Глицерин для рук и волос

  • Глицерин

    Раньше о таком веществе, как глицерин, знали преимущественно химики и аптекари. Его получали как побочный продукт в производстве мыла, и редко обращали на него серьезное внимание. Однако позднее были открыты полезные свойства глицерина, и теперь каждый, кто действительно заботится о своей коже, знает: лучшего средства для ее смягчения, чем глицерин, для нее не существует.

    Сегодня он входит в состав самых лучших смягчающих смесей, гелей для душа, мыла, а также масок для волос, и позволяет в короткие сроки добиться отличного состояния кожи, увлажняя ее и защищая от неблагоприятного воздействия. Впрочем, несмотря на положительные свойства глицерина, к его использованию следует относиться разумно.

    Несколько важных фактов

    Чистый глицерин представляет собой бесцветную и немного вязкую жидкость без запаха. Он не вызывает аллергии и неприятия, поэтому его можно использовать практически всем. При этом глицерин легко вступает в реакции с различными химическими соединениями, поэтому в последние годы применение глицерина в косметологии вышло на новый уровень: его начали использовать повсеместно, правда, ведущие косметологические компании стараются применять его достаточно осторожно.

    Все дело в том, что, согласно некоторым исследованиям, глицерин может сушить кожу, обезвоживая ее, поэтому далеко не каждое средство, содержащее это вещество, можно использовать постоянно и непрерывно.

    Считается, что для того, чтобы глицерин оказывал нужное воздействие без "побочных эффектов", его обязательно нужно использовать только в составе тех средств, которые содержат достаточное количество воды. В этом случае он будет способствовать не только смягчению, но и увлажнению кожи, не причиняя ей никакого вреда.

    Глицерин для рук

    Особенно актуальным это требование бывает, когда используется глицерин для рук: во взаимодействии с водой его молекулы легко проникают в кожу, делая ее более мягкой. Кстати, для ухода за руками глицерин, как правило, и используется чаще всего: обычно его включают в состав мыла (самое лучшее мыло так и называют глицериновым), а кроме того, применение глицерина в косметологии основывается на создании различных кремов и масок в составе с ним. Например, очень часто глицерин входит в состав увлажняющих кремов и используются для создания средств по защите кожи от непогоды.

    Особенно ценными в этом плане являются увлажняющие свойства глицерина, причем его молекулы служат еще особым средством защиты кожи: глицерин способен защитить клетки кожи от неблагоприятного воздействия погоды и косметики и последующего раздражения. Сразу после нанесения средства глицерин образует на коже специальную пленку, которая отлично сберегает влагу и удерживает ее на поверхности кожи. Правда, если применять средства, содержащие это вещество, чрезмерно, можно все же добиться обратного эффекта. И если ваша кожа плохо реагирует на глицерин, лучше делайте перерывы в его использовании или покупайте кремы, содержащие малое количество этого вещества.

    Глицерин для волос

    Прежде глицерин использовался преимущественно для создания мыла или других средств для кожи, однако сегодня его все чаще включают в состав шампуней. Глицерин для волос необыкновенно полезен, поскольку он способен не только сделать волосы более блестящими, но и обеспечить их быстрый рост и густоту.

    При этом вовсе не обязательно искать такие шампуни в магазинах косметики. Учитывая, что глицерин доступен практически всем (его очень легко приобрести в аптеке), шампуни на его основе можно делать самостоятельно. Для этого две-три чайные ложки глицерина нужно просто смешать с мыльной стружкой и несколькими ложками сухих цветов ромашки (или же ромашковым отваром), и отличное средство готово! Впрочем, следует помнить и о том, что такой шампунь нельзя использовать слишком часто, иначе волосы можно чересчур высушить, и они начнут сечься. Однако если вы будете периодически пользоваться подобным средством, вы очень быстро заметите, как ваши волосы приобрели новый, более блестящий оттенок и стали более густыми и ухоженными.

    Анна Хрипункова
    #1

Комментарии (8)

  1. Гульмира
    Я с детства пользуюсь периодически глицерином,сейчас мне 35 теперь я пользуюсь постоянно.мне кроме глицерина нечего не помогает.
  2. надежда
    подскажите где купить глицерин.
  3. Валерия
    Глицерин можно купить почти в любой аптеке.
  4. Guest
    Подскажите пожалуйста как правильно пользовя глицерином,если волосы густые,толстые и при этом длинные(до талии).Сколько нужно по объему,можно ли сбрызгивать смешав с чем нибудь как спрей для мягкости волос. У меня после длительного окрашивания волсы стали ужасные. Не упругие,ни гладкие и не блестят. Очень ломкие,тусклые и выглядят ка солома,да при этом ещё и жесткие кк будто искуственные. Ничего не помогает.
  5. Sasha
    Глицерином только начала пользоваться,пока нравится...

    "Аноним.08.06.12...У меня после длительного окрашивания волсы стали ужасные. Не упругие,ни гладкие и не блестят...".
    -попробуйте масло репейное
  6. Светлана
    репейное масло - фигня полная, волосы от него тусклые и в паклю превращаются! Очень классная маска для волос: витамины А и Е (в масляном растворе), витамин В12 (еще можно добавить никотиновую кислоту - это витамин РР), какое-нибудь базовое масло (миндальное, оливковое, кунжутное....) и димексид (сначала нужно проверить нет ли алергии, нанести на руку и подождать.....). Мажем все на влажные корни, заматываем (кулек или шапочка, полотенце) и держим минимум 30 минут. Смываем обычным шампунем, наносим бальзам и ВУАЛЯ! Волосы становятся значительно лучше уже после первого раза, но неплохо поделать курсом 1-2 раза в неделю 1-2 месяца, потом можно в качестве профилактики делать когда хочется. Маска действительно потрясающая. Много моих знакомых опробовали и такие пересушенные фенами, утюгами, крайской пакли восстанавливались, что сама не верила, что такое возможно!!!!!
  7. анастасия
    могу от себя добавить :"Аноним ". волосы гораздо мягче и послушнее при использовании масок на основе кисло-молоч. продуктов. А вот глицерином с уксусом (смесь) смазываю пяточки.. Они мягонькие и всегда розовые)))))))
  8. Guest
    нечего подобного репейное масло тоже классное просто оно не всем подходит.

Поделиться этой страницей