Где содержится витамин К?

  1. sveta Писатель

    У меня с подросткого периода проблемы с почками, за всю жизнь сдавала огромное количество анализов и проводилось много обследований, в итоге одна из причин моих заболеваний недостаток витаминов, в особености витамина К. Знаю, что содержится в зелёных растениях, особенно брокколи, хочу узнать ещё где содержится витамин К кроме растений?
  2. Gui Писатель

    От зелени вам никуда не деться! Там содержится больше всего витамина К, а это король витамина К шпинат, за ним следуют листья салата и капуста (обыкновенная белокочанная, цветная и брокколи), огурцы. Филлохинон (собственно витамин К) в меньшем количестве, но содержится во фруктах, если уж не будете траву есть, то спасение ваше здесь - бананы, яблоки, груши. Можете также морковку сырую погрызть и чеснок добавляйте во все блюда.
  3. Соль Писатель

    Да, витамина К больше всего в зелени. Но его недостаточность встречается крайне редко- он синтезируется в нашем организме бактериями кишечника. Возможно, первопричина Ваших хворей всё-таки не в почках? Надо помнить, что витамин К является жирорастворимым, поэтому, кроме нарушения в работе кишечника его дефицит может быть спровоцирован диетами с ограничением жиров. Тогда стоит добавить в рацион оливковое масло- оно и само по себе содержит много витамина К, и способствует его всасыванию.
  4. Оксана Писатель

    Витамин К можно найти не только в зеленых растениях. Он также содержится в яйцах, свиной печени, грецких орехах. Большое количество этого витамина в малине и шиповнике.
    Важное условие, это жирорастворимый витамин, поэтому его нужно употреблять с пищей, которая содержит жир. Например, намешать малину со сметаной.
  5. Miks Знаменитость

    К растениям богатым на витамин К стоит отнести крапиву и сныть (говорят, вкусная травка, мечтаю попробовать), листья березы и липы. А из «не растений» - это, плюс к печени, масло соевое и казеин. Здоровые люди могут не заморачиваться по поводу этого витамина, так как он вырабатывается в достаточном количестве в самом организме. Когда sveta поправится, чего мы все ей желаем, она может перестать грызть свою брокколи, которая ей, наверное, до смерти надоела.
  6. Ольга Писатель

    @sveta, проблемы с почками никак не могут связаны с недостатком витамина К. С чего вы взяли? Если бы у вас на самом деле наблюдался дефицит этого витамина, то это проявлялось бы следующим образом: начали бы кровоточить десна, появились бы кровотечения в желудочно-кишечном тракте и в носу, при любом порезе вам было бы трудно остановить кровь. Исходя из вышесказанного понятно, что витамин К, прежде всего, участвует в процессе свертывания крови, а также в восстановлении костной ткани.
  7. Nata Писатель

    Абсолютно согласна со Ольгой, витамин К особой роли при заболеваниях почек не играет. А вот употребление продуктов, которые содержат витамин C и кальций, следует ограничить, отдав предпочтение продуктам, содержащим витамин D.
  8. Алеся Писатель

    Почему же, -витамин К играет большую роль в обмене веществ в костях и необходим для здоровья почек.
    Но витамин К - единственный витамин который организм вырабатывает самостоятельно бактериями в желудке.
    Много витамина К в капусте, шпинате, в пшеничных отрубях. Также этот витамин нашли в яйцах и коровьем молоке.
    Богато им и оливковое масло и хурма.
  9. Наталена Писатель

    Мне врач, для увеличения витамина К в организме, порекомендовал есть абрикосы в любом виде: свежие, сушенные, курагу.
  10. Элла Писатель

    Увеличить в организме витамина К можно, если ограничить прием продуктов, содержащих консерванты и красители, так как они препятствуют всасыванию этого витамина. Так же не стоит пить газированные напитки и алкоголь.
  11. Lena Писатель

    Мои друзья-медики рекомендуют для увеличения выработки витамина К "салат красоты" - овсянка запаренная на молоке или залитая йогуртом (но тогда готовые хлопья), орехи, курага, изюм, мед - очень вкусно и полезно.

Поделиться этой страницей