Диане 35

  • Диане 35

    Женщины, заботящиеся о своем здоровье, очень внимательно относятся к планированию семьи и к предохранению от нежелательной беременности. Фармацевтическая промышленность предлагает к их услугам массу противозачаточных препаратов. В то же время очень многие представительницы прекрасного пола жалуются на гирсутизм (рост волос по мужскому типу), себорею и другие неприятные проявления, характерные для андрогенизации, то есть повышенному уровню мужских гормонов в организме.

    Что же делать? Пить горстями лекарства, пытаясь вылечить каждое заболевание в отдельности?

    Разумеется, нет!

    В настоящее время созданы медицинские препараты, способные совместить в себе необходимые компоненты, которые защитят от незапланированной беременности и избавят от проблем, вызванных андрогенизацией. Один из таких препаратов - Диане 35.

    Кому назначают Диане 35?

    Хотя основное показание к применению Диане 35 связано с его контрацептивным эффектом, выписывают его только женщинам, у которых имеются проявления андрогенизации.

    Акне или, по-другому, угревая сыпь, обезображивающая лицо, грудь и спину, доставляет немало проблем, в том числе психологических, а Диане 35 прекрасно справляется с этой проблемой. Значительно уменьшаются проявления себореи (перхоть, выпадение волос и многое другое) за счет снижения деятельности сальных желез, что тоже положительно сказывается на внешнем виде.

    Принимать Диане 35, естественно, по назначению врача, желательно женщинам, страдающим болезненными или нерегулярными менструациями.

    Под «натиском» Диане 35 отступает гирсутизм (нежелательный рост волос) – еще один бич женской красоты.

    Очень хорошо зарекомендовал себя препарат и в лечении поликистоза яичников.

    Противопоказания к применению препарата

    Как и все противозачаточные препараты Диане 35 не принимают во время беременности и в период кормления грудью.

    К противопоказаниям относятся такие тяжелые заболевания, как желтуха, сахарный диабет, различные виды опухолей и тромбозы, злокачественные образования половых органов или молочной железы.

    Прием Диане 35 прекращают за 6 недель до плановых операций.

    Конечно, необходима отмена препарата при появлении аллергических проявлений на какой-либо из его компонентов.

    Кроме этих, довольно привычных противопоказаний, у Диане 35 есть и свои, «неспецифические» противопоказания. К таковым относится курение. Да-да, курящим женщинам Диане 35 не назначают!

    Прекращать ли прием при появлении побочных действий?

    Этот вопрос – один из часто задаваемых.

    Побочные эффекты, возникающие во время приема Диане 35, можно разделить на две группы – те, что вскоре проходят без отмены препарата, и те, которые требуют немедленной отмены.

    К первой группе относится активность молочных желез и небольшое изменение веса, слабая головная боль и ухудшение настроения. Эти неприятности не вызывают опасения – они редко проявляются и быстро проходят без отмены Диане 35.

    Но при возникновении сильной головной боли, напоминающей мигрень, при учащении приступов эпилепсии или резком повышении давления прием препарата, разумеется, прекращают.

    Способ применения Диане 35

    Драже Диане 35 пьют 1 раз в сутки, желательно в одно и то же время. Особое внимание надо обратить на то, что каждое драже принимается в определенный день – схема-календарь указана на упаковке. После 21-ого дня делается перерыв на одну неделю (во время перерыва должно начаться похожее на менструацию кровотечение).

    Противозачаточный эффект зависит от регулярности приема, поэтому желательно быть пунктуальной в этом вопросе.

    Полный курс лечения обычно составляет от полугода до 8-ми месяцев – точное время определяет врач.

    Лариса Гартман
    #1

Комментарии (57)

  1. Валентина
    Начала принимать диане 35, началась сильная рвота, которая не прекращалась на протяжении 4 дней. Прекратила пить на 5 таблетке...теперь кровит и сильно болит живот, как при месячных...Что произошло и что делать?
  2. Натали
    прекращать пить нельзя. именно с этим связано ваше состояние. бегом в больницу!!!!!!! чревато большими опасностями.
  3. таня
    уже годы принимаю диане и пока не жалуюсь, а вес со временем прибавляется у всех, это не зависит от приема
  4. мадина
    принимаю диане 35 месяц.....но боюсь принимать дальше...не знаю как быть быть у меня фиброаденомы и киста молоч.желез...хотя диане выписала мне врач после операции внемат берем.
  5. Александра
    Принимаю диане уже два года...ранее была сыпь на лице и угри,теперь их нет, но мой косметолог говорит ,что пить такие таблетки нельзя так как токсины не выходят,а накапливаются..и что как только я прекращу пить лицо бедет безобразны..верно ли это???
  6. Залина
    Принимала Диане-35 пять лет назад по назначению эндокринолога, прыщи прошли и до сих пор не вернулись ттттт)))
  7. Зухра
    Девчонки, скажите пожалуйста, можно ли принимать Диане 35 для лечения акне...хотя я не замужем и не была.........это не приведет в дальнейшем к бесплодию?
  8. Ольга
    прием КОК не приводит к бесплодию, наоборот, при отмене возможно беременность (если были проблемы с зачатием) или многоплодная беременность, если таких проблем не было.
    Перед началом приема любых лекарств Обязательно нужна консультация врача, в вашем случае гинеколога. Удачи!!))
  9. Зухра
    Спасибо, Вам Ольга)))
  10. Дина
    Пила Диане - 35 четыре месяца, после быле месячные, а теперь 2 месяца уже нет, беременности нет, подскажите причину!
  11. Ольга
    у меня после отмены микрогинона тоже задержки были,организм перестраивается наверно,обратитесь за консультацией к врачу
  12. Юлия
    Я начала их принимать, дабы решить проблему с прыщами, хотя знала, что из-за проблем с жкт скорее. Что началось, дикий ужас! все побочные эффекты с угрожающей жизни форме! презерватив и только! не надо себя убивать этой дрянью!мне 34
  13. Азиза
    принимала его в течение двух лет с перерывами на несколько месяцев. Никаких побочных действий не было, наоборот менструальный цикл наладился,лицо очистились,выглядела отлично и чувствовала себя хорошо.Пол года назад у меня родился здоровый малыш.Принимать его можно,но в меру,конечно же.Особо не увлекайтесь!
  14. Линда
    принимаю Диане 35 уже 2 месяца....результатом пока довольна, жирность лица исчезло, месячные идут безболезненно и в правильном порядке...
  15. Ольга
    принимаю уже второй месяц,все хорошо,никаких побочных явлений,волосы с головы перестали сыпаться, если действительно надо принимать-принимайте,без них может быть хуже.
  16. Ира
    Пью третий день.Каждый день рвота,сильнейшее головокружение,слабость.Чувствую себя ужасно.Можно перестать пить?Я больше этого не перенесу ((
  17. Анюта
    Я тоже выпила первую таблетку диане 35 тошнило всю ночь и сейчас тошнит ужас!!!!не знаю что делать.....:(
  18. Татьяна
    Принимала Диане несколько лет назад на протяжении нескольких месяцев для восстановления цикла. никаких побочных эффектов не наблюдала, переносила все отлично. Сейчас врач рекомендовал снова попринимать Диане (для восстановления гормонального фона и нормализации работы яичников). Вчера приняла первую таблетку. Всю ночь была жуткая боль в животе, тошнота, которая закончилась рвотой. Вообщем побочные эффекты проявились в полной мере. Боюсь что подобное состояние продолжится. Не понимаю почему, ведь в первый раз приема, несколько лет назад, все было просто замечательно. Вообщем девочки, если есть возможность обойтись без гормональных, воспользуйтесь этой возможностью. Хотя все, действительно, индивидуально.
  19. Настя
    У меня гиструтизм, волосы растут на лице, усики и даже бакенбарды. Обратилась к эндокринологу, она назначила анализов на 3,5 тысячи и узи надпочечников, таза, щитовидки, и рентген черепа... Все это выходит в круглую сумму, которой я не располагаю... Посоветовалась по этому поводу со знакомой, у нее подобное. А так же у меня прыщи на спине, одним словом страшно смотреть на себя. Начала пить Диане 35, без назначения врача. Вчера был первый день, никаких побочных, сегодня второй день, и у меня головная боль, тошнит. В инструкции написано, что при первых месяцах приема это нормально. Но думаю что я не выдержу долго... Что посоветуете?

Поделиться этой страницей