Чем лечить герпес на губах?

  1. Стана Писатель

    Уже несколько лет у меня существует проблема, время от времени на губах появляются маленькие пузырики, от которых не так уже и легко избавится. Кто-нибудь знает чем лечить герпес на губах? А то уже просто сил нет. Эти ранки портят весь мой внешний вид :)! Надеюсь у кого-то есть опыт лечения этой болячки!
  2. Vita Писатель

    Как только на губах появится покраснение, надо помазать Ацикловиром или Зовираксом. Потом в течение нескольких часов помазать еще раз.
  3. Светочка Писатель

    Из домашних средств помогает ушная сера, надо периодически в течение дня мазать то место, а лучше и удобней на ночь.
  4. Anneta Писатель

    Хорошее народное средство при лечении герпеса – пихтовое масло. Им нужно смазывать губы (только пораженные участки) каждые 3 часа и перед сном. Жжение может усилиться, но через некоторое время должно прекратиться.
  5. Руся Знаменитость

    Я в таких неприятных случаях, в основном, почему-то после летнего отдыха на море, пользуюсь мазью "Герпевир" - важно начать применять ее на начальной стадии, еще до появления пузырьков на губах - при легком пощипывании и почесывании смазывать проблемное место несколько раз в сутки
    Но если уж воспалительный процесс, а с ним и водянистые пузырьки развились - то процесс выздоровления затягивается до образования язвочек, а затем и подсыхающей и заживляющей корочки. :)
  6. stateika Писатель

    Да, болячки на губах, которые вызывает герпес, сильно портят и внешность, и настроение. Надо мазать Ацикловиром и ждать, пока пройдет. Совсем вылечить герпес нельзя, как бы нам ни хотелось. Чтобы не было рецидивов, следует заняться укреплением иммунной системы. Правда, как бы я ни старалась укреплять здоровье, зимой мерзкий герпес постоянно меня "достает"!
  7. Alissa Знаменитость

    Существует много народных способов лечения герпеса. Моя родная тетка избавилась от герпеса чаем из белой полыни. Герпес ее мучил несколько лет. После того, как она пропила курсом в 10 дней такой чай, примерно год болезнь не проявлялась. Теперь она регулярно пьет чай в начале осени. Хорошо помогает настой из березовых почек. Его готовят заранее. Березовые почки должны настояться на спирту не менее двух недель.
  8. ARINA_2012 Писатель

    Рецепт подружки, которую наградили этим прекрасным заболеванием на её же свадьбе:
    в стеклянную банку кладётся 1 ст.л корней лопуха, 2 ст.л. фиалки трёхцветной, заливается подсолнечным маслом (150 гр). Банка ставится на водяную баню и оставляется кипеть на медленном огне на 1 час. Потом снимается с огня и настаивается в течение 1 часа. Процеживается через марлю. Втирать по нескольку раз в день в болячки-пузырьки.
  9. valentina51 Писатель

    Герпес на губах - это внешнее проявление внутренней инфекции, поэтому надо устранять причину, а лечить можно ацикловиром, быстро помогает, но надо вовремя успеть, лишь почувствовали признаки герпеса.
  10. Александра Писатель

    А вообще из-за чего этот герпес и передается ли он по наследству? У моего бывшего мужа, у его сестры и матери герпес – это постоянное явление, которое появляется чуть ли не каждый месяц. Бывают моменты, когда в месяц по несколько раз. Помазали мазью, пропало, через неделю-две, может чуть позже, опять появился.
    Я вот переживаю, не передалось ли по наследству моему ребенку?
  11. Alissa Знаменитость

    Нет, герпес не передается по наследству. Это вирусное заболевание. Просто, если в семье кто-то заболевает, то в разы возрастает вероятность заболевания всех членов семьи.
  12. Elena.vsegda Писатель

    Бороться с герпесом можно, но все равно до конца не избавишься, вообще внешние болячки появляются при ослаблении иммунной системы, последствие простудные заболевания, так же стресс может являться обостряющим фактором. Сама мучаюсь года 2. Обращалась к дерматологу, рекомендует не просто мазать мазью, а еще и пропить недельный курс таблеток Ацикловир, стоит недорого, а помогает хорошо, из домашний средств очень хорошо сушит болячку, прикладывать валидол в таблетках, и зубная паста.))))
  13. Happy Новичок

    От герпеса спасают только таблетки Ацикловира, как только где-нибудь начинает чесаться, тут же выпиваю пол-таблетки, а если не успела предотвратить, тогда приходится пить курс. Мази с ацикловиром мне помогают слабо.
  14. Алисия Писатель

    Не уверена, что он не передается по наследству. У меня вся семья им болеет. Если один раз заболеете, то это на всю жизнь. Советую сходить к врачу, так как герпес может принимать разные формы. Не поверите, но у моей мамы в 50 лет было заболевание смесь ветрянки с герпесом. То есть началась она с герпеса. А одна из моих подружек говорит, что лечит герпес ветеринарной серой (честно, не знаю, что это такое). Может кто про этот способ слышал. Не хочется проверять на себе. А мне очень помогает Инфа-гель. Попробуйте. Оно образует пленочку. И не течет, вид хоть не очень ужасный. Иногда помогает за 3 дня.
  15. Elena1979 Новичок

    Герпес, как правильно подмечено, вирусное заболевание, при чем в организме находится постоянно, оно не излечивается, а залечивается. Хорошо если проявление только наружное, намного опаснее появление на внутренних органах, поэтому к лечению подходить нужно более серьезно, прогревать ультра лампой, на первых стадиях пораженный участок смазывать мазью цинковой, как только ранки более менее затянулись воспользоваться Герпевиром, это антивирусный препарат направлен именно на лечение герпеса.
  16. torfjanka Новичок

    Меня тоже постоянно мучает герпес, в период простудных заболеваний, когда организм ослаблен. Нашла для себя эффективное и проверенное средство. Фукарцин - им надо обязательно герпес прижигать как только заметили его, тогда он не будет сильно расходиться. В общем, сначала прижигаем фукарцином, а через некоторое время мажем Зовираксом, и так несколько раз в день. Ацикловир мне не помогает.
  17. Алисандра Новичок

    Мне нравится одно недорогое средство, но очень эффективное. Инфагель. Очень быстро помогает, мазать нужно всего 2 раза в день. Тюбика за 100 рублей хватает очень надолго.
  18. Ируля Новичок

    Я сама страдаю герпесом осенью и весной.Как только выходит у меня на губе,я сразу же делаю компресс с камфорным спиртом.И он уже не прогрессирует,то есть я заглушаю его на начальной стадии.Так вот и спасаюсь))
  19. Рыженинья Новичок

    только зазудит, стараюсь прижечь герпес, так он быстрее проходит.
  20. Dimola Новичок

    Я тоже стараюсь герпес приглушить на начальной стадии, что бы дело не доходило ранок и корочек. Только я для этого Эразабаном мажу, за день все проходит.
  21. Ируля Новичок

    Эразабан - это что препарат какой-то, мазь, крем или что?
  22. Sana Новичок

    Говорят еще от герпеса хорошо помогает зубная паста и яичная скорлупа.
  23. Dimola Новичок

    @Ируля, да, это препарат, крем от герпеса на основе докозанола. Очень эффективный. Я им уже три раза пользовалась, первый раз прозевала намазать при первых симптомах, лечила 3 дня, а если намазать как только зазудит - дня хватает.
  24. Ируля Новичок

    Ого, ничего себе эффект! Я уже много мазей перепробовала, но такого эффекта у них точно нет, в лучшем случае 5 дней и плюс корочка в конце.
  25. pisari Писатель

    Докозанол вообще отличная штука. Моя сестра ездила этой зимой в Польшу на лыжах кататься, привезла мне оттуда мазь на его основе, не эразабан, правда, но не суть, действующее вещество-то одно, реально за пару дней от герпеса и следа не остается, и корочки, кстати, тоже.
  26. Verana Писатель

    За изобретение ацикловира от герпеса Нобелевскую премию дали. Так что пока это самое действенное лекарство, только пить его надо как только начало чесаться.
  27. Милионка Новичок

    два курса виферона и никакого герпеса уже три года.
  28. laiza Новичок

    Что такое герпес знаю исходя из личного опыта. Мне помогает обычная зубная паста, только чтоб не очень мятная была. Просто намазываю волдыри и они под пастой высыхают и потом только корочка сухая отваливается. Шрамов, ттт, нет.
  29. Stypa Новичок

    Виферон, и ацикловир.
  30. Машуня Новичок

    Я пользовалась Зовираксом, помогал, но всё-равно через какое-то время высыпало. Странно, но лечилась от простуды Ингароном, от простуды вылечилась, но и герпес давно не возвращался. Спросила у врача, потому что в инструкции про герпес ничего не сказано, но она подтвердила, что интерферон гамма, на основе которого препарат, является широким противовирусным средством, в том числе и против герпеса. Вот так, случай помог.
  31. Инели Новичок

    При герпесе хороша любая мазь которая ацикловир содержит, названия разные могут быть, нужно у фармацевта в аптеке спрашивать.
  32. Амфора Новичок

    прежде всего иммунитет укреплять нужно, как бы это банально не звучало, но здоровый сон, витамины, правильное питание и отсутствие вредных привычек этому ой как способствовать!
  33. Кирсаночка Новичок

    У меня обычно выскакивает на губе, волдырь. Я сразу его прижигаю мазью, иногда пью и одноименные таблетки. В принципе проходит он за 2-3 дня, но вавка потом сходит дольше.
  34. Nefertiti Новичок

    Я мажу какой-нибудь мазью с ацикловиром губу, даже если у меня начинается на ней какой-нибудь странный зуд, всегда в сумочке есть.А когда герпес уже вылазит, то принимаю герпевир.
  35. Альма Новичок

    Я тоже ацикловиром спасаюсь, раньше целые крусы иммуностимуляторов проходила, пыталась вылечить эту болячку, а потом узнала что насовсем от вируса избавиться просто невозможно, поэтому сейчас лекарствами пользуюсь только когда высыпает.
  36. Ирисонька Новичок

    ацикловир в мази или внутрь, если уж сильно допекает, мне обычно мази хватает, но у меня он вообще очень редко бывает
  37. Stypa Новичок

    Пользуюсь Герпенокс фирмы РОКС, это довольно новое средство, но я решила попробовать, а то простуда на губах уже порядком надоела. Гель справляется на отлично, только что то на губах заболит или защипет, так я сразу мажу, после этого вавка не появляется. Если промажу начала, мажу уже вавку и намного быстрее заживает и без боли. Я им даже ребенку от стоматита мазала, все прошло почти безболезненно, сыночик даже кушал, для тех кто сталкивался с такой проблемой у ребенка, знают что боль сильная и детки несколько дней отказываются от еды.
  38. Людонька Новичок

    по-моему с нашей развитой фармацией герпес давно перестала быть проблемой пару дней попил таблеточки, мазью помазался и все прошло.
  39. Людонька Новичок

    да я утрированно сказала что пару дней, я тоже около недели- десяти дней лечу герпес. Просто по сравнению с тем как раньше без лекарств он долго проходил, теперяшняя неделя это плевое дело.

Поделиться этой страницей