Фортранс

  • Фортранс

    Рано или поздно каждый человек начинает задумываться об очищении организма – как ни печально, но на эти мысли наводит постепенное ухудшение здоровья. Казалось бы, наш организм – сложнейшая система, в которой самоочищение заложено самой природой, но матушка-природа, к сожалению, не предусмотрела, что мы будем питаться продуктами длительного хранения, нещадно переваренной и пережаренной пищей, красителями, консервантами и другой «вкуснятиной»!

    О том, что организму нужно помогать, время от времени очищая его, люди догадались тысячелетия назад, и начали использовать с этой целью соки, травы и целебные сборы. В наше время появились более действенные средства и одно из них препарат «Фортранс».

    С какой целью применяют «Фортранс»?

    Прежде всего, необходимо уточнить, с какой целью «Фортранс» не применяют!

    А не применяют его ради похудания и для лечения запоров. Хотя стоит оговориться, что очищение кишечника с помощью препарата «Фортранс» перед началом диеты, поможет сбросить вес гораздо быстрее и при этом чувствовать себя намного лучше. А вот с лечением запоров складывается парадоксальная ситуация – ведь «Фортранс» относится к категории слабительных препаратов! Дело в том, что врачи не рекомендуют принимать его длительное время. А при систематических запорах более действенным станет соблюдение определённой диеты и физическая активность.

    Чаще всего «Фортранс» назначается при подготовке к какому-либо диагностическому обследованию, например, эндоскопическому или рентгенологическому, а также перед операцией на толстом кишечнике. «Фортранс» полностью очищает толстую кишку, и все обследования будут проведены очень качественно.

    И, конечно, будет полезно несколько раз в год принимать «Фортранс» для того, чтобы поддерживать своё здоровье в прекрасном состоянии.

    Всем ли можно принимать «Фортранс»?

    У «Фортранса», как и у всякого лекарства, есть противопоказания. В первую очередь – это серьёзные нарушения работы кишечника (например, кишечная непроходимость, эрозии или язвы на слизистой оболочке толстого кишечника и неясные боли в животе). Не назначают «Фортранс» детям до пятнадцатилетнего возраста, так как ещё недостаточно выявлено воздействие препарата на детский организм. Желательно не принимать его во время беременности и кормления ребёнка грудью (в эти приятные для женщины периоды жизни лучше совсем не принимать никакие лекарства).

    Если после приёма препарата «Фортранс» возникла тошнота или боль в животе, то необходимо сразу же прекратить лечение и, по возможности, обратиться к врачу. Визит к врачу нельзя откладывать в том случае, если в результате приёма «Фортранса» появилась аллергия. Справедливости ради, надо заметить, что побочные действия возникают довольно редко и быстро проходят.

    Для того чтобы «Фортранс» подействовал так, как ему положено, нежелательно накануне есть пищу, которая плохо переваривается.

    Плюсы и минусы препарата

    Минус у препарата всего один – не очень приятный вкус. А часто ли вообще приём лекарств доставляет нам удовольствие? Для того чтобы поскорее убрать «послевкусие», советуют запивать Фортранс фруктовым соком (лимонным, апельсиновым) или заедать его свежими фруктами.

    А вот плюсов у «Фортранса» намного больше! Самое главное – отпадает необходимость проходить курс клизм, которые, кстати, очищают только нижний отдел кишечника.

    Так как способ применения этого лекарства очень прост, очищение организма можно проводить в домашних, более комфортных условиях.

    «Фортранс», в отличие от привычных всем препаратов, типа касторового масла, очищает кишечник полностью за довольно непродолжительное время.

    «Фортранс» - это идеальный помощник в очищении организма!

    Лариса Гартман
    #1

Комментарии (1)

  1. марина
    сейчас начну пить,а завтра ирригоскопия,поделюсь потом.

Поделиться этой страницей