Чем грозят боли и тошнота на 20 неделе беременности?

  1. Александра Писатель

    Девочки, нужна помощь. УЗИ во вторник, а я сейчас очень переживаю. 20 неделя беременности. С 15-ой недели чувствовала себя замечательно. А последнее время, просто ужас какой-то. Опять тошнит, тянет низ живота, периодически рези внизу. И меня начало опять обсыпать прыщами. Опять угроза или что это опять такое?
  2. Иришка Писатель

    @Александра, если я правильно поняла, у Вас уже была угроза, как она проявлялась? Я не медик, но очень хочется Вас поддержать. Если есть возможность, больше отдыхайте, а еще лучше все время лежите. У мене были рези в низу живота, когда дочка начала опускаться, но это было за 3 недели до родов. На узи в 20 недель тоже напугали, что малая слишком низко опустилась, рекомендовали носить бандаж. Если боль усилиться, вызывайте скорую, не ждите до вторника. Я уверена, у Вас все будет хорошо.
  3. nadula Писатель

    Тошнота не так страшна при беременности, если она в пределах допустимого. А вот на резкие боли я бы обратила внимание, это могут быть симптомы угрозы. Вам нужно срочно на УЗИ и если врач будет предлагать госпитализацию лучше не отказываться. Скорее всего у вас матка в тонусе, а это угроза, поэтому пока примите свечку с папаверином и Магний-Б6, они снимут тонус. Главное не переживайте, у вас все будет отлично!
  4. babusika Писатель

    @Александра, не ждите УЗИ, звонит уже своему врачу и просите совета, а лучше всего езжайте в больницу и пусть врач посмотрит. Боли внизу живота могут быть связаны с растяжением матки - ребенок растет и матка тоже. Я при первой беременности вообще почти каждый день Ношпу пила.
  5. Александра Писатель

    Беременность вторая, ребенок уже есть, поэтому в больницу не очень хочу. Я уже отлежала 3 месяца в больнице на сохранении, а это выписалась и вышла на работу. Походила всего лишь 1 неделю, а чувствую себя уже отвратительно. Может такое состояние из-за того, что возраст уже не маленький, все-таки уже за 30 лет.
  6. stateika Писатель

    И все-таки лучше перестраховаться и провериться у врача. Возраст тут не при чем, 30 лет - идеальный возраст для беременности. Лучше поднять ложную тревогу, чем проигнорировать какие-либо серьезные симптомы.
  7. Александра Писатель

    Девочки, а могут быть проблемы из-за плохого стула? Извините, за не очень корректный вопрос, но с этим делом у меня действительно проблема. Что я уже не принимала: и продукты питания, и медикаменты, ничего не помогает, вот я и думаю, может у меня все проблемы сейчас из-за этого?
    Вообще, завтра иду на УЗИ, и тогда будет видно, или я успокою свои нервы, или опять придется переживать и волноваться.
  8. Александра Писатель

    Была я сегодня на УЗИ. Поставили многоводие и гиперплозию плаценты (утолщение). Поэтому боли и тяжесть внизу живота. Девочки, жду ваших советов. В четверг иду на консультацию к врачу.

Поделиться этой страницей