Глазирование волос: роскошная шевелюра без особых хлопот

  • Глазирование волос

    Какие ассоциации возникают в вашем сознании при упоминании о глазировании? Вам представляются аппетитные изыски кондитерского искусства, покрытые глазурью? Совершенно напрасно! Ведь глазирование волос с обычной кондитерской глазурью ничего общего не имеет. Это сравнительно новая технология ухода за волосами, салонная процедура, которая в последнее время пользуется огромной популярностью. А посему стоит поговорить о ней немного подробнее.

    Что такое глазирование волос?

    Предлагаемое во многих салонах глазирование представляет собой процедуру покрытия волос слоем специальной глазури, в результате чего даже изрядно потускневшие локоны приобретают живое сияние и блеск. Эта технология относится к категории лечебных косметологических процедур, поскольку средства для глазирования волос содержат увлажняющие вещества и керамиды. Проникая глубоко в структуру волоса, керамиды восстанавливают поврежденные участки, при этом каждый волосок обволакивается тонкой пленкой, соответственно, становится толще и слегка приподнимается у своего основания. Тем самым обладательницы тонких волос легко могут заполучить столь желанный объем.

    Кроме того, глазирование может быть как бесцветным, так и цветным. Если бесцветная глазурь придает волосам только естественный блеск, то глазурь цветная позволяет либо усилить имеющийся цвет (неважно при этом, натуральный он или приобретен в результате окрашивания), либо изменить его на 1-2 тона. При каждой последующей процедуре цвет глазури можно варьировать, придавая волосам новый оттенок.

    Салонная процедура глазирования

    Процедура глазирования не представляет собой особой сложности. Сначала волосы моют очищающим шампунем и слегка подсушивают. Затем мастер наносит на волосы специальный состав, распределяя его по всей длине прядей. В целом глазирование волос предполагает неоднократное нанесение глазури, при этом не нужно опасаться некоего пресыщения волос – они возьмут ровно столько лечебного состава, сколько им необходимо. Продолжительность всей процедуры зависит от длины волос, но обычно она занимает по времени не более часа. Нельзя не отметить также, что одним из основных его достоинств оказывается доступность – по сравнению с прочими салонными процедурами (ламинированием, экранированием, элюминированием) глазирование заметно выигрывает в плане стоимости услуг мастера.

    Поскольку в наши дни приобрести даже сугубо профессиональные средства ухода за волосами становится все проще, нет ничего удивительного и в том, что глазирование волос в домашних условиях становится все более распространенным явлением. Однако, не владея техникой глазирования и не имея ни малейшего опыта в этом плане, вряд ли стоит решаться на подобные эксперименты, хотя бы не проконсультировавшись для начала со специалистом.

    Как долго сохраняется эффект от процедуры?

    Наносимая на волосы во время процедуры пленка, к сожалению, долговечностью не отличается. Длительность сохранения достигнутого эффекта зависит от состояния волос, а также от того, как часто вы их предпочитаете мыть, и составляет в среднем от двух недель до месяца.

    Перед визитом в салон красоты многие девушки терзаются сомнениями по поводу того, не нанесет ли глазирование волос ущерба их локонам, не представляет ли оно для них угрозы. Профессиональные косметологи уверяют, что подобные опасения совершенно беспочвенны. Напротив, эта процедура может выступать в качестве великолепной профилактики секущихся кончиков.

    Что же касается того, какие средства для глазирования наиболее популярны, то в большинстве салонов используется глазирование волос Matrix и керамидосодержащие комплексы Color Synk.

    P.S.: Хотя основное предназначение глазирования – восстановление поврежденных волос, оно, по большому счету, носит все же декоративный характер, а потому рассчитывать на некий чудодейственный эффект мгновенного превращения вконец истерзанных солнцем, ветром и прочими пагубными факторами волос в роскошные, мягкие, послушные и совершенно здоровые вряд ли приходится. А вот использовать глазирование как защиту волос от жарких лучей солнца и морской соли во время летнего отпуска вполне возможно.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (2)

  1. Женюська
    Пасибо за советы:)
  2. януля
    эта процедура очень похожа на гидрирование, если это вообще не одно и то же! При гидрировании тоже можно менять цвет волос ненадолго..я пробовала - эффект суперский!!

Поделиться этой страницей