Березовый деготь для красоты и здоровья

  • Березовый деготь

    Несмотря на то, что березовый деготь пахнет так, что никто не усомниться в его способности испортить бочку меда, целебная сила его огромна.

    Вобрав в себя все полезное, что содержится в березовой коре, деготь обладает ярко выраженным противовоспалительным, антимикробным и антипаразитарным действием. Его применение в современной медицине и косметологии становится все шире.

    Хочешь быть красивой? Березовый деготь в помощь!

    Если кожа головы чешется, появилась перхоть то березовый деготь для волос – первое средство. Приготовить маску из березового дегтя можно в домашних условиях – необходимо смешать до однородной консистенции 10 г дегтя, 30 г репейного или касторового масла и 100 мл водки. За 2-3 часа до предполагаемого мытья головы смесь нужно втереть в кожу.

    Если вы хотите ускорить рост волос и сделать их гуще, следует регулярно 2-3 раза в неделю втирать в кожу головы дегтярную воду. Приготовить ее не сложно – на 1 л воды требуется 50 г березового дегтя. Воду нужно плотно закрыть и настаивать трое суток, ежедневно тщательно перемешивая. Через 3 дня нужно снять образовавшуюся на поверхности пену и перелить воду не взбалтывая осадок в чистую банку.

    Перед первым использованием следует провести тест на аллергию. Деготь достаточно аллергенный продукт. Просто за несколько дней до использования нанесите немного дегтя на кожу предплечья и оставьте на 2 часа. Если реакции нет – можно смело использовать березовый деготь для волос и кожи. Кроме того, блондинкам следует ожидать небольшого потемнения волос.

    Если покоя не дают прыщи на лице, то и тут поможет березовый деготь. Можно использовать березовый деготь от прыщей, просто нанося его ватной палочкой на проблемные места на несколько часов. А можно самостоятельно приготовить дегтярное мыло и использовать его дважды в день для умывания. Для этого вам потребуется 3 кусочка добротного детского мыла по 200 г и 2 столовые ложки березового дегтя. Мыло нужно измельчить на крупной терке и растопить на водяной бане. Затем в получившуюся массу добавить 2 столовые ложки воды и деготь и разлить по формочкам. В качестве формочек очень удобны стаканчики от творожков и йогуртов.

    Мыло должно неделю оставаться в формочках. Лучше всего вынести его на свежий воздух, например на балкон. Березовый деготь от прыщей в виде мыла отлично тонизирует и очищает кожу, делая ее бархатистой и предотвращая раздражения.

    Долой болезни

    Березовый деготь традиционно применяется для лечения кожных болезней – различных экзем, пиодермии, чесотки и даже псориаза.

    Более необычно, но не менее эффективно лечение дегтем ангины, туберкулеза и даже онкологических заболеваний. Например, отлично помогает смазывание воспаленных миндалин дегтем.

    Кроме того, часто используют березовый деготь от паразитов. Для этого смешивают ложку жидкого меда с 1 каплей дегтя и выпивают на ночь. Вместо меда можно использовать молоко или морковный сок. Каждый день количество дегтя нужно увеличивать на 1 каплю, доведя до 8 капель. Курс должен длиться 12 дней и повторять его рекомендуют ежегодно.

    Однако тем, кто планирует использовать березовый деготь от паразитов, следует знать, что это большая нагрузка на почки. Если с ними есть хоть малейшие проблемы принимать деготь внутрь не следует.

    Для лечения туберкулеза или рака деготь тоже принимают внутрь, но в данном случае возможный положительный эффект намного сильнее возможного вреда организму. А что касается паразитов, то существуют и более безопасные способы от них избавиться. Так что, прежде чем использовать деготь внутрь, следует взвесить все за и против в каждой конкретной ситуации.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (18)

  1. Елена
    Деготь пью курсами уже 2 года, хорошие результаты. На вашей странице узнала рецепты новые, которые буду обязательно применять. СПАСИБО!
  2. светлана
    здравствуйте, хочу поделиться проблемой. у меня обнаружили лямблии в печени, сестра посоветовала пить деготь натощак с молоком, я решила попробовать, так как ей он помог, да и еще прыщики прошли (а они то как раз и были на лице, из-за паразитов внутри)
    так вот пила 4 дня, лицо начало высыпать еще хуже, на 10 день у меня ни осталось живого места на лице, все в прыщах, просто ужас, да еще и большие такие и болючие, мне осталось пить 2 дня, я курс допью, может потом полегчает, скажите если кто с таким сталкивался это непереносимость организма, или просто такая реакция...
    хотела чтобы кожа была чистой, а получилось совсем наоборот(((((((
  3. Катя
    Не пейте
  4. Ксения
    я читала, что это реакция такая. очищение идёт просто, вот и всё)
  5. Влад
    Это наоборот хорошо, из под кожи выходит вся зараза
  6. Лариса
    Лучше всего сходи к врачу посоветуйся со специалистом
  7. Витя
    это токсины выходят
  8. валерия
    можно применять в небольших количествах до 7 капель, если количество капель увеличить, можно вызвать рвоту. аккуратней.
  9. Никодим
    Светлана, хоть бы отписались, как прошло всё.
  10. светик
    пью неделю результатов жду
  11. татьяна
    если такая сильная реакция, то скорее всего индивидуальная непереносимость, внутрь вообще небезопасно, и подделки в аптеках могут быть
  12. Марина
    Нормальная реакция организма на чистку.Деготь борется с паразитами,и высыпания,правильно тут сказали,-это токсины от гибнущих паразитов.А рвоты если нет с одной капли,то и с 25-ти капель уже не будет.Проверено неоднократно.
  13. Марина
    Мне посоветовали 3 раза в день, от 1 кап. До 7 кап. И обратно. Нормально?
  14. Елена
    Пить как можно больше чистой воды помогать организму выводить шлаки
  15. Елена
    Какой график приема при онкологии?
  16. Марина
    При онкологии пьют АСД-2. Натурально.
  17. marbo333
    Вот у меня муж вылечил перхоть шампунем псорилом дегтярным, в его составе как раз березовый деготь. Запах конечно не очень, но он не стойкий и быстро выветривается. Прекрасно действует. Уже через две недели не было ни перхоти, ни жирных волос.

Поделиться этой страницей