Чем отличается маникюр с покрытием shellac от обычного маникюра?

  1. babusika Писатель

    От подруг слышу позитивные и восхищенные отзывы о маникюре с покрытием shellac. Видела у них, действительно такой маникюр очень красиво смотрится, ногти ухоженные и красивые. По словам подруг делают его только в салоне, и снимают тоже, хотя одна подруга пробовала снять фирменной жидкостью от shellac - получилось. Но чем такой маникюр отличается от обычного?
    7a85ef2fce9a.jpg
  2. IrishkaM Знаменитость

    Отличается тем, что он не скалывается и не трескается около 2х недель. Это большой плюс. Жаль, что чуть ли не единственный. Минусы: использовать лучше только неброские тона, потому что отросшие ногти и яркий цвет - две вещи несовместимые (нет возможности подкорректировать); носить один цвет две недели без возможности перекрасить надоедает; если маникюр сделан не очень хорошим мастером, то лак начнет отходить, а маникюр у хорошего мастера стоит не дешево. Можно и самостоятельно дома делать, процедура не сложная. Кстати, смывается он легко, если приложить ватный тампон, смоченный в чистом ацетоне, на десять минут к ногтю, потом массажными движениями снять покрытие.
    Немного о shellac. Гибрид лака и геля, сушиться под уф-лампой. Приехал к нам из Америки. В свободной продаже его почти нет, лучше покупать через инет-магазины. Есть подобные лаки-гели дешевле, но и качество "дешевле" (скалываются через 5 дней).
  3. babusika Писатель

    Ну а цена? Вообще то я думаю если ногти отросли, то ведь можно этот лак смыть и нанести новый или цена настолько высока что часто себе его не позволишь? Интересно, что только не выдумают сейчас. Но все таки стойкость хорошее преимущество, и главное что снимается легко, а то я слышала что только в салонах можно, и ведь тоже процедура платная.
  4. IrishkaM Знаменитость

    Цена такого маникюра в салоне или у мастера варьируется от 15 до 30 долларов. Самое интересное, что цена на сам лак, если покупать пузырек для самостоятельного применения, приблизительно такая же.
  5. Иришка Писатель

    Я тоже хочу себе такой маникюр, но ногти постоянно ломаются, а на короткие мне кажется будет не очень красиво.
  6. Ledi Di Писатель

    Ногти, покрытые таким лаком, смотрятся конечно очень ухоженными. Это незаменимый вариант для парикмахеров и самих, собственно, маникюрш, чьи ногтики постоянно страдают от различных средств... Но портятся от этого покрытия ногти нереально! Это сплошная химия, и когда мастер говорит вам, что вашим ногтям ничего не угрожает - не верьте!
  7. Elena.vsegda Писатель

    Ездили отдыхать с мужем за границу, на две недели, естественно там не до маникюра и педикюра, посоветовала подруга сделать такой маникюр. сделала и проблем не знала! И купалась с ним, и различные массажи рук и ног делала с арома маслами, и цвет сохранился и ни чего не слезло. Для отдыха не заменимо.)))) То что ногти испортились после него не заметила.
  8. Lena Писатель

    На меня шилак не произвел такого колоссального впечатления, может быть это индивидуальная особенность моего организма, но первый скол обычно через неделю, и после снятия ногти все равно травмированы, хотя все же лучше, чем после "наращивания".
  9. Алеся Писатель

    Для меня главный плюс в маникюре с покрытием shellac - это то, что укрепляется ногтевая пластина и такой маникюр советуют делать даже в лечебных целях.
  10. Мила Писатель

    Что-то я не пойму, кто-то говорит, что такой маникюр портит ногти, а кто-то утверждает обратное. И кому собственно верить то?
  11. Lena Писатель

    Однозначно гель-лак, в том числе и shellac не наносит такого вреда ногтевой пластине, как наращивание гелем или акрилом, но тем не менее верхних слой ногтя при покрытии все равно поддается полировке, таким образом ногти постепенно истончаются.
  12. Оксана Писатель

    Слышала, что такое покрытие восстанавливает ногти и хорошо их защищает. Еще из плюсов - заполняет все трещины и делает ногти идеально ровными.

Поделиться этой страницей