Bыпрямление волос кератином

  1. veine Новичок

    Форумчанки, нужна ваша помощь! У меня волосы жесткие и вьющиеся. Их можно носить только длинными, иначе любая прическа воспринимается как хаос на голове. Но длинные волосы, во-первых, мне надоели, а во-вторых, я замучилась их мыть и сушить через день. И вот что я надумала - сделать выпрямление волос кератином и подрезать их до короткого асимметричного "каре". Но не могу решиться - вроде бы некоторые из этих препаратов содержат вредный формальдегид. Что это вообще такое и как он может повлиять на здоровье? Кто в курсе этой темы, объясните.
  2. Anneta Писатель

    Сама не делала кератиновое выпрямление, но перед глазами есть пример подруги. После этой процедуры её вьющиеся волосы действительно стали ровными. А раньше она с утюжком мучилась – выпрямляла волосы два раза в день. Только вот, наверное, единственный минус – ей теперь надо мыть голову специальными шампунями. Они стоят намного дороже обычных. А в целом подруга в восторге.
  3. veine Новичок

    О том, что после кератинового выпрямления волосы можно мыть только безсульфатными шампунями - я знаю. Но я читала, что таковыми являются обычные детские шампуни, типа "Кря-Кря":) , которые стоят копейки.
  4. Miks Знаменитость

    Хаос на голове не страшен и не опасен. Не сильно представляю, а честно сказать - не представляю вообще, чем могут так досадить волосы вьющиеся и жесткие. Вы хотите истонченные, висящие безжизненными ровнюсенькими соломинками? Природа вещь такая, что с ней лучше гармонировать и не идти наперекор. Потом себе дороже будет. Но дело, конечно, хозяйское. Хотя, уже одно то, что имеет место «не могу решиться» - серьезное предупреждение самой себе (и все от той же природы!))))))
  5. Anneta Писатель

    @Miks, не поверите, но некоторые просто обожают висящие ровненькими соломинками волосы. :) В таком случае лучше сделать кератиновое выпрямление, чем палить волосы каждый день утюжком.
  6. Miks Знаменитость

    @Anneta, Обожать можно. Оно не вредно. Вредно кератинить и "утюжком" каждый день. Но когда на голове всего много, да жестко, да завивается - тогда море по колено и кажется, что можно все. Можно, конечно, если хочется. Но лучше лишний разок подумать. Ведь завтра соломинки могут разонравиться. Их можно легко сделать из жеского и крепко сидящего задаром тебе доставшегося, не побоюсь этого слова - богатства. А сотворить обратно из безжизненной соломки крепкие завитки, получится ли? Но хозяин - барин, ему и кератин-креатин с утюжком в руки.
  7. IrishkaM Знаменитость

    Я Вам не советую делать кератирование. Сначала отличный эффект, но через 2-4 месяца (у всех по-разному), бывает держится до 6 месяцев, когда кератин вымывается (а он вымывается даже если пользоваться специальными кератиновыми шампунями и кондиционерами), волосы приобретают ужасающий вид. Ломкие, не блестящие, вылазят на глазах, секутся (что в принципе не должно быть после такой процедуры). У меня подруга уже полгода пытается восстановить эту "прелесть" после кератинирования. Лучше заламинируйте волосы или сделайте биоламинацию. Держится меньше, но хоть волосы после неё остаются такими же как до этой процедуры.
    Я сама чуть не соблазнилась, но вовремя остановилась. Теперь радуюсь.
  8. Anneta Писатель

    @veine, что можно использовать детский шампунь, даже и не знала. Надо будет посоветовать подруге. Но всё равно бальзам и маску придётся покупать те, что и раньше.
  9. Алеся Писатель

    @IrishkaM, я не согласна с вами. Если за волосами после процедуры выпрямления волос кератином, тщательно ухаживать - то эффект не исчезнет и волосы будут продолжать радовать своей гладкой структурой и мягкостью. Мастер в салоне, после процедуры должен рассказать вам, как ухаживать за волосами - шампунь, маски, бальзамы, сыворотки - всё должно присутствовать в уходе.
  10. IrishkaM Знаменитость

    @Алеся, когда кератинирование полностью сходит (его же не навечно делают), волосы придется восстанавливать, если не повторять процедуру. При кератинировании волос как бы обволакивается определенным препаратом, потом на волосы воздействуют высокой температурой (утюжком), чтоб кератин как бы запаял этот препарат вокруг волоса, чтоб на него не воздействовало ничего извне (и питательные вещества, и влага - тоже!). Если волосы сильные от природы, то возможно эта процедура и не сильно повлияет, но у моей подруги, про которую я писала выше, волосы и так не блестали здоровьем, а кератинированием вообще испоганились.
  11. Мила Писатель

    @IrishkaM, Интересно получается. Если сделать такую дорогущую процедуру, то волосы будут определенное время в отличном состоянии, а потом их придется полностью срезать? Или я сильно преувеличиваю?
  12. IrishkaM Знаменитость

    @Мила, ну срезать не придется, но лечить 100%. Хотя, как знать... Я бы сфотографировала подругу, верней, ее волосы, но она сейчас на югах.
    Да, после процедуры волосы смотрятся восхитительно, блестят и выглядят вполне здоровыми. Знаю, что кератинирование может держаться максимум 9 месяцев, но если честно, не встречала никого, у кого бы оно продержалось более 5-6 месяцев, и то, после 2-4 уже вид не тот, что сразу после процедуры.
    Поясню, откуда столько знаю и где наблюдаю. У меня одна подруга делает перманентный макияж, другая - маникюр, третья - парикмахер, четвертая - фармацевт, пятая - медсестра в неотложке, еще одна - массажист, у меня у самой тоже почти все клиенты женского пола. Одним словом: перепробовали, переслушали и пересмотрели все, что сейчас в косметологии есть нового и старого, а также народного, и не только в косметологии. Оттуда и выводы с познаниями столь широкого спектра.

    @Anneta, а как давно она делала эту процедуру?
  13. Мила Писатель

    @IrishkaM, После таких отзывов о кератиновании я ни за какие деньги не соглашусь его делать. Потому что лечение волос - это не только очень дорогое удовольствие, оно еще и растянуто на неопределенное время. А ради нескольких месяцев удовольствия почему-то не очень хочется потом много месяцев страдать.
  14. Anneta Писатель

    @IrishkaM, она сделала выпрямление кератином где-то полтора месяца назад. Обещали, что результат продержится три месяца.
  15. IrishkaM Знаменитость

    @Anneta, спасибо за ответ. Если не сложно, отпишитесь потом про результат. Интересно.
  16. Anneta Писатель

    @IrishkaM, конечно. Мне самой уже интересно))
  17. Надежда Писатель

    Я делала выпрямление волос кератином, эффект мне очень понравился, волосы стали прямыми и блестящими, легко расчесывались. Но эффект держался не долго, месяца через два волосы стали тускнеть, стали более ломкими и начали сильно выпадать. В общем, на мой взгляд, два месяца не стоили того, что бы потом еще долго приводить волосы в нормальный вид.
  18. devyshka Новичок

    Отличный способ выпрямления волос надолго. Я один раз делала себе ( у меня подруга занимается кератиновым выпрямлением). Предисловие: у меня вьющиеся, очень густые и толстые волосы, для меня утюжок - лучший друг. Но вот после данной процедуры я отложила его в шкафчик почти на пол-года. Единственный минус - дорого. И не только сама процедура, но и послепроцедурный период, ведь пользоваться нужно специальными шампунями, которые порядком дороже. Кстати, изменений в общем в организме не было. Не думаю, что с нашей экологией и питанием, какое-то кератиновое выпрямление сильно повлияет на общее состояние здоровья так, что бы мы хотя бы заметили.
  19. Flor Новичок

    Для жестких волос попробуйте Имидж-реконструкция
  20. Lolita Новичок

    Дело скорее всего не в мастере, а в средствах, которыми он пользовался. После кератина волосы мягкие наоборот.

Поделиться этой страницей