Брат мужа для жены - кто кем приходится?

  1. Gui Писатель

    Всегда и почти у всех огромную трудность вызывали и вызывают до сих пор родственные связи и правильное название всех родственников со стороны мужа и со стороны жены по отношению друг к другу.
    Вот и я не стала исключением. Мне проще сказать сестра мужа, брат жены и-то долго соображая кто кому кем приходится, чем выразиться короче и яснее. А на самом деле, кто кому и кем приходится я не знаю.
    У моего мужа есть старший брат, вот кем приходится брат мужа для жены? И кем ему прихожусь я? А его жена кем нам с мужем?
    Все ясно и понятно, когда мы общаемся между собой. А вот если необходимо кому-то объяснить, что это за семья, кто в нее входит, то тут возникают сложности.
    Было бы здорово узнать названия всех родственников:) Подскажите, кто знает!
  2. nadula Писатель

    У меня у мужа тоже есть родной брат, поэтому я ему прихожусь невесткой, а он мне деверем. Жена брата вашему мужу тоже приходиться невесткой, а вот жен родных братьев называют сношеницами. Но в нашей семье такие названия тоже никто не употребляет, намного проще сказать брат мужа или жена брата, так всем более понятно.
  3. odyssia Писатель

    Я тоже постоянно путаюсь в названиях. Один раз даже попала впросак. Была у свекрови ( матери мужа, с этим определением никакая невестка не путается), звонит телефон, спрашивают брата мужа (деверя). Отвечаю, что его нет. Спрашивают :" А Вы кто?". Пытаясь сообразить, кем же я ему прихожусь, почему-то отвечаю: " Я его свояченица". На другом конце провода очень удивились, ведь деверю моему 16 лет тогда было, а свояченица - это сестра жены, как оказалось.:oops: Поэтому решила больше не умничать, эти определения всё равно запомнить не могу, отвечаю пространственно))).
  4. Anneta Писатель

    @odyssia, в интересную ситуацию вы попали. Смеялись, наверное, потом ещё долго. А я про названия родственных связей прочитала однажды в умной книжке для общего развития, а через неделю у меня в голове всё благополучно перемешалось, кто там кому приходится.
  5. Miks Знаменитость

    Думаю, что подобные знания абсолютно бесполезны. Да и не актуальны они вовсе. Единственно для чего это может быть полезным, так просто поупражнять свой ум в памяти. Неплохая зарядка.
  6. valentina51 Писатель

    Брат мужа для жены является деверем, но важно хорошие отношения с родственниками мужа, даже если вы забудете как по -родственному он называется.

Поделиться этой страницей