Девочки, ротавирус чем лечится?

  1. Bantik Новичок

    Не знаю, чем мужа лечить, лежит с температурой, диарея, всю ночь на унитазе, и рвота еще. Знакомой позвонила, говорит ротавирус у нас сейчас в городе, и мужа скорее всего он тоже. От диареи таблетку дала, температура не проходит, что дальше делать, чем лечить?
  2. Ниночка11 Новичок

    Да так и лечить, симптомы снимать, само пройдет. Эта кишечный вирус, его еще кишечный грипп называют, сам пройдет через дня три как простуда, только потом возможно препараты для восстановления ЖКТ понадобятся, этот грипп поражает слизистую.
  3. ЯСлавка Новичок

    При этой заразе воды человек много теряет, водички надо побольше пить, и регидрон, еще противовирусное я пила, Цитовир в капсулах, мне на следующий день уже легче стало, ни рвало, и температуры не было, только в желудке дискомфорт, чуть позже тоже прошло.
  4. Bantik Новичок

    Это по моему противовирусное, а как он на эту кишечную инфекцию действует? Или ему без разницы, какой вирус убивать, ротавирус это значит тоже настоящий вирус, только в желудке?
  5. ЯСлавка Новичок

    Да, это тоже вирус, только кишечный, очень живучий, чтобы не заболеть надо соблюдать гигиену, это болезнь грязных рук, пути заражения орально-фекальный. Даже через предметы быта можно заразится, он на предметах быта может еще до трех часов выживать. Так что даже в метро через поручни запросто можно его подхватить, так что мойте руки чаще, и кстати если муж болеет, вам бы тоже не помешало Цитовир пропить, для профилактики.

Поделиться этой страницей