Чем хороши маски для волос с горчицей?

  1. Ingusha Писатель

    В одном модном журнале попалась на глаза статья, в которой писали, что, если волосы выпадают, то полезно делать специальные маски для волос с горчицей. Горчица обладает раздражающим действием на кожу головы и волосы от этого лучше растут. А вот пропорции не указали. Девочки, может кто-то пользовался? Поделитесь опытом, пожалуйста.
  2. Ирина Новичок

    Тем, что благодаря этим маскам, стимулируются волосяные луковицы и как последствие волосы быстрее расти начинают и выглядят более здоровыми. Я использовала эту маску, то волосы немного лучше стали выглядеть, а по поводу роста точно и не скажу, у меня всегда волосы хорошо растут, по корням вижу)
  3. IrishkaM Знаменитость

    На себе проверяла такой рецепт: 2 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. воды, 1 желток, 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешала. Вымыла волосы и нанесла на еще мокрую шевелюру, обернула пленкой и с большим трудом высидела 15 минут (припекает жутко), но припекает так сильно только в первый раз (к пятой процедуре могла высидеть уже около часа). Делала эту процедуру раз в неделю около двух месяцев. Результатом осталась довольна. За счет того, что горчица стимулирует кровообращение, волосы становятся крепкими и начинают быстрее расти.
  4. stateika Писатель

    Такая маска действительно стимулирует обменные процессы в коже головы, только нельзя добавлять много горчичного порошка в состав маски, чтобы не получить сильное раздражение.
  5. Нателла Знаменитость

    Где-то на нашем форуме я уже писала о составе горчичной маске. Рецепт похож на тот, который привела IrishkaM, но я еще оливковое или подсолнечное не рафинированное масло добавляю 2 ст.л. и сахара я кладу больше - 1 ст.л. Можно, по желанию, добавить 1 ч.л. витамина "Е" или "А" в масле (продается в аптеке), это обеспечит дополнительное питание коже головы. Без масла, эта маска будет сильно сушить волосы. Много каких средств для укрепления и роста волос перепробовала, в том числе салонные процедуры, но горчиная маска остается для меня самой лучшей!
    IrishkaM нравится это.
  6. IrishkaM Знаменитость

    @stateika, я бы сказала, что не от количества горчичного порошка зависит "злость" маски, а, скорее, от количества сахара. Чем его больше, тем горчица "злее". Поэтому на начальных этапах лучше добавлять чайную ложку порошка, а потом наращивать дозу по мере привыкания кожи головы к этой маске.
    @Нателла, с Вами совершенно согласна, с маслом вообще отличный эффект, попробуйте еще с репейным маслом или касторовым. И спасибо за подсказку про витамины в ампулах;)
    Нателла нравится это.
  7. IrishkaM Знаменитость

    Сорри, ошиблась: не чайную ложку порошка, а чайную ложку сахара)))
  8. Анастасия Писатель

    Я про горчичные маски не слышала, хотя применение ее мне очень даже пригодилось бы. А вот недавно приобрела уже готовую маску с красным перцем. Во время первого использования имела неосторожность умыться сразу после того как нанесла маску на волосы. Честно говоря, думала и глаза выпадут. Написано держать 15 минут, но я больше 5 не выдерживаю, кожа печет, но результат чувствуется уже после второго применения - волосы лезут гораздо меньше.
    @IrishkaM, а маска с маслом хорошо смывается? Я когда-то просто касторовое масло пробовала, то смывать сложно!
  9. Нателла Знаменитость

    @IrishkaM, спасибо за рекомендацию! А какое лучше масло, репейное или касторовое, что оно дает?
    @Анастасия, маска с горчицей не настолько жгучая, как с перцем, по моим ощущениям. А смывается маска с маслом лучше, чем одно масло (был такой опыт), хотя мыть голову шампунем приходится 2 раза:( Зато какой результат!
    Анастасия и IrishkaM нравится это.
  10. IrishkaM Знаменитость

    @Нателла, у них принцип действия пости одинаковый, по крайней мере, я разницу не заметила. Эти масла хороши для укрепления и стимуляции роста сухих и ослабленных волос., предотвращают ломкость (очень полезны для окрашенных волос), питают волосы, придают блеск, и на кожу головы оказывают прекрасное действие.
  11. babusika Писатель

    @Нателла, а вот как с раздражением? Я так понимаю что маску делают не из горчицы, а горчичного порошка, но это не умаляет того что кожу жжет, и можно вообще ее сжечь. Или горчица так сильно не воздействует? Что-то страшновато, потому что боюсь боли, и не знаю как можно вытерпеть если вдруг горчица попадет в какую ранку на голове. Такое же слышала о луковичных масках - эффективны, но жгут.
  12. Нателла Знаменитость

    @babusika, жжет терпимо, даже если в ранку попадет. В первые 2-3 раза сильнее, а потом привыкаешь. По крайней мере, процедура выщипывания бровей более неприятна, на мой взгляд:) Сжечь кожу головы горчичной маской вряд ли возможно - многие мои подруги ей тоже пользуются и никто не пострадал:) Если опасаетесь, проверьте сначала на небольшом участке.
  13. babusika Писатель

    @Нателла, ха-ха, на небольшом участке это как? А еще вопрос - как масло смывается - хорошо или плохо? Потому что репейное знаю очень плохо отмывается.
  14. Нателла Знаменитость

    @babusika, на небольшом участке это так: делаете маску и наносите чуть-чуть на кожу в любом месте. Хоть на тыльную сторону ладони и держите полчаса. Смываете. Ждете часик и смотрите. Если покраснение ушло, нет шелушения и раздражения - все в порядке:) Я так тестирую новые кремы и маски.
    Я где-то уже писала, что маска полностью смывается, если помыть голову шампунем 2 раза. Масло смыть гораздо сложнее.
  15. Natalie Писатель

    @Нателла, а горчица сама по себе отлично удаляет жир! Ее вообще полезно использовать вместо средства для мытья посуды, от которых, говорят, даже при тщательном полоскании остается налет и мы его потом съедаем вместе с пищей. o_O
    IrishkaM нравится это.

Поделиться этой страницей