Ботокс - роскошь или необходимость?

  1. Анастасия Писатель

    Все чаще вижу рекламу салонов, в которых делают инъекции ботокса, да и подруга говорит, что на ботоксе сейчас "сидит" вся Америка. Как будто все кругом с ума посходили. Сестра не так давно сделала себе укол, правда, колола не ботокс, а диспорт. Результат не плохой, лоб как у 18 летней девушки. Я ношу длинную челку, поэтому пока острой необходимости вроде бы нет, хотя морщины уже присутствуют. А вот носогубные складки можно было бы и поправить. Девочки, а как вы относитесь к подобным уколам?
  2. мариха Писатель

    Конечно же, я считаю, что женщина должна всегда выглядеть, красиво и ухожено. Но порой в погоне за этой красотой мы может навредить себе. Я думаю, что далеко не все клиники красоты могут предложить качественные услуги, и поэтому отношусь ко всем новомодным уколам с опаской. Я пока не готова ставить подобные эксперименты над своим телом и уж тем более лицом.
  3. podsolnux Писатель

    Делать ботокс стоит, если вы действительно недовольны своей внешностью и морщина просто жить не дает. Ведь нужно учитывать, что ботокс будет менять мимику лица, а это всегда не очень хорошо.
  4. Vita Писатель

    Если я не ошибаюсь, одним уколом не обойдешься, вколов ботокс через некоторое время его надо будет вкалывать опять и опять...
  5. Анастасия Писатель

    Да, укол нужно делать примерно раз в полгода и не морщиться. Да и морщиться у сестры просто не получается) Но результат и правда потрясающий!
  6. babusika Писатель

    Здесь не добавлен третий ответ - глупость. но конечно это только мое мнение, и каждый волен делать что кому хочется. Но вот когда уже себе накачивают этот ботокс во все места, то это уже слишком. В общем я негативно отношусь вообще к таким процедурам, нужно любить себя такой какая ты есть, а не до старости сидеть на уколах.
    Miks и IrishkaM нравится это.
  7. nastya Писатель

    Америка сидит не только на ботоксе, но и на чизбургерах. Потом все кричат о своем весе и начинают бороться с предприятиями быстрого и вредного питания. Надо делать уколы при большой необходимости, а просто так - не стоит. Ботокс, судя по описанию, блокирует нервную связь между кожей и мышцами, поэтому и разглаживаются морщины. И эта блокировка не дает морщиться, а так же мимика получается не очень естественная. Я так поняла. Не знаю, насколько это вредно или полезно для организма, но повторять надо через определенные промежутки. Кстати, советуют в районе губ не злоупотреблять ботоксом.
    Miks нравится это.
  8. Alissa Знаменитость

    В каждом возрасте есть своя красота. И лишние морщинки совсем не помеха для того, чтобы быть счастливой. Думаю, что подобные способы улучшать свою внешность оправданы только тога, когда идеальное лицо - инструмент вашей профессиональной деятельности. Вы актриса или диктор телевидения. А чем морщинка помешает учителю или врачу? А вообще-то каждая морщинка - отражение нашей жизни, приобретенного опыта и признак мудрости. Стоит ли надевать чужую маску, скрывая свой возраст?
    Miks нравится это.
  9. alenaavlass Писатель

    Сама боюсь таких процедур. По мне так лучше кремами, массажем, масочками восстанавливать упругость кожи (лучше из натуральных продуктов). А еще лучше - избегать стрессов. Некоторые набурчат на мужа, сердятся на весь свет, поругаются с коллегами, а потом ищут чего бы такого вколоть, чтобы морщинки убрать...
  10. Solveig Писатель

    А я на днях прочитала в журнале медицинской тематики, что всего лишь один укол ботокса способен избавить от мигрени на целых полгода! Сейчас сижу вот и размышляю: что безопаснее окажется в конечном итоге для моего организма – 2 горсти таблеток или все же укол?
  11. Анна Писатель

    Если существуют изъяны во внешности, как следствие перенесенной болезни, например нейропатии лицевого нерва, то инъекции "Ботокса" или "Диспорта" просто необходимы для коррекции мимических мышц. :confused: Возрастные изменения тоже нужно корректировать, но только в самых престижных профессиональных клиниках, а не в кустарных косметических кабинетах. Ботулинотерапия проводиться докторами, которые в точности рассчитывают дозу инъекции для каждого пациента, исключив все возможные побочные эффекты. Относитесь к таким процедурам очень серьезно, ведь это прямое медицинское вмешательство в организм. :)
  12. stateika Писатель

    Мне кажется, нужно просто спокойно принимать собственный возраст. Ухаживать за собой, конечно, всегда нужно, но издевательство над организмом в виде уколов ботокса - это лишнее.
    Miks нравится это.
  13. Vaselisa Писатель

    Ботокс – это игрушки, в сравнении с другими методами борьбы со старостью. Я ничего против не имею. Может и себе сделаю, когда возникнет необходимость!
  14. Иришка Писатель

    Я все таки за натуральность. Если есть морщины, пусть будут, если тонкие губы и маленькая грудь, то это тоже не беда. Мне иногда страшно смотреть на одну свою знакомую: нарощенные волосы, ногти, ресницы, татуаж губ и бровей, увеличенные губы. Сказать честно - выглядит жутко. Я против всех таких процедур.
  15. Miks Знаменитость

    А мне все эти манипуляции смешны (не в смысле «насмехаться», в смысле «весело»). Были маленькими девочками – играли во взрослых тетенек, стали тетеньками – играем в девочек! Так и да: вся жизнь – театр, мы в ней – актеры. Нормальненько. Чем бы женщина ни тешилась, лишь бы верила, что будет вечно молодой! )))))
    мариха нравится это.
  16. мариха Писатель

    Да точно! Конечно, очень смешно наблюдать за малявкой, которая надевает мамины каблучки и ходит по дому, воображая себя взрослой. Но согласитесь, женщина, достигшая зрелого возраста с натянутым лицом и обвисшей от ботокса губой, да и еще с синим или зеленым татуажем бровей выглядит не очень забавно.
  17. Вишенка Новичок

    @Иришка, я тоже за натуральность. Но считаю, что с морщинами все равно надо бороться. Я не готова колоть ботокс, или ложится под нож, но вот процедура Эндорет меня заинтересовала и я поехала в клинику и пообщалась с врачом-косметологом. Он мне все подробно рассказала и решила, что тоже хочу. Позади три сеанса, выгляжу действительно моложе своих лет, морщин нет, кожа сияет здоровьем. Не считаю, что такого надо отказываться женщине, когда уже морщины сильно видны. Все-таки красивое лицо радует не только окружающих, но и тебя саму)))
  18. Семеряшкина Новичок

    Вообще ботокс - страшная вещь, но в возрасте начинаешь смотреть на вещи немного по-другому.... Мнение.
  19. Людонька Новичок

    @Семеряшкина, а вы делали эту процедуру или задумываетесь о ней? Все-таки есть и куда более щадящие процедуры омоложения...
  20. Jady Новичок

    А что потом будет с лицом если прекратить его делать?Кто то об это подумал?
  21. Nefertiti Новичок

    Моя подруга ботокс себе лет 5 подкалывала, хороший эффект был, а вот последний год, что-то намного хуже её брать стал. И тут секретно и совершенно неожиданно летом она себе пластик сделала. Эффект, конечно, обалденный, морщин ну почти совсем нет, контуры лица стали чётче, тяжёлые веки убрались. Мимика совершенно не изменилась. В общем, я как-то аж поменяла мнение о пластике.
  22. Kraza Новичок

    Как по мне,то действительно пластика это уже самый крайний вариант,ещё и надо хорошенько подумать,готовы ли вы идти на такой риск.А как у неё с кожей обстаят дела после 5ти лет уколов ботокса?Это она подтяжку сделала?
  23. Nefertiti Новичок

    @Kraza, кожа совершенно нормальная, морщины соответствуют возрасту, если без ботокса. Она себе подтяжку делала, но эндоскопическую, она очень щадящая и малотравматичная.
  24. Изольда Писатель

    для начала лучше все-таки ботокс, под скальпель лечь всегда успеется.
  25. pisari Писатель

    Не каждая может позволить себе сделать пластику, причин для этого уйма, как материальные, так например и моральные. А вот уколы красоты почему бы и нет. Делаю Коллост. Очень довольна результатом.
  26. pisari, про коллост слышала, но вот не могу решиться попробовать. А вам какую область прокалывали? как эффект?
  27. Ируля Новичок

    Ой девчат, это сколько же уколов надо делать, это же больно?? как вы терпите не представляю.
  28. Jady Новичок

    Мне-бы было страшно, все таки пластика - это по сути операция(
  29. pisari Писатель

    так ничего и не надо терпеть, перед тем как начинают колоть Коллост, наносят специальный крем Эмла (с анестезирующим эффектом), ничего абсолютно не чувствуешь.
    делала в области глаз и губ, эффект классный, скажу громко, минус лет 5-7 точно)
  30. pisari, а отеки не остаются?? как быстро все приходит в форму?
  31. pisari Писатель

    Ксения Герасименко, перед процедурой вам делают тест на аллергию на данный препарат, который идет в коробке с основным шприцом, поэтому сделав такой тест, можно будет убедиться есть аллергия на препарат или нет. У меня отеков не было, Конечно, места уколов немного были припухшими сразу после процедуры, но на следующий день все было ок. На работе заметили помолодевшее лицо, и никто не догадался про уколы.
  32. Sana Новичок

    Если бы передо мной стоял выбор - ботокс или коллост, 100% остановилась бы на втором, потому как мне сильно не нравятся лица с "замороженной" мимикой. Хотя готова признать, что ботокс все-таки лучше скальпеля пластического хирурга.
  33. Рыженинья Новичок

    Ну окончательное решение, о выборе конкретной процедуры, необходимо принимать только после консультации с опытным специалистом. Правда, если честно, в моем случае, я на себя такую ответственность никогда не беру, полностью полагаюсь на опыт косметолога.
  34. Sana Новичок

    @Рыженинья, ну и что вам он вам советует? Как и с помощью чего боретесь с морщинами, как много вы готовы выложить кровнозаработанных на то, чтобы выглядеть хорошо? И главный вопрос: для вас красота - роскошь или необходимость?
  35. Рыженинья Новичок

    Ого сколько вопросов :) Но я буду краткой: на себя денег никогда не жалею. Да и вы, как я посмотрю тоже :) уже и ботокс и коллост успели на себе апробировать.
  36. Sana Новичок

    @Рыженинья,пока только коллаген , но толи еще будет... Сегодня я не готова променять его на что-то другое (не вижу достойной альтернативы), но никто не знает, что будет завтра.
  37. У меня мама делала уколы ботоксом, все слава богу хорошо, делалось это для разглаживания морщин.
  38. Krasa Новичок

    Я против ботокса. Мне кажется, это лишнее.
  39. Zulisa Новичок

    Вот-вот. Я тоже считаю, что это лишнее. Если просто немного подтянуть лицо, то еще допустимо.

Поделиться этой страницей