Чистка организма в домашних условиях

  1. podsolnux Писатель

    Чистка организма в домашних условиях - задание не из простых. Она требует определенных знаний и даже навыков. Мы с мужем каждый год после поста делаем генеральную чистку организма с помощью фортранса. Это такое слабительное, которое чистит кишечник. А потом еще дня три сидим на особом жидком питании. Так потом организм чувствует себя свеженьким и готовым к свершениям. А какими способами вы пользуетесь, чтобы очистить организм?
  2. Оксана Писатель

    Я раз в месяц устраиваю суточное голодание.
    1 день - переходим на легкую пищу. Исключить жирное, каши. Есть больше фруктов и овощей.
    2 день - ничего не есть, пить больше воды.
    3 день - утром есть салат (капуста, свекла и морковь), если есть силы, то пообедать тоже этим салатом. Вечером или в обед можно есть каши на воде.
    Чаще такие дни делать не стоит. Эффект замечательный.
  3. Алисия Писатель

    А со мной в соседней палате в инфекционной больнице лежала женщина с отравлением, которая решила почистить организм углем (вроде белым). Так что учтите и такой вариант развития событий.
  4. irag Новичок

    Действительно, с чистками надо быть осторожнее. Исключить из рациона сладкое соленое, острое и жирное стоит. А вот мясо исключать не хорошо. Если Вы, например гипотоник, отказ от мяса т.е. животного белка приведет к резкому упадку сил. Готовьте мясо в духовке без масла, овощи на пару, фрукты свежие без кожуры. Для очистки организма можно использовать капустный сок при условии, что Вы не страдаете излишним газообразованием. Рецепт прост: один стакан свежевыжатого капустного сока в день. Если совсем противно пить можно разбавить яблочком. Эффект через 15-20 дней не только в ощущении легкости но и в изменении кожи лица. Цвет выравнивается, уменьшается количество черных точек, появляется сияние.
  5. Анастасия Писатель

    Я не признаю самостоятельные "чистки", уж больно много пациентов потом с проблемами микрофлоры кишечника у моей сестрички лечатся. Хотите сделать чистку - сделайте гидроколоноскопию, неприятно, конечно, но быстро и эффективно.
  6. IrishkaM Знаменитость

    А я "чищу" организм БАДом, который называется "Микотон". Курс 20 дней, три раза в год, чайную ложку в день. Избавляет организм от шлаков и токсинов. Принцип действия "Микотона" похож на принцип действия активированного угля, только не нарушает минеральный обмен (и еще у него куча разных свойств:)). Еще, естественно, провожу разгрузочные дни на яблоках, огурцах и обезжиренном твороге с кефиром. Каждый месяц три разных разгрузочных дня.
  7. Vita Писатель

    Мне кажется, что все эти чистки организма - ересь полная! Особенно чистка слабительным... Слабительное принимают, когда есть проблемы с кишечником, а принимая его просто так, можно запросто микрофлору испортить! Меньше надо есть всякую гадость, тогда и чистить ничего не надо будет!
    Попробуйте просто правильно питаться, сразу заметите, как организму легче станет!
    Miks нравится это.
  8. Элла Писатель

    Мы чистимся отрубями. Две столовые ложки утром, запивая стаканом воды. Отруби в воде разбухают, и, проходя через кишечник, прекрасно вычищают шлаки.
  9. Анна Писатель

    Отличный метод очищения кишечника, печени и поджелудочной железы: трава крушины+изюм+сироп"Холосас". Изюм (170 гр.) поварить 15 минут в 1 литре воды, добавить 30 гр. сенны или травы крушины, поварить еще 15 минут. Остудить, процедить и добавить 150 гр. сиропа "Холосас"(вытяжка шиповника, продается в аптеке). Принимать по пол стакана или стакану на ночь. После очищения принимать обязательно кефир или йогурт с бифидобактериями для восстановления кишечной микрофлоры.
  10. Miks Знаменитость

    Я тоже против жестких кардинальных мер. Особенно, когда рядом нет подстраховки. Думаю начать (все никак не отважусь) с обычного однодневного еженедельного отказа от пищи. Только водичка с небольшим количеством меда и лимонного сока. Это и не сильно трудно, да и неопасно. Главное привыкнуть и, не переставая, практиковать. Ну и не обжираться в обычные дни, конечно. Передышка, устраиваемая своему ЖКТ регулярно, даст ему возможность самому себя подчищать, если не вычищать досконально. Но это тоже хорошо, лучше, чем совсем ничего.
  11. valentina51 Писатель

    Главное для организма - не накапливать вредные шлаки, поэтому нельзя переедать. А раз в неделю нужен разгрузочный день, можно использовать и клизмы в домашних условиях. чтобы очистить толстый кишечник.
  12. elen-bosa Писатель

    Совсем недавно смотрела по телевизору передачу с участием профессора, гастроэнтеролога. Так вот он сказал, что в организме человека нет никаких шлаков, что все это выдумки рекламщиков. А тяжесть в желудке, тошнота, и прочие неприятные моменты от неправильного питания. Стоит этот процесс привести в норму, и человек начинает гораздо лучше себя чувствовать без всяких чисток. Один день в неделю поголодать я не называю чисткой, это просто разгрузка.
  13. Svetka Писатель

    У меня с этой чисткой такая интересная история связана. Никогда раньше не увлекалась подобными процедурами, а тут вдруг меня что-то дернуло почиститься, бросить курить и начать жизнь так сказать с начала в полном здравии :mad:.
    Две недели кушала только фрукты и овощи свежие или отварные, пила минералку, делала клизму утром и вечером. Чувствовала такую легкость в теле и действительно казалось, что я оздоровилась, даже кожа светлее стала и чище. Потом по особой методики почистила печень и делала дыхательную гимнастику для очищения легких.
    Только вот после этой чистки, я сразу же залетела ;) . Это, получается меня так высшие силы подготовили к моей незапланированной беременности? Или как это можно по другом назвать - совпадение :D?
  14. Alissa Знаменитость

    Девчонки, я так боюсь всех этих чисток! На самом деле организм должен функционировать естественно, вряд ли природа создавала человека, чтобы он так чистился! вот животные же не ставят себе никаких клизм!

Поделиться этой страницей