Что можно есть кормящей маме?

  1. Natalia Писатель

    Абсолютно неожиданно для себя столкнулась со следующей проблемой. Кормлю ребенка более двух лет, ела все подряд. Вдруг у ребенка появилась сыпь по телу, лечение не дает результата. Врачи говорят разные версии, что можно есть кормящей маме. Я теперь и не знаю, что мне есть, а от чего полностью отказаться.
  2. LulaMay Писатель

    Нет строгих запретов. Смотреть нужно по ребенку. Единственное, во время коликов, то есть месяцев до 3 нежелательно употреблять молоко, там есть фермент, провоцирующий вздутие живота. Если вам его настоятельно рекомендуют пить с чаем для того, чтобы молока стало больше, это бред. Так как лактацию стимулирует горячее, а не само молоко. С осторожностью (это значит раз в три дня вводить новые продукты в рацион и смотреть на высыпания на ляльке, или их отсутствие) употребляются продукты, способные вызвать аллергию: красное, курица, мед и тд.
  3. stateika Писатель

    Если вы кормите ребенка более 2 лет, значит, это уже большой малыш, которого докармливают и другими продуктами. Скорее всего, проблема - как раз в этих продуктах, а не в материнском молоке. Конечно, существует мнение, что кормящей маме противопоказаны продукты, вызывающие аллергию: импортные фрукты, шоколад, орехи. Но я после рождения ребенка себя ни в чем не ограничивала, ведь среди моих родственников нет аллергиков, и все было в порядке.
  4. Иришка Писатель

    Соглашусь с @stateika, ребенок в два года кушает все. А вы аллергопробу сдавали? Может у ребенка не пищевая аллергия, а к примеру на перо или пыль?
  5. Оксана Писатель

    К сильным аллергенам относятся смородина, клубника, рыба, желток куриного яйца. Попробуйте исключить все опасные продукты, а потом поочередно их вводите в питание.
  6. Svetka Писатель

    Я в настоящий момент кормлю еще ребенка грудью (моей доче 10 месяцев) - трескаю все подряд без разбора. Никогда не придерживалась особой диеты, даже, когда малютке был 1 месяц. Сейчас даже пиво себе бокал раз в неделю позволяю, мне педиатр разрешил. Только настоящее живое надо брать. В долго хранящемся много консервантов. Пиво даже лактацию увеличивают - проверено лично ;)
  7. Алисия Писатель

    В вашей ситуации это уже от другого аллергия. У детей до 3 лет такое бывает. Вот у меня в детстве была аллергия на сладкое. Причем только зимой. Летом ее не было.
  8. LulaMay Писатель

    @Svetka, Кстати, про пиво – правда. Тоже на себе пробовала. Когда только родила, услышала от подруги, что в Германии для стимуляции лактации, пьют пиво. И действительно – спустя полчаса после выпитого «безалкогольного», грудь, простите, лопалась. А так действительно, после двух лет, врятли основной причинной высыпаний может быть грудное молоко. Скорее всего, это пища ребенка. И то, смотря где высыпания. Если на попке, так может на памперсы? Или трусики не успели поменять сразу, как малыш «свои дела» сделал. На шее – может быть и раздражение от одежды.
    З.Ы. Мамочка, Вы такая молодец, 2 года ребенка кормите. Могу с уверенностью утверждать, что Ваш ребенок не болел, или болел, но очень редко. Грудное вскармливание поддерживает иммунитет прекрасно.
  9. Natalia Писатель

    @LulaMay, да никакая я не молодец. Если бы Вы знали, сколько мне лет, уже дело к сорока движется, а я все туда же в мамы.
    Болеет она редко, но метко. В три месяца старшая дочка заразила коклюшем. Вот сейчас аллергия, с которой не могу справиться месяц.
    Мне подруга сказала, что может, потому что возраст у меня далек от юного, и накопилось всякой гадости в организме. Вот и среагировал организм ребенка.
    Честно говоря, уже и не знаю, на что грешить. Врачи все говорят, что виновата я и мое питание.
  10. LulaMay Писатель

    @Natalia, Глупости, женщины сейчас и за сорок рожают - и все прекрасно. Так что молодец вы! Такой возраст немного опасен в плане деток не из-за того, что гадость в организме накопилась, а сам процесс родов проблематичен. Не грешите вы на грудное молоко, сейчас зима, вспомните, может продукты тепличные давали? Помидоры, огурцы? Зимой для роста овощей чего только не добавляют...
  11. Natalia Писатель

    @LulaMay, как раз с родами проблем не было.
    На овощи и фрукты не могу грешить. У меня дочка кроме яблок и бананов ничего не ест.
    Если только конфеты, с этими новогодними праздниками.
    Вот, к примеру, у Алисии аллергия на сладкое в зимний период времени. Может и моя дочка такая же?
  12. LulaMay Писатель

    @Natalia, Может быть конфетки не привычные были? с кокосовой стружкой, или с другим продуктом, который еще не пробовали. Наверняка, дело действительно в сладком. У меня ребенок вообще не аллергик, тьфу, тьфу, тьфу, но вот когда в первый раз случайно в 1,1 схватила и умяла конфету, парочка точек на лице вылезло. У меня с подругиным дитем вообще случай недавно такой приключился: у ребенка вообще никогда не было диатеза, а тут в 1,7 она дала ей глотнуть чуть-чуть сока "садочек". Лечились упорно месяц, врачи грозили серьезными осложнениями. Так, что казалось бы, такой по идее безобидный продукт может повлечь последствия. Хотя состав сока этого оставляет желать лучшего. Зато у другой знакомой такой же сок ребенок пьет с 5-ти месяцев, вроде все нормально было, но недавно тоже столкнулись с аллергией.

Поделиться этой страницей