Что нельзя есть кормящей матери?

  1. alenaavlass Писатель

    У меня вопрос, актуальный во все времена для всех мам: что нельзя есть кормящей матери? Как правило, новоиспеченные мамаши, не привкшие ограничивать себя в еде и не знающие правильного ответа на этот вопрос мучают и себя и ребеночка.

    То, что раньше казалось вкусным и питательным оборачивается бомбой для маленького животика, неугомонным криком малыша и переживаниями самой мамы.

    Как вы питались по месяцам (первые 40 дней, 3 мес, полгода, год)? Давайте определимся раз и навсегда: что можно, что категорически исключить, а что оставить в рационе на усмотрение реакции малютки?
  2. amber Писатель

    Многие мои подруги ели все в небольших количествах. Некоторые даже шоколадом баловались и у детей никаких нежелательных реакций не было. Я придерживалась стандартных рекомендаций по питанию кормящих матерей, которые давали в роддоме. Из разрешенных продуктов у ребенка обнаружилась аллергия на твердый сыр. Пришлось его исключить. Поэтому я думаю, что все это индивидуально.
  3. stateika Писатель

    Если в семье не было аллергиков, можно даже позволить себе пару долек апельсина или кусочек шоколада. Малыш может отказаться от груди, если мама съела что-то острое. Следует отказаться от перца и других острых приправ, чеснок тоже стоит исключить из рациона. Что нельзя употреблять какие-либо спиртные напитки, думаю, и так всем понятно.
  4. Иришка Писатель

    Не желательно есть острое и слишком соленое. Я до трех месяцев не ела майонез, борщ, горох, фасоль, цитрусовые, шоколад. Колики могут вызвать бананы и даже обычная картошка. После трех месяцев начала кушать все.
  5. alenaavlass Писатель

    @amber, везет вам! Я, например, ничего кроме круп в первые 40 дней не ела. Любой овощ и фрукт вызывал плач. А в роддоме что вам рекомендовали?
  6. IrishkaM Знаменитость

    Очень хорошо помню: огурцы свежие и жирную свинину категорически запретили есть, еще острое, жирное, бобовые и разные соленья. Разрешили яблоки и отварную куриную грудку, помимо каш и отварных овощей. А пила только чай с молоком литрами - для повышения лактации.
  7. Marfa Новичок

    У меня все просто было, первый месяц не ела жирного, жареного, кетчупы с майонезами само собой, овощи свежие типа огурцов и капусты, а так же воздерживалась от всего где есть всякие не натуральные ингредиенты, красители, добавки. А потом потихоньку начала и курочку жареную есть, и плов с приправами, тортики, пирожные по чуть-чуть, и нечего, на ребенке никак не отражалось вроде. Один раз тортом объелась на день рождения, так немного обросало дитё, но быстро прошло, слава богу...
  8. babusika Писатель

    Я тоже в первый три месяца вообще не ела ничего кроме супчиков, картошки-пюре, каш. Но у меня потом пропало молоко и перешли на искусственное питание, и я уже все ела.
  9. sveta Писатель

    Я после родов налегала на молочное, творог, сметану, кефир. Правда родила в мае, а там первая клубника, очень страдала хотела есть, мне пожилые женщины сказали, что если очень хочеться обязательно надо попробовать, желание у кормящих почти как у беременных, поэтому пробовала от всего. У ребёнку вреда не было, правда один раз от молока нос ворочал, когда я салат поробовала, а в его составе был чеснок.:)
  10. Наталена Писатель

    Когда родила первого ребенка, свекровь очень тщательно следила за моей диетой. Меня кормили как на убой: сметана, творог, борщ, котлеты, мясо, орехи. Проблем с животиком у малой не было никаких. Когда родила вторую, свекрови уже не было, кушала то, что сказала патронажная медсестра: каши, варенное мясо, супы и т.д. Мучились с животом - ужас. Постоянные запоры, газы.
    Мое мнение - все дело в мамином дисбактериозе. Наши лактобактерии передаются деткам, а у меня у самой были проблемы с пищеварением.
  11. Виталина Новичок

    В любом случае, я считаю, нельзя есть аллергенные продукты, такие, как клубника, шоколад, орехи, мед, цитрусовые. Нельзя также острого, жирного, жареного, копченого. В общем, как обычно при лечебных диетах.
  12. Есения Писатель

    Я когда вышла из роддома, как в первый раз, так и во второй ела поначалу все. Только с первым ребенком не было ни каких проблем и негативных реакций организма малыша на пищу, а вот со вторым посложнее. Сначала пришлось отказаться от всего мучного и сладкого, а потом и от многих фруктов. А так, советую, пробовать есть все и смотреть на реакцию малыша.
  13. Надежда Писатель

    Первые три месяца кормления малыша в плане питания были для меня самыми тяжелыми. Казалось что бы я не съела от всего у малыша болел животик. Тогда я ела отварное мясо, рыбу, каши сваренные на воде, отварные овощи, обезжиренный творог, нежирные супчики. После трех месяцев мой рацион стал более разнообразным, я начала есть фрукты и овощи в свежем виде, есть не только отварное, но и печеное и жаренное. Месяцев после 6 я ела практически все кроме шоколада и апельсинов - на них у сына была аллергия, не пила кофе (пробовала один раз - после него сын не мог уснуть.
    А вот молоко я не пила весь период грудного вскармливания - не люблю его совсем, и молока у меня всегда было много.
  14. Lena Писатель

    Первые несколько месяцев, не только из-за ГВ, но и в следствии КС питалась вареной рыбой, курицей, печеные яблоки, гречка. Только вареное и паренное все, даже чай слабый - слабый пила (не люблю такой, но крепкий врач не разрешала), а вот молоко в чай разрешала добавлять, только молоко магазинное 2,5 % жирности. И строго-настрого запретила в течение всей лактации жирное молоко + орехи (как рекомендуют наши бабушки, чтоб свое молоко жирнее было), пояснила это тем, что сильно жирное молоко и по протокам хорошо не пройдет у первородящей и ребенку хорошо не сделает (кто-то из малюток у них после этого с проблемами жкт поступал). Я не знаю на сколько она была права, да и жирное молоко не очень люблю, но, от греха подальше, придерживалась ее рекомендаций.
  15. podsolnux Писатель

    @Lena, про молоко и орехи - точно подмечено. Мне еще иногда кажется. что у малой именно из-за молока щечки сыпет. Я кормлю уже год и два месяца. Питание сильно не ограничиваю, но все-таки абсолютно исключаю шоколад, все цитрусовые, черную смородину, много сладкого, финики (странно, но нас на них сыпет), куриное магазинное мясо, рис (из-за склонности к запорам дочки). Кофе пью, чай тоже - на нее никак не влияет. Соки не рискую пить. Стараюсь побольше кисломолочных продуктов и каш употреблять. Пью витамины.

Поделиться этой страницей