Что выбрать - витамины группы В в ампулах или в таблетках?

  1. podsolnux Писатель

    При неврите лицевого нерва мне прописывали витамины группы В в ампулах. А я купила их в таблетках хороших швейцарских и пропила. Пить надо было всего по одной таблетки в сутки и не мучиться с болючими уколами. Результат появился может и не в первый день, но зато не надо в поликлинику бегать уколы делать и стоять в очередях. А недавно прочитала. что витамины В в ампулах хорошо в маску для волос добавлять. Кто-нибудь еще про такое слышал? И кто предпочитает уколам таблетки? Или вы считаете, что если колоть, то эффективнее?
  2. Natalie Писатель

    Думаю, что инъекции гораздо эффективнее, чем прием лекарственных препаратов, в том числе и витаминов, перорально. Так действующее вещество попадает сразу в кровь, а не через желудок и кишечник.
  3. Нателла Знаменитость

    В ампулах все препараты эффективнее, Natalie уже объяснила почему. Вопрос в удобстве применения. Если вы сами, или кто-то из ваших родных не ставит уколы, то лучше выбрать таблетки. Каждый день бегать в клинику - удовольствие сомнительное, да и грипп какой-нибудь подхватить можно. Я сама себе делаю уколы, поэтому таблеткам предпочла бы препарат для инъекций.
  4. nastya Писатель

    У меня сыну прописывают витамины В6. Прописывают только уколы, уже много лет, так как все врачи уверяют, что это - лучше. Они болезненные, это точно. Еще возникает постоянная проблема с поиском того, кто будет делать уколы. Я поэтому стала покупать таблетки и пока особой разницы не заметила.
  5. Ingusha Писатель

    Ну очень болезненные уколы, практически нога отнимается. Куда проще получить тот же самый эффект, к тому же очень бюджетный, попив курс пивных дрожжей в таблетках. Они есть и с кальцием, и с серой. Последний вариант хорош для роста сильных блестящих волос, и от прыщей помогает. А кальций, сами понимаете. Так что, можно чередовать.
  6. Vaselisa Писатель

    Уколы может и эффективнее, но не все умеют их делать или не имеют возможности обращаться к специалистам. Поэтому таблетки удобнее принимать, особенно если это касается витаминов.
  7. stateika Писатель

    А есть люди, которым становится дурно во время уколов. Тогда таблетки - единственный возможный вариант.
  8. Alissa Знаменитость

    Я тоже за таблетки - трусиха жуткая! Для меня укол равносилен операции! А вот в маску для волос добавлять - интересная идея. Еще можно и в ванночки для ногтей. Думаю, что эффект будет хороший.
  9. Стана Писатель

    Конечно в ампулах, эффект будет моментальным! Не стоит боятся, я сама их не очень люблю, но что поделать, нужно потерпеть :)!

Поделиться этой страницей