Чтобы волосы росли быстрее...

  • Чтобы волосы росли быстрее

    Длинные локоны, привлекательные кудряшки, струящиеся волнами по спине - всегда привлекали мужчин и были целью многих барышень. В наш век, когда прически дамы меняют быстрее, чем сумочки, отрастить волосы приличной длины хватает терпения не многим. Хочется, чтобы волосы росли быстрее, но они, как назло, отрастают не более чем на 1-1,5 см. в месяц… Знакомо? Тогда вам будет интересно узнать несколько простых женских хитростей и народных рецептов, которые использовались еще нашими прабабушками.

    Почему волосы растут медленно?

    Причин медленного роста волос несколько. Первая — ограничение естественного процесса деления и роста клеток, обновление волосяного покрова... Второе — здоровье ваших локонов. Если волосы повреждены, сильно секутся, выпадают и ощущают недостаток питательных веществ, то и скорость роста будет минимальной из возможных. Поэтому первое, что нужно сделать – это позаботиться о здоровье волос.

    Единственный способ помочь своим волосам – дать им дополнительное питание и не нагружать средствами для укладки. Для восстановления структуры волос и волосяных луковиц лучше всего использовать масла, а в качестве средства для стимулирования роста волос – витаминные комплексы (фолиевая кислота, бета-каротин, магний, цинк и пр.). Витамины лучше всего получать не из таблеток и порошков, а из их естественных носителей: зеленых фруктов и овощей, орехов, бобовых, неочищенного риса и т.д.

    Распространено убеждение, что для ускорения роста волос следует постоянно подравнивать кончики. Увы, подобный метод может только уберечь от секущихся волос, но не влияет на скорость их роста.

    Что же делать, чтобы волосы росли быстрее? Самое главное – не мешать им. Если хотите ускорить рост волос, ограничьте использование фена до минимума, используйте восстанавливающие шампунь и ополаскиватель, не пользуйтесь тугими резинками и заколками, которые создают дополнительную нагрузку на волосяную луковицу.

    В качестве эксперимента можно попробовать использовать специальные маски для волос и «ускорители роста», продающиеся в магазинах и аптеках. Однако специалисты рекомендуют использовать не готовые магазинные маски, а самодельные, приготовленные по народным рецептам. Так вероятность навредить волосам «неизвестной химией» сводится к нулю.

    Народные средства для быстрого роста волос

    Лучше всех знали, как отрастить длинные волосы, наши предки, проживавшие в деревнях и не знавшие рук парикмахера. Жажда к подобным знаниям легко объяснима: чем длиннее и толще у девушки была коса, тем больше шансов найти достойного жениха. Именно народные средства для быстрого роста волос остаются бессменными лидерами по эффективности и безопасности. «Проверено столетиями» - как сказали бы в рекламном ролике, но эти методы не нуждаются в дополнительной рекламе.

    • Итак, метод первый. Разводим в теплой воде обыкновенные дрожжи, добавляем в них немного сахара и оставляем на полчаса-час. Уже забродившие дрожжи как обыкновенную маску наносим на волосы и через 20 минут смываем. Повторять не чаще двух раз в месяц.
    • Метод второй, бальзам из красного перца. Несколько стручков острого перца (4-5шт.) нарезаем мелкими кусочками и заливаем водкой. Ждем, пока необычный бальзам настоится (не менее недели), а затем используем его в качестве обычного бальзама-ополаскивателя раз или два раза в неделю.
    • Метод третий, маска питательная яичная. Один яичный желток размешиваем со столовой ложкой растительного масла, полученную массу аккуратно втираем в кожу головы. Спустя полчаса ополаскиваем. Пользоваться такой маской можно каждую неделю.
    • Метод четвертый, настой березовый. Почки и листья березы заливаем кипятком из расчета 1 ст.ложка листьев и почек на 200 мл. воды. После того, как бальзам настоится (2 часа), процеживаем его и переливаем в отдельную емкость. Теперь его можно использовать. Настой следует легонько втирать в кожу головы после каждого мытья.

    Конечно, это лишь часть из народных методов стимуляции роста волос, но даже используя всего один из них в сочетании с «витаминной терапией», можно добиться заметного ускорения роста волос и их оздоровления.

    Мэри Энн
    #1
    Аля_doctor нравится это.

Комментарии (258)

  1. лера
    Мне кажется, что это зависит от кожи головы.
  2. Айка
    Я всегда втираю в кожу головы репейное масло, и пью витамины кальций д3 никомент. Мне кажется что помогает.
  3. Гузель
    Девченки, есть одно косметическое средство, спрашивайте в аптеке - название препарата "Эцвилин". Оно как вода, раствор. Без всяких хлопот, просто надо втирать на кожу головы. Заметно ускоряет рост волос, прям чудо!!!
  4. Guest
    Я отрезала свои волосы. Они у меня были очень красивые, длинные, отрезала я до плеч, ну и конечно-же красиво сделала спереди, короче причёска получилась. Потом через 2 месяца ещё их подрезала, но они получились очень короткие и некрасивые. Теперь очень очень хочу, чтобы они быстрее выросли, а ещё вот 1 сентября через 10 дней, а мне нельзя никакой причёски сделать!!!! Я очень расстроена.
  5. Зара
    Репейное масло помогает , и ещё красный жгучий перец . Всем желаю что волосы росли быстрее и красивее . Всем УДАчи
  6. Аси
    Как быстро отрастить волосы .помогите ?
  7. елена
    настойка жгучего перца плюс сок алое 1 неделя. настойка лимонника плюс сок алое 2 неделя. чередовать 3 неделя. Все на фоне витаминов группы В. Настойки делать 1х1.
  8. Даша
    В аптеке купила шампунь активатор роста волос "Золотая серия" мою каждый день и ополаскиваю настоем крапивы!
  9. Катюшка
    Девчёнки купите шампунь "лошадинная сила", правда супер! волосы как с рекламы стали!
  10. Юля
    А где купить шампунь "лошадиная сила"?
  11. Янка
    где купить шампунь лошадинная сила?
  12. Гёзель:)
    Девочки так хочу отрастить волосы ни как не получается ну вроде и делаю маски все говорят что заметно выросли но хочется еще больше :) желаю и всем чтоб были красивые и длиные волосы
    Аля_doctor нравится это.
  13. Ксюша
    я впервые слышу о таком шампуне "лошадиная сила"!
  14. Вероника
    Витаминная маска для волос - для роста и густоты : взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю. И на сухие волосы. Любые конские шампуни дают сначала очень хороший ефект, но злоупотреблять ими нельзя, так как там есть селекон и другие елементы, которые утяжеляют волос и потом будит хуже,чем было. ети шампуни хороши редким изпользованием)
  15. Анна
    Лошадиная сила-обычный шампунь для лошадей)
    Продается в зоомагазине
    Действительно волосы становятся лучше.Уже много где об этом говорили,и по тв,и в журналах
    Аля_doctor нравится это.
  16. ксю
    а с красным жгучем перцем поможет??
  17. Мария
    Перец поможет!
  18. Лера
    Возможно чтобы волосы росли 5 см в месяц?
  19. энд
    да, кстати, какова максимальная длина, на которую волосы за месяц могут вырасти? и сколько лошадиная сила стоит??

Поделиться этой страницей