Чем полезны тыквенные семечки?

  1. Александра Писатель

    Тыквенные семечки мы еще называем «белыми семечками». Я помню, еще с детства меня мама учила кушать семечки, но именно тыквенные, а не подсолнечные. В чем их польза? Знаю точно, что их хорошо употреблять женщинам при разных женских болезнях. Чем еще полезны тыквенные семечки?
  2. Miks Знаменитость

    Это самое мощное средство при борьбе с глистами. Плоских глистов можно вывести, хорошенько пожевав примерно сотню семечек без жесткой оболочки, а через часок принять ложку касторки. В борьбе с ленточными глистами помогут 300г растертых семян с добавлением небольшого количества воды и меда. Через три часа принимают слабительное, а чуть позже ставят клизму.
  3. Александра Писатель

    Ужас, вот это рецепт! А не легче выпить таблетки от глистов, нежели пить касторку или ставить клизму? Мужчинам хорошо употреблять эти семечки для лечения простаты.
  4. stateika Писатель

    У мужчин тыквенные семечки не только лечат простату, но и улучшают половую функцию. Они содержат множество микроэлементов, например - цинк и селен.
  5. Marfa Новичок

    Глисты может конечно и лечатся семечками, но разве кто-то будет, например, ребенка так мучить, клизмой, касторкой... Лучше уж в аптеку обратится. Ну, а взрослые пусть как хотят так и лечатся. Простате может и помогает, но кто скажет в каких количествах и как принимать. И еще, вы попробуйте своего мужика накормить этими самыми семечками... По моему это тяжело.
  6. Miks Знаменитость

    Ну да, в аптеке же дадут исключительно вкусную и такую любимую всеми детишками таблетку, от которой его также может мутить, как и от касторки. А клизму нужно уметь правильно ставить, тогда это никакое не мучение, облегчение и выздоровление. Таблетка, убивая глистов, по ходу убивает и печень. И сразу это не скажется. Останется «на потом», отложится. А семечки – продукт питания, который абсолютно безвредно побуждает сам организм побороть паразитов.
    Детям, значит, таблетки, а мужикам - семечки? Ой, добрые вы, девочки!!! Вон сколько в аптеке всего химическо-препаратного для их замечательных простат, какие там семечки!
  7. Alissa Знаменитость

    Тыквенные семечки - очень вкусные! И дети с удовольствием их едят, как, впрочем и взрослые! Думаю, что, если их просто есть периодически, не задумываясь о количестве, то это будет прекрасной естественной профилактикой и против глистов! Без всяких клизм и таблеток!
  8. Miks Знаменитость

    Что вкусные – согласна, а вот с количеством, думаю, надо осторожнее. Лучше задуматься, чтобы не переборщить. А клизмы, конечно, это когда уже есть заражение. Хотя, про клизмы есть даже в каких-то священных писаниях, но для взрослых, конечно, как очистительная профилактическая процедура наряду с еженедельным однодневным постом.
  9. Solveig Писатель

    Девочки, не забывайте о красоте – эти семечки очень пригодятся вам, если вдруг у вас начнут высыпаться волосы или появятся проблемы с кожей! В них столько селена, что одной горсти семечек в день хватит, чтобы компенсировать недостаток этого элемента.
  10. sveta Писатель

    Знаю, что очень полезны для пищеварительной системы, используют как профилактику для почек (в термосе настаивают отвар на 4 ложки семян заливают 0.5 л. кипятка, пить в течение 2 недель). Ещё тыквенные семечки содержат большое количество белка, поэтому много есть не рекомендуется. У мамы были сильные головные боли, таблетки пить её не заставить, принцип такой, кто-то посоветовал ей тыквенные семечки, боли прекратились, она и сейчас дома имеет приличный запас, а у меня наоборот, я не могу их есть, сразу поднимается тошнота.
  11. babusika Писатель

    Я про полезность тыквенных семечек знаю только то что они выводят глистов. Ну и вкусные очень, но при условии что хорошо просушены. @Александра, а вы знаете как эти таблетки от глистов на печень плохо влияют??? Особенно если некоторые мамы дают детям "для профилактики". Лучше уж семечки без вреда для здоровья пожевать.
  12. Светочка Писатель

    Согласна, я дала попробовать свой доченьке штук 10-12 тыквенных семечек, и у нее начался понос, с тех пор не даю, хотя малышке понравились по вкусу.
  13. Natalie Писатель

    Ничего насчет пользы не знаю, кроме того, что они считаются глистогонным средством. Но то, что эти семечки вкусные - это точно. У меня сынишка с дочкой их любят грызть больше, чем подсолнечник.

Поделиться этой страницей