Где взять очень сильный оберег от неприятностей?

  1. Alissa Знаменитость

    У каждого в жизни бывает полоса неприятностей. Потом рано или поздно наступает период везения и удач. Но иногда "темная" полоса затягивается, дела идут все хуже и хуже, и просвета не видно. Похоже, что у моей близкой подруги сейчас наступил такой период. Кто-то ей посоветовал носить оберег от неприятностей. Она купила кулончик в магазинчике, где продают всякие эзотерические штучки. Но мне что-то не верится, что такой ширпотребовсий "оберег" поможет. Посоветуйте, где можно взять действительно очень сильный оберег от неприятностей?
  2. Natalie Писатель

    Говорит же народ - не зови беду, она и не придет. мы сами к своей жизни относимся так, что во всем у нас проблемы. но стоит только лишь и проблемах увидеть хорошее, они перестанут быть неразрешимыми. А для своей защиты лучше всего при недобром взгляде складывать в кармане фигу. ;)
    Svetka и Miks нравится это.
  3. Miks Знаменитость

    Может, внутри себя покопаться? Спасение утопающих лучше всего делают сами утопающие, как всем известно. И что главное – лучше принимать все неприятности, как неизбежное для наступления приятностей. И фига в кармане, как нам напомнила Natalie, очень здоровская в этом деле подмога. А талисманчик-оберег, ну чем он плох, если нравится? Обычно они изготавливаются из натуральных природных материалов и бывают очень интересными. Присутствие рядом вещей, которые тебе приятны и нравятся, думаю, помогает, так или иначе.
  4. Нателла Знаменитость

    Для меня очень сильным оберегом является церковный нательный крестик. Уже не раз замечала, что если забуду его надеть, обязательно случится какая-нибудь мелкая или не очень, неприятность. А с крестиком всегда все получается в лучшем виде:) Крестик нужно покупать в церковном киоске или в церкви, чтобы был уже освященным.
    Анастасия и sveta нравится это.
  5. nastya Писатель

    Фига в кармане от сглаза помогает, а не от неприятностей. Учите матчасть. Это старая примета. Надо бабку найти, которая заговаривает талисманы, так как неизвестно, что продается в магазинах. В лучшем случае - просто кулон, в худшем - можно поиметь неприятности еще большие.
    Alissa нравится это.
  6. babusika Писатель

    Люди, ну вы даете! Такое впечатление что все мы здесь атеисты. Лучшим оберегом будет крестик или изображение Богородицы. А не всякие эзотерические кулоны.
    Natalie нравится это.
  7. stateika Писатель

    Мне кажется, если упомянутые заговоренные обереги и помогают, то лишь потому, что люди, беря с собой оберег, настраиваются на то, что теперь все точно будет хорошо. Но лучше спокойно принимать неприятности, они со всеми иногда случаются, и попытаться справиться с ними, предпринимая реальные шаги, не тратить вместо этого время на поиски оберега!
  8. Alissa Знаменитость

    Вера в силу оберегов ведет свои корни из нашего славянского язычества. Христианство - религия пришлая и вначале насаждалась силой. И, если целых два тысячелетия в народе эта вера сохранилась, то, вероятно, в этом что-то есть! В мире столько вещей, которые "работают" объективно, вне зависимости от нашей веры или неверия.
  9. alenaavlass Писатель

    Полагаю, "очень сильных оберегов" не бывает. Я оберегом считаю крестик, икону святого с вашим именем. Еще оберегом может служить вещь дорогого человека, например, подаренная в детстве мамой.
    sveta нравится это.
  10. sveta Писатель

    Не понимаю силу оберегов и не принимаю. Много знакомых, которые приезжая с Турции привозят обереги в виде глаза, это основной оберег у турков. У одних моих знакомых этот оберег висит над дверью, а в углу комнаты икона, это получается поклонение и "богу и маммоне". Так не бывает, надо выбирать одно. Тоже считаю, что главная защита человека крестик, а чёрные полосы бывают у всех, вашей подруге надо запастись терпением и ждать белую.;)
  11. amber Писатель

    Моя подруга говорит, что ей очень помогает вышивка. Когда у нее тяжелый период в жизни, она садится в любую свободную минуту и вышивает. Иногда иконы(но там есть свои правила), а иногда просто картинки, которые ей нравятся. Она утверждает, что это помогает ей сосредоточиться и расслабиться, благодаря чему решение проблемы само приходит в голову.
  12. Natalie Писатель

    @nastya, а в чем разница, если вы заговорили о матчасти? Разбираетесь в этом? В большинстве случаев, когда "черная" полоса в жизни, так и говорят: "Сглазил кто-то, что все наперекосяк пошло!" Вот отсюда и неприятности ,если к этому так относится и во все это верить.
  13. Анастасия Писатель

    Не верю я в обереги, а крестик нужно носить всегда, если веришь, а не одевать во время неприятностей. А вообще, если со мной такая "полоса неприятностей" приключается, то в церковь иду и сорокоуст заказываю.
  14. nastya Писатель

    Ну, Натали, немного разбираюсь. Во времена далекой пионерско-комсомольской молодости увлекалась гаданиями, даже ходила к гадалкам. Да и вообще - тогда все были неверующие. но гадать любили и знахарок уважали. Моя тетя классно гадала, мама баловалась, да и ее знакомые тоже. Потом были разные стадии, последние - фэншуй. Потом надоело. У меня периодами это возникает.
  15. Svetka Писатель

    @Natalie, понятие сглаза существует только в России. Я смотрела последнюю "Битву Экстрасенсов" по ТНТ, так там американец Мано, сказал, что сглаза (порчи) не существует в принципе, это все народные выдумки. Все неприятности случаются в нашей голове, которые мы же сами и создаем по большому счету.
    Allisa, пусть ваша подруга не оберег покупает, а решает проблемы привычным способом, без подключения магии.
  16. Alissa Знаменитость

    @Svetka, это вас кто-то неправильно информировал. Еще как существует! Просто называется иначе! У меня знакомая живет в Бурятии, так там шаманы и снимают и наводя порчу похлеще наших бабок!
  17. Есения Писатель

    Мне кажется, оберегом может стать любая вещица, конечно в эти чудотворные свойства надо верить. Так как многие верят в силу крестика.
  18. Надежда Писатель

    Я, когда была беременна, была очень суеверной. На всю одежду булавки вешала ушком вниз - от сглаза. Хотя лучшим оберегом считаю освященный крестик.
  19. Natalie Писатель

    ой, девочки мы все вместе взятые напомнили мне Бараша из Смешариков :) Помните серию, где он никак не решался на воздушном шаре полететь, пока ему Лосяш пуговицу - оберег не подарил. Помните???
  20. Элла Писатель

    Это все у нас от древних предков осталось! Поклонения божествам и всякие там обереги. На генетическом уровне у нас это. Атавизм некий. Если легче вам, носите с собой талисманы, но если бы все было так просто...

Поделиться этой страницей