Экстренная контрацепция

?

Какими экстренными контрацептивами вам пришлось воспользоваться??

Постинор 0 голосов 0,0%
Эскапел 0 голосов 0,0%
Женале 0 голосов 0,0%
  1. pisari Писатель

    Как известно экстренная контрацепция - это препараты, применяемые вскоре после незащищенного полового акта (в основном в течении 72 часов). А вот интересно пользуетесь ли вы в экстренных случаях такого рода препаратами, и насколько они оказались эффективными в вашем случае??
  2. Ируля Новичок

    Конечно приходилось пользоваться экстренной контрацепцией, а что делать, лучше уж выпить таблетку и обо всем забыть чем через месяц бежать на аборт. Мой опыт связан с приемом эскапела, сработал отлично, беременность не наступила и последствий в виде побочных действий никаких не было.
  3. Svetlaja Новичок

    А что за эскапел? Честно говоря, впервые слышу...Это, наверное, какой-то новый препарат? Пару раз в жизни использовала постинор. Беременность не наступила, но цикл конкретно сбивался...и потом восстанавливался несколько месяцев(((
  4. ЛарисаV Новичок

    много лет назад пришлось воспользоваться постинором лишь один раз, перенесла нормально, правда немного цикл нарушился.
  5. pisari Писатель

    Ох какие же мы древние наверное:p :( , я тоже знаю только о постиноре, еще со школьной скамьи наверное.... а вот эскапел, и правда что-то новенькое, хотя я посмотрела состав у них схож с постинором. А в чем отличие??
  6. Глаксиния Новичок

    @pisari, своё предпочтение отдаю Эскапелу, он мягко и нежно действует на гормональный фон женщины. Моя подруга, будучи кормящей мамой, однажды принимала его. Ей гинеколог сказала, что даже кормящим можно... Постинор не пробовала, но слышила, что после него бывают такие побочные явления как: рвота, головная боль, вялость, нарушение менстр. цикла. Может он просто не всем подходит?
  7. Elf Новичок

    "Добрые советы" из интернета, безмозглая голова и приём постинора а также марвелона как метода экстренной контрацепции по совету аптекаря привели к тому что я напрочь сбила гормональный фон: у меня резко выросла правая грудь, начались нарушения менструальной функции, появилась мастопатия, год наблюдалась у маммолога-онколога, боли в костях, сейчас получше, но очень скудные месячные - буквально день мажет и всё, хоть и регулярные... вобщем, есть вопросы - идите к врачам, а не читайте интернет!
  8. Svetlaja Новичок

    Elf, вот полностью с Вами соглашусь. Нужно в первую очередь советоваться с врачом, а потом уже бежать в аптеку. На этой неделе была у своего гинеколога. Специально спросила про экстренную контрацепцию. Она мне рекомендовала Эскапел ( если уж этот экстренный случай наступил), а про Женале высказывалась не очень...и про Постинор сказала, что это прошлый век...Врачи они на то и врачи, чтобы во всем этом разбираться...
  9. Сидорова Лена Новичок

    Давно попробовала постинор, не забеременела тогда, но кровило долго после него.
  10. Сакура Новичок

    К экстренной контрацепции лучше не прибегать вообще, ведь приём подобных средств сильнейший стресс для всего организма и репродуктивной функции. Я лично ни разу не принимала подобные препараты, так как берегу себя и думаю всегда заранее. Раньше всегда были презервативы в сумочке, сейчас свечи патентекс овал н, главное ввести их за 10 мин. и никакой беременности и инфекций уже не подхвачу.
  11. Дуся Новичок

    Абсолютно с Вами согласна. Но, у вы не все такие организованные как ВЫ. Я вот попала в подобную ситуацию однажды, очень жалею сейчас, но вот так случилось. Был незащищённый ПА, в аптеке купила постинор и потом страшно вспоминать что было, месяц не могла остановить мазню и кровотечения, потом сбился цикл. И вот , только сейчас цикл нормализовался, спустя 2 года. По совету гинеколога, теперь со мной всегда презервативы и свечи, кстати и патентекс то же пробовала, хорошие,а главное не гормональные .
  12. Лапуля Новичок

    Мы с мужем всегда предохранялись самым простым и известным способом- презервативами. Все надежно и просто. Со свечками мне кажется не так удобно, это нужно бегать вставлять, потом точно запомнить, когда поставила и высчитать в течении какого времени секс безопасный. Еще достаточно надежным считается прием гормональных противозачаточных таблеток.
  13. Малявка Новичок

    Да, презервативы проверенный и надёжный способ, но они уместны с непостоянными партнёрами, а вот с любимым мужем например, хочется испытать всю гамму чувств. Поэтому в этом случае свечи просто незаменимы. Мы частенько их используем, и патентекс то же , и не сказала бы я что это как то муторно и долго, пока игры и т.п. всё уже вспенилось и готово :)
  14. Vikki Новичок

    Свечи не пробовала, но по многочисленным рассказам подруг, думаю они придают дискомфорт мужчинам. В некоторых случаях даже возникает аллергическая реакция
  15. Сакура Новичок

    Пользуюсь овалами уже 2 года , причём постоянного партнёра у меня нет, поэтому были разные мужчины, и скажу я Вам ни один не жаловался на какую -либо аллергию или дискомфорт.
  16. Дуся Новичок

    Расскажу и я о своем опыте в использовании свечей. Я перепробовала многие, и фарматекс в том числе, вот от них у меня был зуд и жжение, и немного мокро. А вот от патентекс, подобного не наблюдалось ни разу, и мой мужчина никогда ничего не говорил по этому поводу.
  17. Rizzoli Новичок

    Никогда не пользовалась пока замужем была. А сейчас задумалась.))

Поделиться этой страницей