Биохимия для волос на окрашенные хной волосы. Реально?

  1. podsolnux Писатель

    Подскажите, может кто знает, сестра красится хной и бредит кучерявыми волосами. Я ей говорю, что скорее всего биохимия для волос окрашенных хной - выброшенные деньги, потому что даже покрасить их нереально краской, не говоря уже о составе для биохимии. А кто-нибудь делал биохимию для волос, окрашенных хной? Взялась ли она?
  2. Сана Писатель

    Я когда-то давно тоже красилась хной довольно долго и тоже мечтала о волнистых волосах. Первая попытка сделать биохимию не удалась - вообще никакого эффекта не было! А вот во второй раз (примерно через неделю после первой попытки) - взялось, но слабовато. То есть если я волосы не укладывала с гелем или пенкой, то волнистость практически не была видна, объем волосам разве что добавился. Так что вот так:)
  3. podsolnux Писатель

    @Сана, спасибо за полезный опыт. Теперь точно уговорю ее отложить эту идею. Пусть бигудями обходится. а счастье было так возможно... Может и есть какая-то сильная химия для этой цели или смывка может существует? Интересно все таки уже и мне. Ведь смывка для красок существует, значит и для хны ее можно использовать наверное. Ведь химия не берется из-за хны на поверхности волоса, ее можно смыть и тогда может получится. Но это размышления не профессионала, а мечтателя.
  4. Сана Писатель

    @podsolnux, не за что! Кислотные смывки не предназначены для удаления в волос хны! Реакция может быть непредсказуема! Пусть сестра некоторое время не красит волосы хной, она естественным образом подвымоется, а потом уже можно пробовать завивку.
  5. Мила Писатель

    Когда-то у меня хватило ума сделать химию на своих длинных красивых волосах. Последствия очень печальные, теперь у меня нет длинных волос. Так что уж лучше пусть ваша сестра продолжает краситься хной, тем самым укрепляя и подкармливая волосы. Химия может и симпатично смотрится, но это счастье длится очень недолго.
  6. Svetka Писатель

    @Сана, хочу отметить, что хна не подвымоется. Это очень и очень стойкий натуральный природный краситель. Единственное может немного потерять яркость цвета. Это я знаю по личному опыту.
    Крашусь уже хною с 11 класса. Один раз решила вернуться к своему натуральному цвету волос, так вот пришлось ждать пока волосы не отрасли. Хна въелась и вымываться не собиралась.
    Как волосы, окрашенные хной могут прореагировать на биохимию не знаю, но я бы не рисковала ее делать. Эффект может быть очень неожиданным.
  7. Elena1979 Новичок

    А я могу сказать какой эффект Вас может ожидать, насколько бы ни была завивка биологически безопасна, она все равно дает свое пагубное действие на волосы, и корни. У меня столько подруг осталось без шикарных прядей, да что подруги, из густого волоса у меня сейчас на голове мышиный хвостик. Только вот сколько помню, меня тоже предупреждали и уговаривали, а я не в какую, так что делайте выводы, рискнуть или обойтись.
  8. Элла Писатель

    Моя бабушка всю жизнь делала химию. В ее молодости все были помешаны на кудрявых волосах))) Сейчас у нее, конечно, очень редкие волосы, очень легкие, как паутинки). Но она все равно продолжает их завивать! Сейчас красит волосы обычными красками, а раньше использовала хну, и, честно сказать, я не замечала, что химия получалась слабее. Конечно, химия очень портит волосы, тем более сейчас есть много альтернатив для фиксации кудрей. Накрутила, когда надо, обработала, и локоны целый день идеальные. А химия надоест через неделю.

Поделиться этой страницей