Детский каприз и как с ним бороться, помогите!!!

  1. amberhe Новичок

    Девочки, форумчанки, подскажите советом. Ребенку год и пять, его как будто подменили. Если что то не по его, он начинает кричать, кряхтеть, машет руками, может даже сесть на пол и орать. Что с этим делать ума не приложу. Уже вторую неделю так. И по попке не хочется давать, я против такого воспитания. Что же тогда нам предпринять? Как утихомирить ребенка? Ведь такое поведение не нормальное для ребенка. Хочется чтобы он рос спокойным, а тут такое.
  2. Amaly Новичок

    У меня тоже была такая проблема с дочерью. Она по характеру спокойный ребенок, но вот был такой период в жизни, когда ее капризы перерастали в такие истерики, что становилось страшно. С этим ничего поделать нельзя, это надо перерасти. Главное, чтобы этот период не затянулся, ни в коем случае нельзя потакать ребенку. И наказания тоже не помогут. Если вы находитесь в общественном транспорте или другом людном месте, лучше в такой ситуации вывести ребенка. Дети иногда улавливают, что если привлечь к себе побольше внимания, можно добиться желаемого. Не идите у них на поводу.
  3. Анастасия Писатель

    @amberhe, пожалуй, все детки проходят через этот период. Обычно, конечно, чуть позже. Есть даже такое понятие как "кризис 3-х лет". Надаете по попке один раз, потом второй, а потом дите у Вас запуганное будет, понимаю, что сдержаться сложно, но лучше действовать по-другому. Мы использовали два варианта поведения в подобной ситуации. Первый, не обращать внимания. Сцепив зубы, я либо уходила из комнаты сама, если дома, либо отправляла дочь в детскую "переплакать". Второй вариант, отвлечь внимание ребенка от проблемы, переключив его на что-нибудь другое.
  4. elen-bosa Писатель

    Невозможно применять одни и те же методы ко всем детям. Каждый ребенок - индивидуальный случай. Истерика не начинается сама по себе, обычно ребенок чего-то требует. Когда мой сын в два года начинал орать, топать ногами, я говорила строго - нет, и игнорировала его поведение. Отворачивалась, он забегал на перед, я снова отворачивалась. Постепенно истерики прекратились. Ребенок понял, что таким способом ничего не добьется. Но если-бы я хоть раз дала слабинку, я бы проиграла, и сын продолжал бы в своем духе.
  5. zhenya21 Писатель

    Все зависит от того, как вы реагируете на истерики ребенка. Если выполняете его требования, чтобы она только прекратила орать, то ребенок понимает, что криком можно добиться многого и она будет еще так делать не раз, стремясь достичь своей цели, заставить родителей делать то, что она хочет. Если начинается истерика, то самое главное выдержка, скажите спокойно, что пусть кричит сколько хочет, но ничего она не добьется. Лучше всего её отвести в комнату, оставить там. Не реагируйте на его крики. Ведь ребенок начинает истерику, когда есть зрители, если же вы не обращаете внимания на его крики, то он рано или поздно успокоится, поняв, что его метод не работает. Помимо физического наказания, есть и другие методы, запретить смотреть телевизор, стоять в углу и т.д.
  6. amberhe Новичок

    Это конечно был бы неплохой выход выходить из комнаты, но есть одно НО... У нас однокомнатная квартира..
  7. Изольда Писатель

    Девчонки, это вопрос времени, так что не парьтесь, все пройдет, дайте только времени чуть-чуть.
  8. Веселая Новичок

    С ним невозможно бороться)))
  9. Oliviya Новичок

    Не обращать внимания, максимум спокойствия и терпения, сесть и заниматься своими делами, рано или поздно ребенку надоест, он поймет что привлечь внимания не выходит и успокоится. Я часто такую картину видела у подруги дома, у нее правда малышке уже 2 с половиной года и теже истерики, падает на пол и ревет как резанная...только безразличие к происходящему помогало.

Поделиться этой страницей