Фрукт киви: полезные свойства

  • Фрукт киви

    Фрукт киви еще каких-то 20 лет назад был для нас совершенной экзотикой. Однако и другие страны мира открыли его для себя около 70 лет назад. С тех пор популярность киви все растет.

    Полезные свойства киви обусловлены высоким содержанием в нем витаминов. Самое главное достоинство фрукта киви – концентрация витамина С. Апельсины уступают по его содержанию вдвое. Один небольшой фрукт киви может удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С.

    Такое количество аскорбиновой кислоты может помочь организму устоять против гриппа или другой вирусной инфекции. Поэтому если в период эпидемии вы включите в свой рацион 2 фрукта киви в день , то сослужите организму неоценимую службу.

    А какие витамины есть в киви помимо аскорбиновой кислоты? Их очень много: А, D, Е, РР, витамины группы В, фолиевая кислота и бета-каротин. Кроме того, он богат еще и органическими кислотами, клетчаткой, флавоноидами. Содержит достаточно большое количество железа, магния, фосфора и калия.

    Сочетание аскорбиновой кислоты, магния и калия делает фрукт киви незаменимым для сердечников. Коронарная недостаточность и гипертония вполне могут держаться под контролем всего лишь при помощи полезных свойств киви. Последние исследования говорят о том, что регулярно употребляя в пищу фрукт киви можно снизить риск развития онкологических заболеваний. Всего месяц ежедневных встреч с этим экзотическим фруктом помогут снизить уровень холестерина и вредных жирных кислот в крови. В результате этого значительно уменьшается вероятность возникновения тромбов.

    Киви и диета

    Помимо сжигания вредных жиров, циркулирующих в крови, фрукт киви ускорит и расщепление жиров, накопленных в проблемных зонах. За счет высокого содержания витаминов и низкой калорийности киви он станет прекрасным дополнением к любой диете. Энзимы, содержащиеся в киви, способствуют ускоренной выработке коллагена. Следовательно, как сильно бы вы не похудели, ваша кожа все равно останется в прекрасном состоянии, если в вашем рационе нашлось место киви.

    Кроме того, большинство практикующих диеты знают, как часто возникают в это время проблемы с кишечником. Начав утро со стакана воды и фрукта киви, вы наверняка избавите себя от проблем с запорами.

    Калорийность киви не превышает 30 ккал на один плод. Учитывая все его полезные свойства, фрукт киви вполне подходит для разгрузочного дня. Если вы съедите за день 2 кг киви, разделив их равномерно на 7-8 приемов пищи, то на следующий день будете чувствовать себя удивительно легко. Но прежде чем устроить разгрузочный день убедитесь, что у вас нет аллергии на киви, а также нет никаких заболеваний желудка. Даже если имеется в наличии небольшой гастрит сидеть на киви целый день не стоит. Все-таки плод достаточно кислый и может вызвать обострение.

    Если вы решили отдохнуть от диет и, придя в гости, съели слишком много, то киви на десерт поможет избавиться от тяжести в желудке.

    Киви в кулинарных шедеврах

    Фрукт киви сам по себе прекрасный десерт. Если подать его с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или другими фруктами то яркая зеленая мякоть смотрится очень аппетитно. Однако никогда не пытайтесь добавить киви в творог и творожные десерты. В этом случае появляется горький привкус. Срез киви так и напрашивается стать украшением торта. Идея хорошая, но только не в том случае, если вы собираетесь приготовить желе. Желатин и фрукт киви - несовместимые продукты. Сколько бы вы не ждали – желе не застынет.

    Но киви - это не только десертный фрукт. Приготовленный из киви соус прекрасно подойдет к мясу или птице. Для его приготовления нужно измельчить в блендере несколько плодов киви, добавить толченые грецкие орехи и зелень укропа.

    Очень вкусно получается, если добавить пару порезанных на кусочки плодов киви в ваш привычный маринад для шашлыка.

    Прекрасным украшением, придающим новый вкусовой оттенок, станет киви для бутербродов с сыром, как холодных, так и горячих.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (6)

  1. Раиса
    Огромное спасибо за эту статью! Я обязательно воспользуюсь вашим рекомендациями.
  2. Инара
    очень вкусно и самое главное очень полезно!спасибо!
  3. НАДЕЖДА
    Огромное спасибо за эту статью!!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.
  4. Евгения
    единственное с чем не согласна, так это сочетание киви с творогом. буквально на днях добавляла киви в творожный десерт - ни какого горького привкуса.
  5. Рагида
    Спасибо!Хочу попробовать разгрузочный день на киви.

Поделиться этой страницей