Дружба между мужчиной и женщиной невозможна?

  • Дружба между мужчиной и женщиной

    Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Наверное, нет таких людей, кто не задавал бы себе подобного вопроса. И все-таки, однозначного ответа на него до сих пор не найдено. Не одно столетие идет битва между двумя полами и, похоже, что она будет длиться бесконечно. Мужчины постоянно ругают женщин, женщины, в свою очередь, не перестают ругать сильный пол. Так в чем же дело? Неужели на этом построен процесс эволюции человеческого рода?

    Небольшой экскурс в историю

    С давних времен главенствовал только мужской пол. Мужчины занимали руководящие роли в обществе, отводя женщине лишь место у домашнего очага, и эта схема сохранялась на протяжении многих веков. Разделение труда, как вы знаете, также осуществлялось с учетом пола. Так сложилось, что основной общественной системой ценностей была определена система ценностей сильного пола.

    К тому же и сам пол провозгласил себя сильным. Чем же именно он силен? Физически – да, безусловно, но разве сила заключается только в этом? Общество, основанное на мировоззрении сильного пола, было построено соответствующим образом. Если смотреть на это с учетом сказанного, уже не удивляет то, что нынешняя власть основана именно на применении силы.

    Мужчины и их сознание играли главную роль в истории. Очевидно, гармоническое развитие было нарушено после освоения земледелия, когда вовсе исчезла необходимость в охоте. В этот момент мужское население переключилось на ведение военных действий, что характерно и для настоящего времени.

    В середине прошлого века женщины начали активно отстаивать свои права, и это привело к развитию феминистского движения. Однако тут появилась новая проблема. Получив равенство с мужчинами, женщины принялись активно искоренять мужские качества в самих мужчинах. Иными словами, они настроены на то, чтобы сделать мужчин подобными себе. Короче говоря, мира опять не хватает. И вопрос о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной все это время даже не возникал.

    Мы такие разные…

    Что же так не нравится женщинам в мужчинах? Большинство женщин привыкли сетовать на то, что мужчины черствы и никогда нельзя им открыться, рассказать о своих проблемах. Обычно мужчины, молча выслушав свою даму, абсолютно не вникают в проблему и не оказывают никакой эмоциональной поддержки, которой так ждут от них женщины. Дело в том, что мужчина другой по своей сути, он не сможет поддержать женщину так, как это сделает ее подруга, потому что для него главное именно решение проблемы, а не пустые разговоры о ней. Тем более, если для мужчины не открылся путь разрешения сложной ситуации, то до определенного времени он может забыть о ней.

    Вообще, многое, что для женщины очень важно, мужчина обычно склонен выкидывать из головы. Это, например, касается каких-то особенных дат, связанных с совместными торжественными событиями. Также женщины очень недовольны тем фактом, что мужчины уделяют любви чуть ли не последнее место в своей жизни, а для них самих она является смыслом бытия. Постоянно выражая недовольство по поводу футбола или рыбалки, они тем самым только разжигают огни пресловутой многовековой войны.

    В свою очередь мужчины нетерпеливы к женской болтовне. Представительницы прекрасного пола спокойно могут излагать совершенно разную информацию в течение нескольких часов, отчего у мужчины может случиться помутнение рассудка. Еще одна женская слабость, раздражающая мужчин, это бессмысленная, по их мнению, трата денег на всевозможные вещи в гардеробе или косметику. Они, прежде всего, хотели бы видеть в женщинах практичных созданий, которые используют деньги только по назначению. Ну и конечно мужчины не в восторге от проявлений женской рефлексии. Когда это продолжается достаточно долго, то им хочется быстрее включить телевизор или сесть за компьютер.

    Так возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

    Война полов продолжается, независимо от того, хотим мы этого или нет. Наша природа оказывается сильнее нашего разума, что постоянно выражается в конфликтах. Наверное, дружба между мужчиной и женщиной возможна, но парадокс заключен в том, что для этого они не должны быть привлекательны друг для друга сексуально. Именно наше притяжение друг к другу порождает в нас дух соперничества, хотя, казалось бы, должно быть все наоборот. Возможно, в этом и состоит смысл нашей жизни. А вы со своей половинкой в мире живете?

    #1

Комментарии (5)

  1. Дилара
    Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Только строится она не на сексуальном влечении, а на уважении друг друга, на общности интересов. Дружить могут люди, которые выросли рядом, у которых родители дружили семьями, или учились вместе и находились в одной дружной компании. Такие мужчина и женщина могут дружить всю жизнь, даже имея свои семьи, могут помогать друг другу, поддерживать в трудную минуту.
  2. Лена
    возможна! возможна! правда, часто плавно перерастает в дружеский секс.
  3. Анёка
    Дилара, Лена, как же я с вами обеими согласна! У меня у самой друг, который всегда и во всем меня поддерживает. И думаю, нас кроме настоящих дружеских уз больше ничего не связывает. По этому, на личном примере, могу точно сказать, дружба между двумя полами вполне возможна! Главное просто не думать о постороннем!
  4. Вероника
    Я думаю,что возможна!потому как я сама дружу с представителями этого пола)
  5. Диана
    дружба между мужчиной и женщиной возможна если парень для девушки мягко сказать не его типажа(на моем примере это те случаи когда мой друг не мужественнен и с ним общаются практически все девушки, но смотрят абсолютно ни как на парня а в действительности как на друга) по сравнению с ним хехе я себя иногда чувствую более мужественнее с такими парнями действительно дружат. а с остальными малая вероятность есть(но не прям как объект для интереса , но женская сущность дает вверх) мы можем подкрасится чтоб не показывать там мешки под глазами, хотя это друг... и т.д. либо вдействительности конешно не совсеми но 1 или 2 друга оставшиеся с детских времен могут быть друзьями

Поделиться этой страницей