Что вы знаете про аромамасла и их свойства?

  1. Miks Знаменитость

    Вы знаете, что аромамасла способны не только создать соответствующую обстановку, или просто доставить приятные ощущения своим почти всегда приятным запахом, а еще и лечить? Есть, например, группа антисептических масел, к которой относится любимое мною сандаловое. Его применяют от укусов насекомых, обрабатывают царапины и порезы. А если у вас где-то в шкафчике случайно «застоялось» масло черного перца (ха-ха), смело делайте с ним массаж, если среди зимы вдруг отключат отопление. Потрясающий согревающий эффект!
    Рассказывайте, ведь наверняка у вас есть и знания, и практический опыт применения аромамасел, которых бесчисленное множество. Кому-то обязательно пригодятся ваши советы.
  2. Алисия Писатель

    А я панически боюсь пауков. Так как у меня частный дом, есть баня,где они просто живут. А недавно прочитала рецепт, что от них спасает лавандовое масло. Растворить его в бутылке с водой. Соотношение на глаз делаю. Не помню точное. Далее вставить в бутылку распылитель и опрыскивать углы. И полезно и приятный запах. Кому, конечно, нравится лаванда. Да и вообще все химические средства борьбы с пауками пахнут просто ужасно. А такой способ даже проветривания не требует.
    Ольга и Miks нравится это.
  3. babusika Писатель

    Когда были с мужем в Крыму накупили ароматных масел очень много, правда я до сих пор сомневаюсь были ли они натуральными. Позже конечно и аромолампу жгли, но явного эффекта не видела.
  4. Elena.vsegda Писатель

    Конечно это все очень хорошо. Но прежде чем начинать пользоваться и тем более экспериментировать с маслами, нужно сдать анализ на аллергию, а то можно получить очень негативный опыт. Я например сильно кашляю от ароматических палочек.
  5. Miks Знаменитость

    @Алисия,
    Очень элегантный способ борьбы! Вроде и не борьба, а просто ароматное препровождение, типа «А не пошел бы ты в… из бани!»
    Запах лаванды чудный. А вот гвоздичное масло, слышала, от комаров неплохо. Но его запах и против меня можно применять, поскольку уж очень такой запах мне не по вкусу.
    Поэтому еще про лаванду. Использование лавандового масла в аромалампе помогает расслабиться и снять головную боль.
  6. Ольга Писатель

    @Алисия, спасибо вам за очень интересный способ борьбы пауков. Можно сказать, что вы их не уничтожаете, а просто не допускаете на свою территорию. Очень гуманно. Я тоже, как и большинство имею опыт использования ароматических масел. Я покупаю эфирное масло апельсина и добавляю его в крем для тела. Запах очень приятный, поднимающий настроение, а также кожа становится на ощупь очень нежная и гладкая. При кожных проблемах на голове я использую масло чайного дерева, оно является отличным антисептиком, помогает бороться даже с клещом демодекс.
    Оксана нравится это.
  7. Руся Знаменитость

    Я издавна применяю аромомасла на работе - в холодную пору года (в преддверии надвигающихся вирусов ОРЗ!) для профилактики простудных заболеваний; как основной метод лечения думаю, они слабоваты, а вот оздоровительная польза от них точно есть!

    Обычно капаю несколько капель масла и воды в аромолампу, в ее специальную емкость или углубление, затем зажигаю по ней миниатюрную свечку-таблетку - и целительный цитрусовый аромат, иногда специфический хвойный, эвкалиптовый или мятный обволакивает всю комнату...

    В аромолампах можно одновременно использовать не один вид масла, а своеобразный микс по "вкусу".
    :)
  8. Алисия Писатель

    Я только еще начала ими интересоваться. А способ про пауков заинтересовал. Теперь вот думаю, какое бы масло помогает успокоиться перед сном, а какое наоборот взбодриться с утра? Может кто знает...
  9. Надежда Писатель

    У меня сын одно время плохо засыпал и я стала перед сном включать лампу с маслом пихты. Этот запах действует успокаивающие и сынок быстро переходил от активных игр к засыпанию. Сейчас научились засыпать без лампы, но все равно её время от времени включаю для успокоения нервной системы.
    Кстати лампа у меня электрическая, а не со свечкой. Это очень удобно когда дома маленький ребенок.
  10. IrishkaM Знаменитость

    @Алисия, вот как раз лавандовое масло для расслабления, перед сном. Я раньше лаванду покупала в пучках (высушенную), наполняла ей небольшой мешочек и клала около подушки перед сном. Сейчас вместо самой лаванды использую масло. Если сильный "бодрячок" перед сном, то принимаю ванну, добавляя в воду несколько капель этого масла. Расслабляет и настраивает на отдых. Да и на подушку можно в уголок капнуть.
    Эвкалиптовое масло использую для ингаляций при простуде. Розовое - вместо духов, под настроение. Иланг-иланг - для волос (добавляю в маски). Розмариновое и пихтовое - добавляю, когда делаю ванночки для ног, чтобы снять усталость и болезненные ощущения после дня "на ногах". Масло авокадо и жожоба - при дерматитах и высыпаниях-шелушениях у детей.
    @Miks, тут еще надо не перепутать аромамасло и эфирное. Аромамасла нередко являются синтетическими. Вот такие лучше для лечения не применять. А приятный аромат в квартире - это пожалуйста.
  11. Наталена Писатель

    Мое любимое - масло чайного дерева. Оно буквально спасает при наступлении эпидемии гриппа. Если в доме кто-то болеет, использую его как противовирусное. Всегда хороший эффект.
    Еще любим цитрусовые: лимонное, грейпфрут и мандарин.
    А мята реально уменьшает количество молока при лактации. Пришлось выбросить.
  12. Marfa Новичок

    Я использовала кедровое масло когда у моего двухмесячного сына был насморк. Зажигала аромолампу на 10 минут, и носик у ребенка начинал дышать. Только так и спасались.
  13. Оксана Писатель

    Пользуюсь аромомаслами в косметических целях уже лет пять. Мята подходит для усталой кожи. Масло можжевельника и иланг-иланг омолаживают. Цитрусовые помогают в борьбе с целлюлитом.
    Добавляю в крема, маски по 3-5 капель на 1 ст. л. основы и в ванну по 10-15 капель. Получается два в одном - аромотерапия и уход за кожей.
    Ольга нравится это.

Поделиться этой страницей