Безвредная натуральная краска для волос

  1. Иришка Писатель

    За двадцать пять лет ни разу не красила волосы красками с аммиаком. Но в жизни хочется перемен, хоть и незначительных, но хочется. Хочу перекрасить волосы, но боюсь, что оттенок не подойдет. У меня русые волосы, а хочу получить рыжий оттенок. Есть ли натуральная краска для волос, которая не вредит волосам и получится эффект рыжих волос?
  2. podsolnux Писатель

    Конечно, это хна. Цена на хорошую не сильно и дешевая. Купить ее можно в индийском магазине (если такой в городе есть). Она придает шикарный оттенок, намного лучше иранской. Волосы сами становятся лучше, начинают блестеть. Но необходимо помнить, что после нее никакой краской не покрасишься.
  3. amber Писатель

    Хна - это, конечно, хорошая краска, но нужно помнить, что она очень плохо смывается. А если вам захочется потом покрасить волосы, уже окрашенные хной, обычной краской, то результат может быть самым непредсказуемым, вплоть до зеленого цвета.
    По этой причине я так и не рискнула попробовать хну. Покупаю обычную безаммиачную краску Лореаль. От таких красок вред минимален.
  4. Svetka Писатель

    @podsolnux, я всегда крашусь хной иранской, хоть вы и считаете ее дешевой и хуже по качеству, чем индийская. Волосы тоже блестят и цвет получается красивым и естественным.
    Автору темы посоветую держать хну больше часа, тогда цвет будет более интенсивный и яркий. У меня бывали случаи, когда волос не красился, если держать по времени, как написано в инструкции. И самое главное наносить ее надо теплой, иначе окрашивания тоже не получится. Не забыть про перчатки. Я красила один раз без них, так потом месяц наверное ходила с рыжими ногтями.
  5. Анна Писатель

    Хна окрашивает волосы, и придает им здоровый блеск, красивый оттенок. Однако на кожу головы оказывает негативное воздействие, при многократном окрашивании. Кожа головы грубеет от хны, закрываются поры, нарушается питание волос и последующее их выпадение. Для русых волос можно получить оттенок настойкой луковой шелухи или ромашки. Но это будет нежный оттенок. К сожалению, стремление к красоте всегда сопряженно с какими-то негативными моментами,-побочными эффектами красителей.
  6. krotik-gmotik Писатель

    @Анна, а при многократном окрашивании - это как много? Я всегда красилась обычной краской, но стараюсь это делать не слишком часто, ведь волосы портятся. Давно интересовалась хной, но ещё ни разу не попробовала. Прочитала сейчас, что после неё нельзя пользоваться обычной краской. Наверное, просто после окрашивания хной должно пройти какое-то время, чтобы можно было вновь перейти на обычную?
  7. Мила Писатель

    @krotik-gmotik, Я, например, красилась хной с басмой практически каждую неделю. Волосам это никак не вредило, они наоборот с каждой процедурой становились крепче и красивее.
  8. babusika Писатель

    А разве хна не красит волосы в рыжеватый цвет? А вдруг такой оттенок не понравится? Я часто крашу волосы, причем была уже и блондинкой и рыжей, и русой, сейчас шатенка с шоколадным отливом. И покупала разные краски - и дешевые и дорогие, и с аммиаком и без него (так утверждают производители), но по запаху то можно унюхать есть аммиак или нет. Все одинаково пахнут.
  9. Мила Писатель

    @babusika, В сочетании с басмой хна красит волосы и в каштановый цвет и придает оттенок темного шоколада. Рыжий цвет получается если использовать только хну.
  10. babusika Писатель

    @Мила, спасибо :)! Просто я читаю что пишут только про хну, вот и подумала - надо выяснить. А хну где можно купить?
  11. nastya Писатель

    Бабушка, хна продается практически во всех магазинах, стоит не очень дорого. Правда, за качество того, что сейчас продают, ручаться трудно. Раньше продавали хорошую хну, а сейчас - кто знает. Если смешивать ее с басмой надо тоже пропорции подбирать, иначе может получиться не совсем то, что ожидается. Многое зависит от вашего цвета волос. На светло русых волосах может смотреться грубовато. Потом придется ждать пока волосы не отрастут, хотя где-то встречалось что-то для смывки. Но могу ошибаться.
  12. Ledi Di Писатель

    Девочки, а краски, по типу "Тоники" безвредны? Или лучше даже не пробовать Мне бы хотелось из натурального светло русого выйти в каштановый, но так, чтобы это потом смыть и волосы снова были натуральными))) Вот и задумалась насчет этих красящих бальзамов...
  13. Miks Знаменитость

    Да вредно все, что химия. Только в разной степени. Сказаться может не на внешнем виде, а уйдет внутрь и будет там продолжать подрывную деятельность. Но если выбирать между краской и тоником, то тоник, конечно, лояльнее. И лучше во многих отношениях, кроме одного – окрашивает ворот одежды, полотенце, подушку… А так, по-моему, тоник – находка для любительниц частой смены декораций.
    IrishkaM нравится это.
  14. Мила Писатель

    @babusika, Я раньше покупала на рынке. Последнее время хна и басма появились и в некоторых супермаркетах. Хотелось бы конечно найти индийскую басму и хну, но я пока не отыскала мест, где она продается.
  15. IrishkaM Знаменитость

    @Miks, Вы мне напомнили, как я после 11 класса тоникой красилась. То в фиолетовый, то в рыжий, то в серобуропоцарапаный:D. У меня даже фотка в паспорте первая с фиолетово-баклажанными волосами:D. Хоть больше баклажан, не особо заметно, смотрятся как просто темные волосы.
    @Иришка, попробуйте отвар из луковой шелухи. Он хоть смывается, если вдруг результат не удовлетворит. Можно даже оттенка красного дерева добиться.
  16. Иришка Писатель

    @IrishkaM, я пробовала отвар из луковой шелухи, но цвет волос не сильно изменился. Заметно было только на солнце. И одежда с наволочкой у меня от такого эксперимента была коричневая.
  17. IrishkaM Знаменитость

    @Иришка, а Вы "закрепляли" цвет после окрашивания? Я давно делала, помню, чем-то закрепляла, вроде уксусного раствора. И помню, что шелуху год собирала:D, но отвар получился очень темного цвета и почти непрозрачный. У Вас такой же получался?
    Еще зависит от структуры волос и от гормонального фона. У меня раз было и аммиачная краска (черная!) смылась на третий раз мытья головы:eek:.
  18. Иришка Писатель

    @IrishkaM, на счет закрепления не подумала. Я очень давно пробовала отваром из луковой шелухи волосы оттенять. Благо проблем с шелухой не было, домик в деревне есть, дедушка обеспечил шелухой. Надо будет на лето опять дедушке дать задание. А как делается уксусный раствор? Какие пропорции должны быть?
  19. IrishkaM Знаменитость

    @Иришка, начну с самой технологии окрашивания луковой шелухой. Берем 7-8 горстей луковой шелухи, заливаем 2 литрами воды (или 3, точно не помню). Кипятим до сильного потемнения жидкости. Даем остыть. Потом опять кипятим минут 10. Даем остыть и еще кипятим минут 10. Жидкость должна стать почти непрозрачной. Если не стала таковой, то кипятим до нужного эффекта. Даем остыть и наносим на предварительно вымытые, но уже просушенные волосы. Укрываем полиэтиленом и заматываем полотенцем. Держим минут 30-40. Смываем и сушим. Позже повторяем процедуру, то есть наносим, 30 минут держим и смываем. Следом ополаскиваем раствором уксуса (2 ст. л. на литр воды, уксуса не более 2 ст.л.!) или лимонной кислоты (треть чайной ложки на литр воды). Уксус лучше не смывать, но если запах совсем "убивает", то промыв уксусным раствором волосы, надо подождать минут 15, потом промойть водой, но без фанатизма!

    Подушка все-таки будет окрашиваться, но не так сильно как без уксуса.

    Отвар из луковой шелухи помогает избавиться от перхоти, улучшает состояние волоса.
    А раствор уксуса запаивает чешуйки волоса и смягчает водопроводную воду, поэтому после ополаскиваний им, волосы становятся блестящими и шелковистыми. Можно также использовать вместо уксуса лимонный сок (сок из одного лимона на литр воды) или яблочный уксус (5 ст. л. на литр воды).
  20. Lena Писатель

    Если вы все-таки решите окрашивать волосы профессиональной краской, лучше, чем калестон, я не встречала краски.Цена ее чуть дешевле лореаля и подобных красок, но эффект потрясающий, даже белые волосы окрашивает без урона здоровью, а подруга у меня окрашивает как раз в рыжий. Оттенок потрясающий, волосы густые, блестят.
  21. Мила Писатель

    @IrishkaM, Ох ну с луковой шелухой еще больше мороки чем с басмой и хной. У меня конечно терпения много, но такие процедуры я вряд ли смогла бы осилить.

Поделиться этой страницей