Делали ли вы аборты?

  1. Элла Писатель

    Конечно, очень щекотливая тема, но заранее спасибо тем, кто решился честно ответить. Случалось ли в вашей жизни такое? Какие последствия это повлекло? Сильно ли сожалели по поводу прерывания беременности? Я не прошу совета, поэтому негативные реплики не рассматриваются. Кто не боится поделится опытом, отзовитесь, пожалуйста!
  2. amberhe Новичок

    Сама я аборт не делала. Но моя подруга делала аборт, у нее уже был один ребенок, мальчик 5 лет, и второго она на тот момент не планировала и не была к этому готова. Последствий вроде у нее не было. Где то через год после аборта она уже осознанно забеременела, и у нее растет очаровательная девчушка. Ребятишки растут дружные. Я считаю что всему свое время. И не осуждаю женщин и девушек, пошедших на аборт.
  3. Нателла Знаменитость

    Три аборта, два мини, один обычный. Оба мини без общего наркоза, под баралином только. Никаких негативных последствий не замечала. После операций ни разу не оставалась в стационаре. Не жалела, конечно. Решение принималось осознанно, ибо рожать мне в то время было никак нельзя. Всему свое время, amberhe правильно говорит!
    IrishkaM нравится это.
  4. elen-bosa Писатель

    Аборт не делала, но у меня был выкидыш на большом сроке. Чувство потери было огромное, не могла прийти в себя очень длительное время. Мне казалось, что мир рухнул, что счастливой я себя больше никогда не почувствую. Со временем боль утихла, тем более что у меня рос сын, требовавший к себе внимания. Но это было потому, что я собиралась рожать, а какие были бы ощущения после осознанного аборта, я не знаю. Наверное, лучше предохраняться, чем потом становиться убийцей своего ребенка.
  5. Анастасия Писатель

    У меня на счет абортов пунктик. Дело в том, что моя любимая бабушка в детородном возрасте сделала 17 абортов. Четыре из них сама, спицей. Сами знаете, раньше с противозачаточными средствами туго было. Начиная с 16 лет она мне твердила: "Настя, все что угодно, только не аборты". Рассказывала какой это грех, какие потом проблемы могут быть и т.д. Вот и появился у меня этот пунктик. До замужества готова была по три презерватива натягивать, чуть ли не на голову, лишь бы не "залететь".
  6. Руся Знаменитость

    Абортов боюсь как огня, хотя были по молодости, когда еще дочка маленькая была, а предохранялись, как оказалось, не совсем надежным методом прерванного полового акта...

    Последствий особых после абортов не было (кроме моральных терзаний) - вскоре подлечила вялотекущую эрозию после родов и поставила спасительную спираль.

    Об абортах, безусловно, сожалела, т.к. в любом случае эти операции совсем не жизнеутверждающие, малодушно успокаивала себя и жалела...

    А сейчас думаю, что нужно было планировать и второго ребенка, но уже биологические часы не позволяют...
    :(
    Элла нравится это.
  7. Иришка Писатель

    Аборт ни разу не делала. Даже страшно становится, если придется делать. Но против ничего не имею, если действительно надо. Моя прабабушка тоже сама делала себе аборты. Аж жутко становится.
  8. babusika Писатель

    Делала, один раз. Боялась тут писать, но вижу девочки признаются, потому и я признаюсь. Делала в возрасте не таком уж юном, в 24 года, сейчас бы был уже десятилетний сын. Почему сын? Не знаю, чувствую...Жалею, но тогда была счастлива что избавилась от проблемы, ведь была не замужем, из дому бы точно выгнали. Вот теперь жду когда будут последствия. А возможно они уж и были, ведь когда вышла замуж, сразу случился выкидыш.
    Элла нравится это.
  9. podsolnux Писатель

    Да, было два раза. причем второй на третьем месяце беременности. Не могу сказать, что я жалею, ведь если бы я его не сделала, такой бы жизни как у меня сейчас не было бы однозначно. Все было бы наперекосяк. Конечно, я понимаю, что это грех. А разве не грех делать себя несчастной на всю жизнь и связывать свою жизнь с мужчиной, с которым счастья не будет? Последствий вроде бы нет, хотя я очень боялась перед тем как забеременела дочечкой, что не получится выносить. Мне оба аборта проводила профессор, может именно из-за этого они прошли удачно.
    Анастасия и IrishkaM нравится это.
  10. IrishkaM Знаменитость

    Грех? А не грех ли рожать ребенка, зная, что не сможешь ему дать достойную жизнь? Не грех ли рожать, а потом оставлять его в роддоме? Не грех ли, когда рожают алкашки и ребенок рождается инвалидом или потом становится инвалидом без должного элементарного ухода? Или попадает потом в детдом?

    Я делала после того, как родила второго ребенка. Последствий у меня особых не было. Небольшой гормональный сбой. Не жалею однозначно. Ситуации разные бывают. Например, вторым ребенком я вообще забеременела через... презерватив! Не верила, что такое вообще возможно. Оказалось, что презерватив тоже не "защищает" от беременности на 100%. А муж как себя вел! Думал "нагуляла". Сплошные скандалы первые три месяца. Хотела аборт делать, но не успела. Прихожу на УЗИ, а врач мне: "какой аборт, у вас уже 16 недель!" Посмотрел мне на узи все внутренние органы будущего ребенка, говорит: "рожайте! здоровенький!" Вот родила. Радуюсь! Просто удачно тогда обстоятельства сложились. Работала официально, в декрет - официально. Денюжка с работы, денюжка - от государства. А сейчас если рожать, я просто не вытяну. Работаю на себя, денег отложенных нет, все семейные деньги в бизнесе. На что его кормить? и когда работать? Ну, как-то так...
    podsolnux и Нателла нравится это.
  11. sveta Писатель

    Нет, аборт не делала, но выкидыш был. Долгое время было сильное чувство утраты, ревела сутками, почему то знала, что это должен быть мальчик. Он мне и сейчас иногда снится. А аборты делать не буду, это для меня принципиально.
  12. Элла Писатель

    Девочки, большое спасибо за честные ответы! Конечно, у всех разные жизненные ситуации, и осуждать вас никто не имеет права! Молодцы, что можете об этом сказать!

Поделиться этой страницей