Большие собаки для квартиры: заводить или нет?

  1. stateika Писатель

    Мне всегда нравились лабрадоры. Многие называют их "собаками для детей": это абсолютно не агрессивная порода. Мы давно завели бы себе такую собаку, но останавливает та проблема, что мы живем в квартире, а не в частном доме. Говорят, большие собаки для квартиры не подходят. Если у кого-то все же был положительный опыт содержания крупной собаки в квартире, поделитесь, как вам это удалось?
  2. Gui Писатель

    У меня никогда не было больших собак, но есть много примеров знакомых и соседей. С большим животным всегда тяжело, будь то корова или собака. И чем больше животное, тем с ним сложнее. Нужно очень много еды, много места, возня с ветеринарами, прогулки ни свет, ни заря, должный уход. Много денег уходит на содержание больших собак, как на ребенка.
  3. babusika Писатель

    У меня большой собаки не было, была собачка среднего роста. Что могу сказать - берете собаку, сразу думайте где она будет спать, жить, есть. Ведь чем больше собака, тем больше простора ей надо. А если квартира маленькая?
  4. Devakop Новичок

    Я тоже думаю, что обязательно нужно подумать и о животном. Большую часть дня собака в квартире находится одна. Ей нужно двигаться. Если квартира маленькая или вы не готовы разрешить собаке ходить по всем комнатам, лучше не заводить большую собаку.
  5. Нателла Знаменитость

    Пока у нас строился дом, мы с мужем были вынуждены больше года жить в однокомнатной квартире. Собаки с нами, естественно. Порода среднеазиатская овчарка, размером в два лабрадора каждая. Так вот, дома их не видно и не слышно, на прогулке успевают всю дурь выплеснуть:)
    Тут в финансы и время все больше упирается, а не в размер квартиры. Корма нынче дорогие. С собакой нужно много гулять, а со щенком заниматься дрессировкой. Если нет времени или финансов, то от покупки большой собаки лучше отказаться, а завести маленькую - ест она немного, да и в особой физической нагрузке не нуждается.
  6. Happy Новичок

    Большая собака в маленькой квартире - издевательство над животным. Иногда и над соседями:D. Крупной собаке в день нужно пробегать от двадцати километров. И Вы только представьте, что может натворить собака, пока Вас не будет дома.. Хотя, у моей подружки в квартире уже много лет живет дратхаар, собака не из маленьких. Но с ней гуляют на улице по полдня, поэтому дома она только спит и ест.
  7. Nata Писатель

    У нас был пес, который прожил с нами в двухкомнатной квартире 10 лет. Имел высоту в холке 80 см., столько же весил в кг. В коридоре, если сталкивались, давала ему команду - задний ход, иначе было не разминуться, приходилось перешагивать через него, если он лежал в дверном проходе. И ничего, все были дружны и счастливы.
    Нателла нравится это.
  8. Нателла Знаменитость

    @Happy, я вас умоляю! Ну как размер квартиры может обеспечить нормальную физическую нагрузку собаке? Вы считаете, что собака в пятикомнатной квартире набегается? Сами же говорите, сколько нужно пробегать собаке в день, хотя это расстояние вдвое меньше, на самом деле:) А если гуляет собака не одна, а с друзьями, то и того меньше. Дома собака ест, спит, роль мягкой игрушки выполняет, или подушки, или грелки:)
  9. Happy Новичок

    @Нателла, так я же и говорю, что большой собаке место ну никак не в квартире! Но уж если очень-очень хочется, то следует обеспечить собаке достаточную активность. А если автор темы весь день на работе, например, а собака одна дома, то это не дело.
  10. elen-bosa Писатель

    Все зависит от породы и характера собаки. Моя первая собака - немецкий дог жил с нами в маленькой двухкомнатной квартире - 28 кв. м., и это при том, что был маленький ребенок. Мы долго гуляли на улице, собака чувствовала себя прекрасно, и мы совсем не замечали, что нам тесно. Да и соседям мы не мешали. А сейчас у нас английский бульдог. По весу собака в два раза меньше, по росту - в три. Толстый карапуз, но когда он начинает носиться по квартире, то диваны сдвигает с места. Но мы миримся, любим его безмерно, спит он со мной на диване, и все члены моей семьи не променяют его ни на какого другого. Боняша.jpeg
  11. valentina51 Писатель

    Любовь хозяина к животному не определяется размером собаки, но все-таки если квартира большая, то проблем нет, а вот в маленькой квартире лучше не заводить большую псину, жалко собаку, которой ведь надо поиграть не только на прогулке. Маленькая собачка доставит не меньше радости хозяевам, да умненькие они и ласковые.
  12. Марина Новичок

    Большие собаки-это хорошо. У меня страсть к немецким овчаркам, но я тоже живу в квартире. Часто подумываю завести собачку, но как представлю ее выгуливать... По-началу все будет хорошо, но потом собака ночью будет будить вас, чтобы вы с ней погуляли. Стоит ли идти на такие жертвы. Да и есть она очень много. Я пока настраиваюсь еще на такие мысли. Если был бы свой дом, было бы намного легче. Конечно, у собачек плюсов много, с ними поиграться можно, они умные, понимают тебя. Если вы с радостью сможете ухаживать за собачкой, то почему бы не завести ее дома?!
  13. ARINA_2012 Писатель

    У меня такого опыта нет, а вот у соседей этот товарищ жил долго.Мы очень толерантные люди, потому за 5 лет соседям никаких претензий не выдвигали, а, поверьте, было, что сказать. Во-первых, у лабрадора были явные проблемы с мочевым пузырём, а у пожилых соседей - бессонница, потому они его выгуливали по три раза за ночь, громко хлопая двумя дверьми: своей металлической и общей тамбурной. Собака была не кастрированной, потому в лифт с ним не хотелось заходить: так у женщин промежности обнюхивал, что противно вспомнить. Собака для детей? Не смешите меня. Я выходила с годовалой малышкой, он мог так зарычать и залаять, что её с трудом удавалось успокоить. Ночью гавкал, тем самым малышка просыпалась и горько плакала, я не говорю про эти ляпания дверей.
    Этим летом его укусил клещ и он умер. Мы посочувствовали, а соседи, что под ними, отмечали это радостное событие и даже напились. Дело в том, что наши соседи сэкономили на подложке под ламинат и огромная беспокойная собака ногтями скреблась по полу. А когда те жаловались им, то они говорили, что это не собака, а у них завелись мыши. ХОРОШИ МЫШИ, БЕГАЮЩИЕ ПО ПОТОЛКУ.
    Если у Вас небольшая квартира и Вы ненавидите своих соседей - заводите.
  14. Элла Писатель

    Можете смело заводить, при условии, что будет кому с ней гулять, играть. Лабрадор - собака-компаньон, ей необходимо общение.
  15. sveta Писатель

    Ой, а я категорически против собак в квартире, тем более больших. Дочка уже просит щеночка, но я готова максимум к рыбкам :), когда захожу в гости к людям у которых в квартие собака, не понимаю как они живут при постоянном запахе псины.
  16. Иришка Писатель

    У моей крестной жил дог в квартире. Квартира тоже двухкомнатная. Места мало было всем, да и характер у собачки был скверный: на его любимое кресло не сядешь, на диване тоже определенное место было. Спал вместе с их дочкой на кровати, ночью мог лапами столкнуть на пол. И был у него еще один бзик, если идешь в туалет, то дверь закрывать нельзя, он под нее ложился и сдвинуть его не возможно было. Если дверь оставить приоткрытую, то он будет подглядывать, но хоть можно потом спокойно выйти.

Поделиться этой страницей