Что делать если поселились муравьи в квартире?

  1. Мила Писатель

    Еще осенью у нас поселились муравьи в квартире. Живем на первом этаже, вот они к нам и сумели добраться. Пробовали их травить специальной отравой, они на время уходили, но потом снова появлялись. Может кто-то знает какой-то надежный метод избавления от этих "милых" существ. Поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна за дельные советы.
  2. Руся Знаменитость

    @Мила, видимо вам нужно "травить" муравьев не в одиночку, а вместе с соседями - наверняка и их квартиры заражены, если насекомые вскоре возвращаются...

    Есть несколько методов, но почти все готовятся на основе борной кислоты из аптеки (сухое порошковое вещество).

    Вот как готовится сладкая приманка: на 100 гр., теплой воды добавляют 1 чайную ложку борной кислоты, затем тщательно вымешивают с 3-мя чайными ложками сахара и 1-й меда.

    Эту сладкую убийственную жидкость нужно разлить по пустым крышечкам от пластиковых бутылок и расставить по всей квартире, но больше всего в местах появления и движения муравьев.
    o_O
  3. Мила Писатель

    @Руся
    Спасибо огромное за такой рецептик, будем пробовать. Сейчас правда такая холодина, что муравьев и близко нет, но как только немного потеплеет они наверняка снова пожалуют. Будем разговаривать с соседями по поводу массового изгнания муравьев из нашего родного дома, а то ведь никакой жизни с ними нет.
  4. amber Писатель

    В первую очередь нужно сделать так, чтобы муравьям было нечем питаться. Убирать все крошки, крупы прятать в банки, а не в пакеты. Убедиться, что сахарница хорошо закрыта и муравьи не имеют туда доступа, позаботиться о недоступности хлебницы и так далее.
    Я много раз травила муравьев, но избавиться от них смогла только тогда, когда надежно спрятала от них все источники пропитания в своем доме.
  5. IrishkaM Знаменитость

    А у Вас какие муравьи поселились: обычные или рыжие мелкие? Если обычные, то они сами уйдут или не придут с потеплением. Просто уберите все съестное, особенно сладкое, с открытых поверхностей. А вот если рыжие пожаловали, то всем домом травить придется.
  6. stateika Писатель

    А нам как раз приходилось сталкиваться с рыжими муравьями! Правда, не в городской квартире, а на даче. Летом и осенью мы с переменным успехом сражались с ними, используя борную кислоту и сладкую приманку. Кажется, она на муравьев почти не влияла. К зиме они сами пропали, а следующей весной, к счастью, уже не появились.
  7. nastya Писатель

    У нас была такая же проблема. У мамы в квартире муравьи протоптали целые дорожки. Только поставишь на стол хлеб, сразу он весь в муравьях. Причем ходили только по своим протоптанным следам. Маленькие рыжие. Перед гостями было очень неудобно, так как все ими кишело. Травили, но ничего не помогало. А потом вдруг исчезли. Возможно потому, что отремонтировали мусоропровод. А борьба была бесполезной, все равно каждое лето они упорно лезли на 9-ый этаж, чтобы посетить нашу квартиру.
  8. Мила Писатель

    @IrishkaM,
    Слава Богу, обычные черные муравьи. Как я уже поняла они не такие страшные как рыжые, но все равно неприятно с ними жить под одной крышей.
  9. Miks Знаменитость

    @Мила,
    Честно сказать, у меня таких постояльцев не водилось… А они не приклеиваются, как мухи к липучкам? Если да, то можно попробовать, например скотч, или ту же мушиную ленту. Я б еще «пылесосила» их неустанно. Не совсем же они дураки? Нашли же, где им сладко поесть «накрыли». Сообразят, наверное, что, конец, лафа кончилась, передадут по цепочке и перестанут ерундой заниматься – бросаться в пылесос, как на амбразуру. Вот, как-то так…
    IrishkaM и Мила нравится это.
  10. Vita Писатель

    Этих товарищей реально вывести, если им гнездо уничтожить, где королева сидит и воспроизводит новых муравьев взамен убиенным. Так что травить надо всем домом. Попробуйте насыпать им отраву на пути доступа в квартиру. Чаще всего они через вентиляцию приходят на кухне. Если живете на первом этаже, посмотрите, нет ли из подвала еще им каких путей.
  11. Мила Писатель

    @Vita, Вообщем нужно составить конкретную стратегию и план нападения на этих насекомых и победа будет за нами, картиру отвоюем себе)))
  12. Natalia Писатель

    Да, девочки, у вас прямо муравьиные баталии:):)
    У нас муравьи тоже появляются летом. Я грешу на зелень и фрукты с овощами. Как только что-то купим на рынке из витаминов, так и муравьи появляются.
    Я использовала в этом году китайский карандаш. Очень хорошо помогло. Только успевала веником их выметать.
    Еще можно чесноком намазать место, где они бегают.
  13. Валентина Новичок

    Да-да, часто всего от соседей бегут разные гады.... Еще горошенки я ложила, вроде пропали. У нас в этом году мошки кусачие летали, невозможно окно открыть, жуть... alfresco от насекомых использовала, тоже как совет небольшой.
  14. Katapulta Новичок

    я специальным карандашом рисую на плинтусах.Их очень много фирму не помню,но помогают практически все
  15. ИннаВ Новичок

    Карандаши Машенька или китайский, если не поддельный, мы на даче только этими мелками и спасались.

Поделиться этой страницей