Годовщины свадьбы - часть 2

  • Начало статьи >>

    Фарфоровая свадьба – 20 лет

    [IMG]

    Двадцатая годовщина – фарфоровая свадьба олицетворяет ценность отношений между супругами. Считается, что тайна настоящего китайского фарфора не раскрыта по сей день. Поэтому супруги, прожившие вместе такой долгий срок, должны радоваться такому прочному союзу, но не забывать о хрупкости семейного счастья и о том, что оно находится в их руках. В этот день принято сервировать стол фарфоровой посудой. Гости дарят супругам фарфоровые вазы, сервизы, статуэтки.

    Опаловая свадьба – 21 год

    Супруги прожили вместе два десятка лет, и начало третьего десятка может стать символом нового счастья. Во многих семьях дети уходят из под родительского крыла, а значит у супругов появляется больше времени друг для друга и для занятий любимыми делами. Гости дарят супругом украшения с опалами.

    Бронзовая свадьба – 22 года

    Отношения в семье стабильны и текут привычной чередой. Как символ прочности и нерушимости семейных уз на эту годовщину свадьбы дарят изделия из бронзы.

    Берилловая свадьба – 23 года

    Природные цвета берилла могут представлять палитру от голубого и зеленого до красного. Это символизирует многогранность чувств супругов. Гости дарят украшения и сувениры из изумруда, аквамарина, биксбита, гелиодора.

    Атласная свадьба – 24 года

    В семейных отношениях все гладко и блестяще. На эту годовщину дарят шелковую или атласную одежду, постельное белье, скатерти, шторы, платки.

    Серебряная свадьба – 25 лет

    Четверть века позади – это серебряная свадьба. Год от года чувства становятся все крепче, и названия годовщин свадеб хорошо это отражают. Серебро – благородный металл, символизирующий красоту союза. По традиции в этот день муж и жена обязательно дарят друг другу серебряные кольца и носят их весь следующий год вместе с обручальными кольцами. Накрывая стол, используют столовое серебро, комнату украшают серебряными лентами и гирляндами. Гости дарят супругам украшения, столовые приборы, вазы и статуэтки из серебра.

    Жемчужная свадьба – 30 лет

    Настоящий жемчуг никогда не тускнеет и символизирует безупречность отношений между супругами. 30 лет нанизаны на нить времени, подобно жемчужинам. Муж дарит жене ожерелье из жемчуга, как бы прося прощения за пролитые ей в семейных ссорах слезы. На тридцатилетнюю годовщину свадьбы гости преподносят юбилярам подарки оттенков натурального жемчуга (перламутрового, белого, розоватого и черного).

    Коралловая свадьба – 35 лет

    Тридцать пятая свадебная годовщина – коралловая свадьба. Кораллы формируются из мелкого известняка и образуют целые коралловые острова. Это олицетворяет тысячи дней, проведенных супругами в месте и создание их собственного островка – семьи. Красный цвет – неотъемлемый атрибут этого свадебного юбилея. Стол сервируют красными винами. Муж дарит жене букет из 35 алых роз. В качестве подарков гостей могут служить изделия из кораллов, например, бусы.

    Рубиновая свадьба – 40 лет

    Рубин олицетворяет собой пламенную любовь и призван напомнить супругам о ярких чувствах, которые привели их к решению создать семью. Кроме того, эта дата свидетельствует о том, что супруги стали кровными родственниками. Муж и жена могут инкрустировать в свои обручальные кольца рубин. Или муж может подарить жене кольцо с рубином.

    Сапфировая свадьба – 45 лет

    Символом этой годовщины свадьбы является сапфир – камень верности. Считается, что сапфир способен избавить от тяжелых мыслей, освежить чувства, придать силы для борьбы с болезнями и невзгодами. Этот свадебный юбилей принято отмечать с близкими и друзьями, которые были рядом с супругами долгие годы. Гости дарят супругам ювелирные изделия с сапфиром.

    Золотая свадьба – 50 лет

    Пятидесятая годовщина совместной жизни – это золотая свадьба. Золото – благородный металл, обладающий хорошей ковкостью и не изменяющийся на воздух даже при нагревании. Для того, чтобы дожить совместно до золотой свадьбы требуется особая гибкость характера и неизменность чувств даже при неблагоприятных внешних обстоятельствах. Пятидесятый свадебный юбилей принято отмечать так же пышно, как и само бракосочетание, можно даже провести повторный обряд в ЗАГСе. Приглашают родных и друзей, обязательно — детей, внуков и правнуков. Главный подарок – новые обручальные кольца взамен тех, которые были подарены на свадьбу.

    Изумрудная свадьба – 55 лет

    Ярко-зеленый цвет изумруда подтверждает, что яркость чувств супругов не утратилась с годами. На этот юбилей семьи принято дарить супругам украшения с изумрудом.

    Бриллиантовая свадьба – 60 лет

    Этот свадебный юбилей также называют алмазной или платиновой свадьбой. Бриллиант – очень красивый и дорогой камень, отличающийся чрезвычайно высокой прочностью. Эти же свойства присущи жизни супругов, сохранивших свои отношения до этой даты. Праздничное торжество организуют дети и внуки, что будет очень приятно юбилярам. Можно оформить праздник в стиле того времени, когда состоялось бракосочетание супругов. На столе должны стоять их любимые блюда. Супругам дарят украшения с бриллиантами.

    Железная свадьба – 65 лет

    Трудно представить что-то прочнее железа. Железная свадьба – явление достаточно редкое. Железо символизирует прочность и нерушимость семейных уз. Супруги в полной мере наслаждаются вниманием своих детей и внуков. Гости дарят сувениры из железа или ажурные железные подставки.

    Коронная свадьба – 75 лет

    В этот день дети, внуки и правнуки приходят чествовать юбиляров. Очень немногие доживают до этого свадебного юбилея, но те, кто дожил, могут по праву гордиться. Эта годовщина свадьбы венчает долгую счастливую жизнь двух любящих людей. Праздник принято отмечать широким кругом родственников. Подарок может быть любым, главное – он должен быть от чистого сердца.

    Красная свадьба – 100 лет

    Целый век вместе – даже представить трудно… Эта свадебная годовщина встречается чрезвычайно редко, и такая семья заслуживает, чтобы ее славили всем миром! Название столетнему юбилею появилось не так давно – его предложили супруги Агаевы из Азербайджана. 126-летний Нитфулла и 116-летняя Балабеим прожили вместе 100 лет!

    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей