Чем полезен фейхоа?

  1. Alissa Знаменитость

    Летом этого года отдыхали с мужем в Дагомысе, на Черноморском побережье. В один из дней поехали на экскурсию в Чайный дом, расположенный в горах на чайных плантациях. В программу экскурсии входила дегустация Краснодарского чая. При этом нас угощали пирогами, медом и различными видам варенья. Среди прочих одно из видов варенья я попробовала впервые. Это варенье из южного плода фейхоа. Варенье красивое, прозрачное, необычайно ароматное, с приятным вкусом с кислинкой. Экскурсовод рассказала, что фейхоа - очень полезный и даже целебный фрукт благодаря большому содержанию йода. Однако, во многих источниках а Интернете, пишут, что это - миф! И йода в фейхоа почти нет, но полезность ягоды никто не оспаривает. Так на самом деле чем полезен фейхоа?
  2. elen-bosa Писатель

    Содержание йода в плодах фейхоа зависит от степени зрелости и от того места, где рос экзотический фрукт. Но в любом случае йода там прилично, почти как в морепродуктах. Поэтому полезно фейхоа принимать при заболеваниях щитовидной железы.
    Еще этот фрукт хорошо повышает иммунитет, особено его кожица. А так как она терпкая и горьковатая, то лучше сделать смесь перемолотого фейхоа с сахаром - один к одному. Хранить в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке натощак каждый день. Хорошее витаминное подспорье на всю зиму.
  3. Alissa Знаменитость

    Означает ли это, что стоит использовать только плоды, выросшие на побережье, где йодом даже воздух перенасыщен, да и в грунте его много - за счет близости моря? А фейхоа, выращенный в горных садах - менее полезен?
  4. Руся Знаменитость

    Хм... Фейхоа пробовала два раза в жизни, непривычно, да и особо не понравилось, (хотя в виде варенья хотелось бы лакомиться!) в наших краях этот фрукт редкая дорогая экзотика - приходится компенсировать недостаток йода в организме родными фруктами и ягодами.;)
  5. nastya Писатель

    В фейхоа содержится много йода, это я знаю еще с институтских времен, когда соседка по комнате, живущая в Сочи, первый раз его привезла. Насколько этот йод усваивается существуют разные мнения. К тому же и содержание его не во всех плодах одинаково. Но ведь там еще много составляющих - витамин С, флавоноиды и разное другое. Поэтому что-то да окажется полезным. Главное - правильно выбрать фрукт.
  6. Miks Знаменитость

    @Alissa. Фейхоа полезен уже тем, что он вырос из земли и на солнышке. Вкус мне нравится, когда он спелый. Часто продают недозрелые плоды. Натуропаты не советуют подвергать фрукты (да и овощи тоже) термообработке. В варенье, как они утверждают, уже не остается почти ничего полезного. А если и варить, то самую малость, чтобы хоть что-то от витаминов и микроэлементов осталось.
  7. Svetlana78710 Новичок

    Плоды фейхоа не только полезные, но и вкусные. Фрукт имеет приятный запах, многие сравнивают его с ароматом ананаса или земляники. Как уже говорилось ранее, фейхоа по содержанию йода не уступает морепродуктам. Так же фейхоа благоприятно повлияет на организм при атеросклерозе, авитаминозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  8. valentina51 Писатель

    В фейхоа много не только йода, но и витамина С, этот фрукт укрепляет иммунитет. Я делала пасту из фейхоа с сахаром, перемалывала в комбайне, цвет красивый, и паста очень ароматная. А вот варить этот фрукт не надо, в свежем больше витаминов, помогает и при простуде и препятствуетвозникновению бляшек в сосудах.
  9. stateika Писатель

    Есть мнение, что для человека полезны лишь те фрукты, которые растут в той местности, где он проживает. В этом смысле фейхоа выглядит как аллерген и нежелательный продукт. Как думаете, стоит прислушиваться к такому мнению?
  10. Людмила Новичок

    @stateika, Мнение такое есть, но есть еще и другое мнение, что ваш организм из предложенных вариантов выберет для себя оптимальный вариант (это как выбор беременной женщины). У нас ведь выбор не велик, например грецкие орехи, но они повышают давление у гипертоников.
  11. Надежда Писатель

    Я тоже читала, что фейхоа содержит много йода и витамина С и по моему они не вызывают аллергию. Во всяком случае меньшие аллергены по сравнению с цитрусовыми.
  12. Anneta Писатель

    Никогда и не ела даже этот заморский фрукт. А тут начиталась про фейхоа и сразу захотелось экзотики попробовать. :rolleyes:
  13. Алисия Писатель

    Да, тоже недавно узнала, что фейхоа очень полезен. Да и вкусный к тому же. И еще он появляется на наших прилавках в ноябре, как раз когда начинается авитаминоз. Фейхоа и от него спасает.

Поделиться этой страницей