Доктор Борменталь: особенности методики

  • Доктор Борменталь

    Метод «Доктор Борменталь» - это эффективная система снижения веса, которая включает в себя современные медицинские, психологические и психофизиологические подходы к проблеме.

    Эффективность методики подтверждена несколькими кандидатскими диссертациями и, конечно, результатами клиентов. Снижение веса начинается после первого же занятия. За первую неделю сбрасывается в среднем от двух до пяти килограмм, в дальнейшем – от шести до двенадцати килограммов в месяц, до достижения желаемого результата. Скорость снижения веса зависит от индивидуальных особенностей организма (обмена веществ, уровня двигательной активности, возраста, образа жизни), а также от точности следования рекомендациям курса.

    Методика «Доктора Борменталя» содержит в себе ответы на многие вопросы людей, желающих распрощаться с лишними килограммами навсегда. Особенность метода в том, что он позволяет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и сохранить достигнутый результат. В процессе занятий вырабатываются привычки питания, свойственные для стройных людей, меняется отношение человека к себе и окружающим, улучшается качество жизни в целом. На протяжении всего курса специалисты центра «Доктор Борменталь» будут вести внимательное наблюдение за вашим состоянием. Вы постепенно научитесь понимать истинные потребности своего тела и научитесь удовлетворять их без переедания.

    Методика имеет в своей основе психологический тренинг, направленный на снижение веса. При этом применяется более двадцати современных психологических техник, которые помогут вам в максимально короткий срок выработать новое пищевое поведение, сформировать высокую мотивацию для достижения поставленных целях, выработать уверенность в себе, усилить обменные процессы. Вы научитесь чувствовать насыщение от небольшого количества еды и, как следствие всего перечисленного – управлять собственным весом. Центр «Доктор Борменталь» использует в своих занятиях техники нейролингвистического программирования, медитации, дыхательных упражнений.

    Все это делает возможным снижение веса без излишних ограничений, воздержания от любимых блюд и изнурительных тренировок. Аппетит и пищевые привычки перестраиваются самостоятельно, организм перестает нуждаться в таком же большом количестве пищи, как раньше.

    Метод «Доктор Борменталь» предусматривает пять занятий в группе и несколько индивидуальных консультаций. Сначала пациент проходит компьютерное тестирование, которое позволяет выяснить индивидуальные причины избыточного веса и определить возможные противопоказания к применению метода. Пациенту даются общие рекомендации по коррекции фигуры. Затем следуют несколько сеансов психологического тренинга, помогающих настроиться на снижение веса.

    Сразу после прохождения курса составляется индивидуальная реабилитационная программа, в процессе которой с пациентом работают врачи-дерматокосметологи, врачи-остеопаты, специалисты по уходу за телом. Реабилитационная программа, включенная в метод Доктора Борменталя, направлена на равномерное и комфортное снижение веса, коррекцию фигуры, терапию сопутствующих излишнему весу заболеваний.

    На сегодняшний день клиника «Доктор Борменталь» насчитывает более ста центров снижения веса по всей России и в странах ближнего зарубежья. В региональных центрах работают более 1500 профессиональных психотерапевтов и психологов, врачей и специалистов в области диетологии, косметологии, эндокринологии, физиотерапии, мануальной терапии и других областей медицины, имеющих отношение к проблеме лишнего веса.

    Сеть клиник «Доктор Борменталь» постоянно развивается благодаря разработкам новых технологии борьбы с лишним весом, приобретению современной медицинской аппаратуры, проведению образовательных программ для специалистов центра . Многие новые эффективные методики снижения веса, появляющиеся в области психотерапии и медицины, после всесторонней проверки включаются в методику «Доктор Борменталь».

    Большинство отзывов о методе и клиниках «Доктор Борменталь» очень положительны. В целом отзывы свидетельствуют о том, что никаких особых чудес метод Доктора Борменталя не предлагает. Эффективность метода основана на правильном питании, подсчете калорий и психологическом настрое. И именно в психологическом тренинге заключается главный секрет метода. Если вы осознаете, что основная причина вашего переедания – психологическая, если у вас недостаточно силы воли, чтобы наладить правильное питание и увеличить двигательную активность, то вашим выбором вполне может стать метод «Доктор Борменталь». Отзывы о клинике, методах и достигнутых результатах вы без труда найдете на различных форумах в сети.

    #1

Комментарии (7)

  1. ольга
    похудеть не похудела, но зато престала толстеть, постоянно хочу есть сплю и вижу еду,чудес не бывает стала заниматься физ нагрузкой если есть лишние деньги идите
  2. ольга
    хотелось бы чтобы лекции проводил квалифицированный психотерапевт ,а не психолог, ключ за который меня можно вытащить не найден, деньги отданы за лекции по психологии
  3. Аню
    Эфективно и здорово! В нашей группе за 1-й месяц сбрасывали до 14 кг.Мои результаты скромнее, но они есть.Главное мотивация и ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ менять свою жизнь, пищевое поведение и вкусовые желания.
  4. Катерина
    Если так хорошо метод, то зачем столько понтов в статье? Не уверены что ли?
  5. Светлана
    Здравствуйте. Метод Борменталя прост, другое дело, что приходиться перестраивать не только привычки в питании, но и свой образ жизни, а это сложнее. И в семье не всегда поддержку находишь. Но я решилась и дочь "приучила" есть правильно. Вдвоем проще и веселей)) Мы всего лишь исключили жиры из рациона. Едим отварную рыбу, курицу (если варить со специями, очень вкусно) + гречка, темный рис, перловка, овощи, супы, черный хлеб. Самое главное, что есть можно когда проголодаешься. Голодать и терпеть не нужно. А это для меня самое главное. А психологи и психотерапевты Борменталя помогают справиться с собой и аппетитом. Одной этой бывает иногда просто не возможно сделать.
  6. Инна
    Не так уж и долго нужно следовать указаниям Борменталя, а если бросили – значит, вас устраивает собственное тело. Все сделала, как сказали в центре, и получила хороший результат.
  7. Зина
    Сбросила 20 кг в Борментале и до сих пор держу. Сильно поменялось отношение к себе, к жизни, еде. Очень благодарна Борменталю

Поделиться этой страницей