Эпиляция в домашних условиях

  • Эпиляция в домашних условиях

    Для того, чтобы придать коже шелковистость и нежность не обязательно обращаться в специализированный салон. Можно проделать некоторые процедуры и самостоятельно. Например, эпиляция в домашних условиях способна не только лишить вашу кожу неэстетичных волосков, но и сделать это максимально комфортно. Для этого нужно лишь изучить технологию процедуры, выбрать метод, а набитая со временем рука уверенно приобретет сноровку и точность.

    С бритвой по жизни

    Эпиляция при помощи бритвы – самый распространенный способ удаления с тела некрасивых волосков. Несмотря на то, что вероятность порезаться или рассечь кожу острым лезвием весьма высока, большинство женщин уверенно пользуется станками и специализированными пенками или гелями для бритья. Ничего удивительного в этом нет. Главное соблюдать осторожность, плавно вести лезвие по коже и в результате вы не затрачиваете ни особых средств, ни специальных дорогостоящих препаратов.

    Бритва подходит для нескольких процедур, да и пена для бритья расходуется экономно. Единственный минус – волосы отрастают быстро, а в интимных местах еще и начинают при этом колоться, подтверждая часто возникающее при бритье раздражение кожи желанием почесаться. Эпиляцию бикини при помощи бритвы необходимо корректировать каждые два-три дня.

    Электроэпиляция – постоянство без боли

    Не слишком приятная в первый раз процедура обещает с каждым разом производить менее болезненный эффект. Захват волосков вращающимися металлическими дисками при соприкосновении с кожей делает даже эпиляцию ног весьма чувствительной и малоприятной. А что же говорить о линии бикини и иных местах интимного характера.

    Однако корифеи, использующие в борьбе с волосами электрический эпилятор, уверенно заявляют – по прошествии определенного времени боль перестает ощущаться вообще. А если ваша мини-игрушка с полезным эффектом обладает дополнительным функционалом, то эпиляция в домашних условиях с ее помощью и вовсе обещает быть приятной. К примеру, ваш электроэпилятор может работать в режиме массажного или охлаждающего эффекта.

    Такая техника удаления волос замедляет их последующий рост, но способствует прикорневому врастанию волоса и раздражению кожи. В целях профилактики подобных явлений следует использовать при эпиляции специальную косметику для и после бритья. Кроме того, эпиляторы запрещаются к использованию беременными женщинами, лицами с поврежденной кожей и варикозным расширением вен.

    Воск в эпиляции – таланты и их поклонники

    Восковая эпиляция заслуживает отдельного разговора о своих заслугах перед женской красотой и обаянием. Простая технология и потрясающий, а главное – продолжительный результат – плавно перенесли восковую эпиляцию в домашние условия из специализированных центров красоты и эстетики тела.

    Кожа очищается и подвергается обработке специализированным лосьоном (некоторые производители исключают такую подготовку в своих инструкциях к воздействию воска), а уже затем на нее наносится собственно сам воск, разогретый до ощутимой для кожи температуры. Затем на воск накладывается полоса ткани, которая при дальнейшем резком отрыве против роста волос вместе с воском удаляет и попавшие в него волоски.

    Обычно нагрев воска контролируется при помощи специальных индикаторов. Подобный «лакмус» наклеивается на лопаточку для нанесения воска и при превышении рекомендуемого нагрева, проявляется в виде букв или знаков. Если рекомендации по температуре не соблюдать, существует вероятность того, что эпиляция закончиться плачевно – с достаточно ощутимым ожогом. После подобной эпиляции отсутствие волос радует свою обладательницу продолжительное время – 3-5 недель.

    Кремы-депиляторы

    Использование кремов-депиляторов - процедура простая и незатейливая, не требующая никакой особой подготовки. Берется крем, наносится на область удаления, а через обозначенное в инструкции время легко удаляется специальным шпателем и смывается обыкновенной водой, но уже вместе с волосами, чья структура под воздействием компонентов крема разрушается. Такой способ считается более эффективным по продолжительности действия, нежели бритье, но менее эффективным по сравнению с восковой эпиляцией.

    Шугаринг – сахарная Персия на вашей коже

    Метод сахарной эпиляции в домашних условиях осуществить можно, несмотря на то, что не все центры красоты в совершенстве им владеют. Для этого не понадобится ничего особенного, лишь простой сахар-песок (1 кг), 7 ст. ложек сока лимона и 8 простой воды. Затем смешанные вместе ингредиенты осторожно топятся на водяной бане или на слабом огне при постоянном помешивании до получения массы без комков. Это и есть сахарная «тянучка».

    Слегка остужаем смесь и отсоединяем от нее небольшой шарик, размером с половинку куриного яйца, который и разминаем пальцами до мягкого состояния. Если комок получается излишне липким – смесь не остыла до нужной температуры. Если же наоборот не хочет мяться в руках – стоит добавить 1-2 капли воды.

    Получившуюся «тянучку» раскатываем по коже против роста волос, а размяв равномерно, резким движением по росту отрываем его от тела. Интересно то, что полученной смеси хватает на несколько сахарных эпиляций. Стоит лишь перелить ее в специальный контейнер еще в горячем состоянии. При необходимости тянучка разогревается на водяной бане, и процедура эпиляции повторяется от начала и до конца!

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (8)

  1. Любовь
    Спасибо за информацию о сахарной эпиляции! Обязательно попробую этот метод.
  2. Лидия
    Спасибо за "сахарную эпиляцию" - просто супер)))
  3. николай
    жене кремом депилятором жене нравится
  4. Альбина
    хочу удалить свои волосы раз и навсегда.
  5. Женя
    крема на долго не хватает,пару дней и опять как колючка...
  6. Алена9844
    А я купила домашний фотоэпилятор E-One, результат появился уже после первой процедуры. Уже месяц как не растут советую всем кто хочет увидеть результат мгновенно и на долго.
  7. Женя Коготько
    Я сахарной пастой приловчилась работать, на много дешевле и удобней.

Поделиться этой страницей