks Знаменитость

    Я не обращалась. Никаким чудом экстрасэнсорика не является. Там все вполне объяснимо с научной точки зрения. Но мне это все очень интересно. Уверена, что это (повышенную чувствительность) можно в себе развивать. Мне очень интересны люди, которые уже родились такими суперчувствительными. Хотелось бы пообщаться. Не про себя что-то узнать, а их поразгадывать, побеседовать. А в телевизоре много шарлатанов. Просто пруд пруди.
    IrishkaM и Solveig нравится это.
  6. Руся Знаменитость

    Я заядлый скептик по отношению ко всяким псевдо-гадалкам, магам, экстрасенсам и хиромантам, для которых вся эта внешняя загадочная мишура и апломб - лишь один из способов зарабатывания денег.

    Как говорится, языком болтать - не мешки ворочать...

    Каюсь, однажды сходила "за компанию" к одной супер-гадалке, целительную и сверхъестественную работу которой мне так в красках расписала подруга, которой я полностью доверяю...

    Но, оказывается, когда умные и образованные женщины ослеплены разрушающей ревностью и домыслами, они легко "ведутся" на спасительные примитивные разговоры и утешения-увещевания гадалок, лишь слегка смахивающие на общение с психотерапевтом-самоучкой.
    :cool:
    Solveig нравится это.
  7. Solveig Писатель

    @Руся, согласна с вами и уверена, что основной целью деятельности 99 процентов целителей и ясновидящих является чистый бизнес. Тот, кому этот талант подарен небесами, не продает его, а просто старается по возможности помочь людям, не ожидая благодарности, и уж тем более не стремится стать звездой медиа и телеэфира.
    Руся нравится это.
  8. IrishkaM Знаменитость

    @Miks, очень точно Вы выразились. Дополню, с Вашего позволения. Человеческий мозг изучен только на 5% из 100. И я уверена, что мы, люди, еще на многое способны. Только людей с врожденными способностями или приобретенными в основном при неблагоприятных обстоятельствах (кома, болезнь, сильный стресс) очень мало.

    Прочитала недавно две книги, они всю жизнь мне перевернули. Первая - "Думай и богатей" Наполеона Хилла, вторая - Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Всем советую. Так вот... У Хилла была такая фраза:

    "Всё, во что может поверить сознание, человек способен осуществить!".

    Человек, хорошо владеющий НЛП и гипнозом, способен в считанные секунды внушить всё, что захочет. А подготовленное сознание и "радо стараться", запомнило и воспроизвело через время внушенный ранее сценарий - это я про гадалок.
  9. Нателла Знаменитость

    Однажды, когда я была маленькой, мама повезла меня к бабке-знахарке, не помню уже по какому поводу. Бабка была ведьма знатная, к ней издалека ехали и денег она не брала, только продукты. Так вот, эта бабка с порога развернула меня и попросила подождать на улице. А маме сказала, что у меня очень сильная энергетика и если она за меня возьмется, то может потерять свою силу. Второй случай. Так как я не могу бросить курить самостоятельно, лет пять назад хотела прибегнуть к модному тогда методу кодирования. Ничего не вышло. Экстрасенс, закончив работать с группой, потратил на меня час в индивидуальном порядке. Бесполезно. Мистика?!
  10. Miks Знаменитость

    А вы заметили, каков контингент обращающихся за помощью к экстрасенсам (я про телевизор)? Два основных вида: «звезды» с дефицитом внимания к себе – это раз, не слишком отягощенные образованием, легко ранимые, несчастные люди – это два. Первые лишний раз себя демонстрируют, делая огромные, как правило, «красивые» глаза и поддакивают всякой расхожей и очевидной чуши, или подтверждают факты, обговоренные заранее. Вторые рады любому к себе вниманию и с удовольствием подставляют уши под килограммы спагетти от разного рода кадониев. Спектакль, словом, процентов на 99.
    IrishkaM нравится это.
  11. Alissa Знаменитость

    @Miks, вот уж не могу с вами согласиться! Две мои подруги (обе с двумя высшими образованиями - медицинским и юридическим), обладают врожденными и приобретенными способностями к экстрасенсорике. Они легко отличают шарлатанов от людей действительно видящих. Кроме того, судить о чем-то можно только оказавшись "в теме". Что вы читали из серьезной литературы, посвященной этому вопросу?
  12. Miks Знаменитость

    @Alissa,
    То, что мы друг с другом бываем не согласны, это скорее хорошо, чем плохо. Иначе и поговорить было бы не интересно, когда все про одно и то же – уснешь, ведь.
    Что касается ваших подружек, то тут за вас можно только порадоваться, что они у вас есть. Тем более, так замечательно образованные. Чего нельзя сказать о тех, кого они «легко отличают».
    Можно ли судить? Лучше рассуждать, высказывать свое мнение. При этом понимать, что и все прочие имеют на это ровно такое же право.
    Что я «читали»? Чего только не читали… Да читаю все подряд, что под руку попадется. А попадаются все больше Г.Гурджиев, П.Успенский, Леви Вл., Ледбитер Чарльз. И многие еще… У них там про все темы, и на все темы.
  13. Swetlanka Новичок

    Я обращалась и к гадалкам и к эксрасенсам, да и сама умею предсказывать будущее. Экстрасенс может сказать пол ребёнка и что будет дальше, проблемы со здоровьем и "корень всех бед" - в общем, сбывается всё, если экстрасенс настоящий, а не шарлатан.

    Одна гадалка назвала мне точные имена людей, которые будут играть роль в жизни, по руке.

    А другая гадалка даже по телефону может сказать - кто приходил, цвет волос и что хотел этот человек и что будет дальше. Не говоря уже про всё остальное. Она всё знает.

    Я не считаю гадание грехом - просто гадание помогает упорядочить мысли в голове и предчувствия в единое целое, создать картину всего происходящего и влияния на это происходящее других людей.

    Глупо отрицать существование таких людей, которым доступно то, что недоступно другим - эти люди помогают даже МВД в раскрытии тайн.
  14. Vita Писатель

    В далекие 90е водили меня родители и к бабке и к мужику-экстрасенсу. На мой взгляд, это ересь полная... Эстрасенс убеждал мою маман, что она тоже может лечить наложением рук, за энную сумму он научит, как это делать. Развод...
    По мне лучше в церковь сходить, свечку за здравие поставить, чем идти к бабкам-гадалкам.
  15. stateika Писатель

    Я ставлю под сомнение паранормальные способности таких людей. По крайней мере, мне еще не встречались личности, в способностях которых можно не сомневаться. И пользы от их посещения, я считаю, никакой нет. Их услугами пользуются не уверенные в себе люди, которым хочется оправдать свои неудачи влиянием "высших сил", а не пытаться самостоятельно справиться с проблемами.
  16. Соль Писатель

    @stateika, сомневаться можно и нужно во всём, да только с течением жизни лично я пришла к выводу, что нет ничего однозначного на этом свете. Даже самый обычный человек, весь из себя материалист, в какой-либо момент может предсказать судьбу, причём не так, что это будет умозаключением на основании логики или опыта. И даже самый матёрый экстрасенс может ошибиться в простейшей ситуации. Но бесспорно, что есть люди, у которых процент "попаданий" при предсказаниях заметно выше.

Поделиться этой страницей