Диеты, которые помогают похудеть на длительный срок

  1. podsolnux Писатель

    Вот я задумалась уже и о том, что нужно худеть к лету. Все летние вещи еще малы. Нужна такая диета, чтобы к маю месяцу я с 66 стала 59-60 кг и чтобы вес не скакал. Подскажите, а пробовали вы диеты, которые помогают похудеть может и не сразу, но зато с длительным результатом? Может у вас есть личные секреты как похудеть и достичь идеальных форм с помощью изменения рациона? Блюда какой кухни лучше выбрать для такой диеты?
  2. Miks Знаменитость

    Вообще то, диета это не только определенно питание. Это образ жизни в целом. Думаю, что у диет в нашем кулинарном представлении всегда будет конец, и перестав питаться по правилам диеты, обязательно пойдешь назад.
    Да, рацион надо менять навсегда. Тогда и результат будет навсегда. Секретов нет. Все всем давно известно, что отличный результат дают блюда кухни здорового натурального питания в разумных дозах.
    Gui, IrishkaM и Нателла нравится это.
  3. Нателла Знаменитость

    Полностью согласна с @Miks, все диеты так или иначе вредят здоровью. Я забыла о проблемах с целлюлитом и лишними килограммами только тогда, когда в корне сменила свой рацион. Отказалась от продуктов содержащих консерванты, добавки, ароматизаторы и т.д. В остальном себе не отказываю. Ем собственноручно приготовленные копчености, правда от жареного практически отказалась - пеку на гриле. Сладости всякие тоже ем. Главное во всем соблюдать меру - порции должны быть небольшие, а перед едой полезно выпивать стакан-другой чистой воды. Как сказал известный диетолог: "Хочешь есть - пей!". Ну и занятия спортом никто не отменял;)
    Gui, IrishkaM и Miks нравится это.
  4. IrishkaM Знаменитость

    На длительный срок поможет только правильное питание - как стиль жизни. Обязательно в день пейте 2 литра воды, но не минеральной, а обыкновенной. Супы, чаи, кофеи, соки, напитки и т. д. не входят в эти два литра. Исключите полностью хлеб, колбасу, фаст-фуд и сладкое с жирным. Макароны - только из твердых сортов. Полюбите "дары моря". За три часа до сна не есть. Завтрак - самый объемный и калорийный прием пищи. Есть по чуть-чуть каждые три часа, 5 раз в день, строго по графику, чтоб организм перестал запасаться "на черный" день. Плюс хотя бы зарядка. Лучше 3 раза в неделю хорошие физнагрузки. Ну и в все в таком духе.
    Gui и Нателла нравится это.
  5. LulaMay Писатель

    Диета Кима Протасова рассчитана на 5 недель и подразумевает плавный выход. Каждой неделе соответствуют определенные продукты, которые можно употреблять в пищу. Рацион рассчитан так, что организму хватает всех необходимых элементов. Диета не ограничивает количество еды. Советуется не только для похудения, а так же для оздоровления организма в целом.
  6. babusika Писатель

    Не посоветую диету, а скажу что нельзя делать если хотите худеть плавно. Главное не отказываться от еды. Едите все, но постепенно исключите хлеб. или замените его на черный, или уменьшите дозу. Исключите сладкое. или также уменьшите дозу. Не садитесь на моно-диету ни в коем случае. Больше гуляйте. Если есть возможность добирайтесь домой не на транспорте, а идите пешком.
  7. odyssia Писатель

    Я на Протасовке как-то худела, сбросила 7 кг за 5 недель. Диета не жесткая, скорее это приучивание (или приучение?) к правильному питанию. После пяти недель есть выход из диеты, можно ещё пару кг потерять, но я была довольна результатом и выхода не делала. Да и лето началось, соблазнов много появилось. Но тем не менее года два потерянные килограммы не возвращались. Сейчас вот опять подумываю начать.
  8. IrishkaM Знаменитость

    @babusika, поправлю Вас немного или дополню:oops: . Не на черный хлеб надо переходить, а на "докторский", то есть с отрубями. Кстати, в нем много витаминов В-группы.

    @odyssia, правильно "приучивание";) . Эх, слово какое каверзное! Чего-то так меня рассмешило:D :D :D!
  9. Элла Писатель

    Витамины и побольше воды! Меньше жирных продуктов и сладостей. Зеленый чай - не меньше 2-ух чашек в день. И, конечно, физическая нагрузка.
  10. zhenya21 Писатель

    Самое главное, чтобы во всех ваших диетах не было недостатка во всех минеральных веществах и аминокислотах, которые очень нужны вашему организму. Поэтому не голодайте, могу еще добавить, что суточная потребность в чистой воде должна быть не менее двух литров в день. Это должна быть чистая вода, а не соки, если пьете чай, то желательно пить без сахара. Четко соблюдай время питания. Завтрак должен быть в 8-9 часов утра. Завтрак в 13-14 часов, а ужин в 19-20. На завтрак можете покушать овсяную кашу, простоквашу или йогурт. На обед можно поесть пищу, богатую белком (мясо, рыба) и чай, а вечером покушайте овощные салаты, яйцо или немного кашу. Можете также сделать второй завтрак из фруктов (яблоки, груши, мандарины) в промежутке между завтраком и обедом, а также полдник между обедом и ужином. Постарайтесь все время придерживаться этих рекомендаций и вы увидите, как исчезнут лишние килограммы.
  11. Оксана Писатель

    Чтобы удержать результат, правильное питание должно стать образом жизни. Есть 5 раз в день, объем съеденного за раз не должен превышать стакан. Пить через полтора часа после еды, выпивать в день 2 литра обычной воды.
    И заняться чем-нибудь спортивным, даже простой ходьбой. Я до беременности придерживалась, была в норме. А сейчас никак не могу взять себя в руки.
    IrishkaM нравится это.
  12. babusika Писатель

    Девочки, а мы же про разгрузочные дни совсем забыли! Без них ведь никак вес не удержать. Я в такие дни люблю молочко или кефир попить. Летом только яблоки. А вот слышала можно и на бананах пережить.
    IrishkaM нравится это.
  13. Vita Писатель

    Я вот тоже не сторонник диет... Ни голодовки, ни жесткие ограничения хорошего результата не дадут. Все сброшенные кг придут обратно ище новые кг приведут с собой.
    Предлагаю просто правильно питаться. Займитесь спортом. Зима - хорошее время для коньков и лыж. Запишитесь в бассейн. Чаще гуляйте. Замените вечерний просмотр телевизора прогулкой на свежем воздухе.
  14. LulaMay Писатель

    @odyssia, очень многие Протасовку хвалят, фотки результата просто поражают:) Мне худеть пока не надо, но попробовать ее хочу летом, желудок разгрузить. Но вот готовить отдельно себе - это конечно проблема...
  15. Алисия Писатель

    А лучше не диета, а система питания. Например, минус 60 Е.Миримановой. Моя подруга по этой диете сбросила за полгода 15 кг. Я сама на ней сидела один месяц и так резко похудела, что даже испугалась. Но я правда еще тогда грудью кормила, так поэтому такой результат был. Сейчас хочу снова начать по ней питаться. Она очень простая, легко правила запоминаются. Да и резких ограничений нет.

Поделиться этой страницей