Дисбактериоз после лечения антибиотиками

  1. Yadviga Новичок

    Мамочки, чем восстановить ребенку пищеварение? Пролечили простуду, и начался дисбактериоз.У ребенка постоянные проблемы со стулом, болит и пучит животик временами. Сем можно восстановить пищеварение. Даю пока ряженку, потому что кефир не пьет, но результата нет.
  2. Дуся Писатель

    Лучше кефирчик. Ряженка слишком жирная для пищеварения. И диету несколько дней выдержать, ничего жирного и жаренного.
  3. Ketvin Новичок

    Кефир хорошо, но лучше дать ребенку бактерии. Я своим всегда Максилак беби даю. Хорошо помогает, и ребенком переносится отлично. По два саше в день и быстро ушли проблемы. Мы правда целый месяц принимали, но зато теперь никаких жалоб нет со стороны кишечника)).
  4. Yadviga Новичок

    @Ketvin, если хорошо и быстро восстановились, зачем же пичкать ребенка целый месяц бактериями.
  5. Ketvin Новичок

    @Yadviga,дисбактериоз ведь вообще тяжело поддается лечению, просто облегчение наступает быстро, снимаются все неприятные симптомы, а чтобы полностью восстановить нормальную работу кишечника и закрепить результат, мы лечились месяц.
  6. СимонаSi Новичок

    Дисбактериоз лечится только живыми бактериями, лучше всего помогают пробиотики, так как это живые культуры. Нам очень нравился пробиотик БиоГая, Шведский , великолепного качества. Он подходит детям с рождения. Мы его пили при младенческих коликах, налаживали микрофлору и пищеварение.
  7. Шээрон Новичок

    А после антибиотиков его можно принимать? Это в чем этот пробиотик идет?
  8. СимонаSi Новичок

    Да можно, в нем содержится полезная лактобацилла Lactobacillus reuteri Protectis которая активирует иммунную систему кишечника, повышает его защитные свойства ко все возможным инфекциям и бактериям. Помогает восстанавливать нарушенную микрофлору, в том числе и после антибиотиков. Выпускается в форме капель для малышей.
  9. Vichka Новичок

    Мы тоже долго очень дисбактериоз лечили. Разные пробиотики пили, но в итоге ттт все таки вылечили его. У нас проблемы с животом с самого рождения были. Микрофлору кишечника, особенно у ребенка, нарушить очень легко.
  10. Шээрон Новичок

    Для нас лечиться всегда было проблематично, мы вообще никакие капли, таблетки, порошки не воспринимаем. Особенно если это что-то горькое) А сколько у него курс длиться? Я так понимаю если это капли то они идут во флакончике, его хватает на лечение?
  11. СимонаSi Новичок

    Мы всегда принимали его по три недели, потом перерыв делали, неделю, и после снова курс пропивали, это пока у нас колики были. А тут мы проболели гриппом, попили антибиотиков, и я решила подавать биогая 3 недели, потом сдали анализы, и нам сказали, что все норме. Деткам с рождения дают по 5 капель один раз в день. Флакончика хватает на полный курс, объем у него 5 мл. хранить можно пробиотик вне холодильника, но не более 3 месяцев.
  12. KIRASA Новичок

    Могу витамишки посоветовать(там специальные есть, как раз для восстановления микрофлоры). И ребенку вкусно, да и эффект от них хороший. У сыночка уже на 2 день стул стал нормализовываться, да и боли в животике перестали мучать.Так что можете попробовать...ну и конечно про основное не забывайте:ничего жареного и побольше кисломолочки, чтобы организму помочь
  13. Aвиаторша Новичок

    Биокефирчик или ацепол попейте.

Поделиться этой страницей