Диета Дюкана. Отзывы похудевших

  1. Алеся Писатель

    Я никогда не была худенькой - всегда были формы. Конечно, всегда находились мужчины которым это нравилось и я не комплексовала. Но после родов - вернуться в свой прежний вес стало очень тяжело. Многие диеты не приносили результата.
    Вот недавно мне посоветовали новый метод похудения. Её называют диета без чувства голода. Это диета Дюкана. Основана она на 4 этапах, где главными продуктами являются протеины, а количество продуктов неограниченно и не зависит от времени суток.
    Вот собираюсь с понедельника начать эту диету.
    Но прежде, хочу узнать - есть ли реальные отзывы похудевших людей на этой диете? Ведь известно, что написать и расхвалить можно по разному. А как отразиться на здоровье в реальности -неизвестно.
  2. IrishkaM Знаменитость

    Результаты хорошие, в смысле, вес теряется, но... основа любой белковой диеты, а диета Дюкана именно белковая, - нарушение натурального обмена веществ. При болезнях печени и поджелудочной такие диеты СТРОГО запрещены. При болезнях сосудов, либо при малейших нарушениях в сердечно-сосудистой системе, есть большой риск образования тромбов. Если Вы мясо едите в больших количествах постоянно, то возможно организм и не выдаст плохой "реакции". Но если Вы мясо едите мало, то лучше подобрать другую диету. Когда я сидела на такой диете, у меня дико болела и кружилась голова. Постоянно хотелось есть, особенно на первой фазе, когда только белки можно. Результат есть, но здоровье дороже! Даже если сейчас реакции нет, то в старости обязательно "порадует". Мое мнение: диета Дюкана - это совсем крайний случай, если вес вообще "зашкаливает" и не помогают никакие тренировки с правильным питанием.
    Miks нравится это.
  3. hati Писатель

    Девочки,а можно поподробнее про эту диету???? Что только не перепробовала-ничего не помогает!!!!!После двух родов стало что то кошмарное....
  4. Нателла Знаменитость

    @hati, диета Дюкана заключается в том, что можно есть только белковую пищу - мясо, курицу, рыбу, обезжиренные кисломолочные продукты и т.д. всего 72 продукта. Соль и специи можно добавлять, при этом нужно каждый день выпивать не менее 1.5 литров жидкости. Сама не пробовала, но подруга сбросила на этой диете 16 кг за месяц, правда последствия были самыми плачевными - начались серьезные проблемы с почками и суставами. Так что все не так безобидно, как кажется. Человек все же не хищник:cool:
    IrishkaM нравится это.
  5. nadula Писатель

    Я сижу на диете Дюкана, похудела на 7,5 кг. за 3 месяца. Правда изначальный вес у меня был не очень большой, начинала худеть с 65,5 кг, сейчас 58 кг. осталось еще 3 кг. лишних сбросить. Мне лично эта диета подходит, я по жизни люблю все мясное и практически равнодушна к сладкому. На сайте Дюкана огромное количество рецептов, поэтому необязательно целыми днями есть только мясо и курицу, я с конфеты и торты пекут из разрешенных продуктов. На завтрак вместо обычного хлеба ем хлеб приготовленный специальный хлеб из отрубей, вместо сахара, натуральный заменитель на основе травы Стевии. Мне кажется, что ничего сильно вредного в этой диете нет, а вот результаты отличные, и никакого чувства голода.
  6. amber Писатель

    У меня подруга сидела на этой диете. Сбросила 16 кг за 5 месяцев. Сейчас ей худеть уже не надо, но она продолжает питаться по этой системе. Говорит, настолько привыкла, что уже делает это на автомате.
    Я очень вдохновилась ее результатами и все собираюсь тоже начать питаться по этой системе, но что-то никак не могу себя организовать.
  7. Miks Знаменитость

    @hati,
    Подробнее в двух словах не получится. Советую почитать его книжку, «Я не умею худеть» называется. Но лучше прочитайте, что выше написала IrishkaM. Все именно так. Я тоже сидела, но не досидела. Хотя результаты с потерей килограммов более, чем вдохновляющие. И с Нателлой согласна, не хищники мы. Нету у нас ни клыков, ни короткого кишечника, по которому очень быстро проходят остатки переработанного мяса. В нашем длинном они держаться дольше, чем им положено, превращаются в то, что нас потихоньку травит.
    IrishkaM нравится это.
  8. Наталена Писатель

    Странно. Я знакомилась с диетой Дюкана, но там разрешено все! В смысле фрукты, овощи, каши тоже есть можно. И рыбу, и морепродукты. Насколько я поняла табу - жирное мясо. Растительное масло тоже рекомендуется. По мне, так очень рациональная система питания. Для меня тоже недостаток в том, что она требует строгой организации.
  9. Miks Знаменитость

    Однако, любой опыт, даже отрицательный, сам по себе вещь положительная. Из диеты Пьера Дюкана я взяла себе на вооружение рецепт творожных блинчиков с овсяными отрубями. Вкувсняшка такая, даром что диетическая.
  10. hati Писатель

    прочитала книгу и решила -точно буду сидеть на этой диете! вот это мое!
  11. Алеся Писатель

    @Наталена, насколько мне известно на первом этапе данной диеты "Атака" - овощи и фрукты запрещены, это меня и смущает. И ещё смущает - а не будет ли при такой диете проблем с пищеварением?
    А за реальные ответы -большое спасибо.)
  12. hati Писатель

    @Алеся, но ведь первый этап очень короткий. мне кажется недельку можно и потерпеть;)
  13. nadula Писатель

    Девочки, фрукты запрещены не только на этапе "Атака", но и на следующем этапе под названием "Круиз", который длиться так долго, на сколько вы хотите похудеть. Да и овощи можно есть, далеко не каждый день, а чередовать белковые и белково-овощные дни. А вот каши, разрешают вводить только на третьем этапе, до этого все крупы под запретом. Проблемы с пищеварением бывают, но обычно через месяц все приходит в норму.
  14. zhenya21 Писатель

    Я бы не рекомендовала следовать этой диете. Белок не полностью выводится из организма, его остатки могут накапливаться в организме, оказывая отрицательное влияние на ваши почки и желудочно-кишечный тракт.Избыток белков в организме приводит к интоксикации, возникают запоры и у человека ухудшается самочувствие. Разнообразное питание, наличие жиров и углеводов в умеренном количестве поможет вам похудеть намного быстрее, чем если вы будете придерживаться этой диеты. Человек полнеет не от наличия углеводов в пище, а от их избытка. Чтобы избавиться от лишних углеводов, нужен подвижный образ жизни.
  15. Zlata1 Писатель

    Пробовала сидеть на диете Дюкана, но меня хватило только на неделю. Я просто не могу без фруктов, а попытки похудеть попали на сезон персиков.:) Поэтому лишние киллограммы сбрасывала в спортзале.

Поделиться этой страницей