Голубая глина в косметологии

  • Голубая глина

    Одним из самых древних косметических средств планеты является голубая глина. Ее удивительные целебные свойства были открыты еще 500 лет назад, и с тех пор это вещество используют в целом ряде косметологических процедур, которые позволяют омолодить кожу, сделать ее здоровой, цветущей и сияющей.

    Основное применение голубой глины касается ее использования в виде масок для кожи, однако это средство может применяться и для достижения других косметических целей.

    Голубая глина: полезные свойства

    Из всех разновидностей глины именно голубая способна оказывать необыкновенно благотворное влияние на организм человека. Эти свойства обусловлены уникальным составом голубой глины, в которой обнаружено большое количество абсолютно всех минеральных солей и микроэлементов, в которых нуждается человек.

    Благодаря своему уникальному составу, голубая глина способна:

    • укреплять сердечно-сосудистую и эндокринную системы, пополняя их микроэлементами, в которых они так нуждаются;
    • благотворно влиять на внутриклеточные процессы, нормализуя их ход и омолаживая клетки;
    • поглощать шлаки и яды, которые накапливаются в результате жизнедеятельности организма;
    • выводить радионуклиды;
    • бороться с микробами.

    Учитывая это, ведущие фармацевтические компании уже изобрели целый ряд препаратов, основой которых является именно голубая глина. Большинство этих препаратов применяются наружно и предназначены для лечения ослабленных волос и укрепления и омолаживания кожи лица.

    Голубая глина для волос

    Рецепты масок и шампуней на основе голубой глины пользуются огромным спросом во всем мире. За счет уникальных свойств вещества, всего за несколько применений можно предотвратить выпадение волос, укрепить их корни и ускорить рост. Этими качествами глины голубого цвета пользовалась даже Клеопатра, которая определенно знала, как сделать волосы густыми и по-настоящему шелковыми.

    Голубая глина для волос уникальна тем, что она может помогать им бороться с негативным воздействием природных факторов, разрушающих структуру самого волоса. Кроме того, глина может смягчать воздействие фена и различных химических средств на волосы, делая их неуязвимыми перед любыми экспериментами, а также активно бороться с перхотью. Достаточно всего несколько раз нанести на волосы маску, содержащую глину, и они станут более сильными, блестящими, а главное – более естественными. При этом голубая глина может использоваться также в препаратах против облысения – она быстро восстанавливает рост волос и делает их даже гуще, чем они были прежде.

    Маски для лица

    Голубая глина для лица используется прежде всего как эффективное средство борьбы с признаками старения. Маски на ее основе помогают разгладить морщины и очистить лицо от воспалений и пигментных пятен. Особенно хорошо голубая глина борется с высыпаниями, включая угри различного вида и дислокации. Она способна:

    • подсушить воспаление,
    • продезинфицировать кожу;
    • активизировать кровообращение в ее тканях;
    • стимулировать процесс обмена в клетках;
    • отбелить пигментированную кожу.

    Маски для лица на основе этого компонента просто идеальны – они являются исключительно натуральными, а их ингредиенты мягко влияют на любую кожу, действуя как эффективный питательный компресс, не имеющий никаких побочных эффектов.

    Антицеллюлитные средства

    Помимо масок для лица, голубая глина также может входить в состав препаратов для ухода за всем телом. В частности, одним из самых эффективных средств является голубая глина от целлюлита. Благодаря ее способности усиливать кровообращение в коже и налаживать клеточный обмен, глина эффективно разглаживает ткани на «проблемных зонах», уничтожая «апельсиновую корку» и делая кожу менее подверженной к образованию целлюлита. При этом голубая глина от целлюлита способна оказывать на кожу легкий стимулирующий и раздражающий эффект, благодаря которому усиливается ее микроциркуляция, и в результате все ткани выглядят «обновленными».

    Сегодня косметологи назначают голубую глину даже тем клиентам, которые жалуются на различные кожные заболевания. Голубая глина для лица и тела способна эффективно корректировать различные косметические дефекты и недостатки, а в ряде случаев даже выступать в качестве профилактики кожных заболеваний, уничтожая их возбудителей еще до того, как они успеют испортить вашу кожу.

    Анна Хрипункова
    #1

Комментарии (1)

  1. Анастасия
    не знала что голубая глина обладает таким множеством полезных свойств.Обязательно воспользуюсь этими советами!

Поделиться этой страницей