Горечь во рту

  • Горечь во рту

    Насколько часто мы думаем о собственном здоровье? Очень редко - начинаем вспоминать о нем, когда нас что-то беспокоит: будь то боли в животе, покалывание в боку или горечь во рту. Если задуматься, все имеет свою первопричину, и только врач сможет найти причину ваших недомоганий.

    Горечь во рту сигнализирует о неполадках в работе пищеварительной системы, а именно желчного пузыря, печени и желчевыводящих протоков. Горечь во рту после еды - это серьезный сигнал, который подает вам организм, он будто говорит: «Со мной не все в порядке, задумайся, сходи к врачу и начни, наконец, питаться правильно». Не нужно покупать лекарства, которые стабилизируют выработку желчи, нужно сначала узнать, в чем причины горечи во рту.

    Иногда горечь во рту может возникнуть после принятия внутрь кедровых орешков, которые обладают желчегонным эффектом, так что не увлекайтесь ими, особенно уже очищенными, лучше их щелкать самим. Если же вы подозреваете, что постоянная горечь во рту у вас именно от них, то хорошо поможет настой из льняного семени. Семена нужно потолочь, залить кипятком и дать настояться 30 минут, пить в течение дня. Горечь во рту по утрам иногда бывает у беременных, так как увеличивающийся плод давит на желчный пузырь и печень в результате чего, желчь может попадать в пищевод.

    Горечь во рту: как избежать

    Ответ очень прост и очевиден: ведите здоровый образ жизни. Регулярные занятия спортом, та же зарядка, заставит весь ваш организм работать правильно. Обязательны прогулки на свежем воздухе. Что касается питания, то здесь все просто: во-первых, кушать нужно часто и небольшими порциями. Во-вторых, не злоупотреблять жареным, лучше налегать на вареное и не сильно жирное. Ограничить спиртное, так как именно спиртное оказывает самое сильное влияние на нашу печень и горечь во рту появляется из-за неполадок в ее работе. Кто-то скажет: «Конечно, самое вкусное нельзя!». Ну почему же - можно, только не нужно злоупотреблять тем, что вкусно, но вредно.

    Очищение организма

    Очень важно очищать свой организм травами, лечебным голоданием. Об этом можно почитать в справочниках народной медицины, там проблемам пищеварения обычно посвящены целые главы. Обязательно посоветуйтесь с доктором, он подберет наиболее оптимальный вариант для вас.

    Так, например, очистить печень можно оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона, также поможет сорбит. Перед тем как начать очищение, нужно в течение 3-4 дней кушать легкую, лучше растительную пищу. Затем очистить кишечник и выпить 100 грамм масла с соком лимона, или развести сорбит в воде. Затем лечь на правый бок на грелку и спокойно полежать. В очищении желчного пузыря помогает настой кукурузных рылец (заварить 2 ст.л. и пить в течение недели по стакану в день). Также хорошо помогает сок свеклы или диета из вареной свеклы. Методов очищения организма существует великое множество, можно подобрать именно тот, что подойдет вам. В любом случае, в период обострения (если у вас сейчас что-то болит или вы чувствуете горечь во рту) очищением самостоятельно заниматься не стоит, также как и самолечением, вы можете усугубить свое положение неправильными действиями.

    Подведем итоги

    Если у вас вдруг появилась горечь во рту, сразу не паникуйте, подумайте, не ели ли вы в большом количестве кедровых или других орешков. Если это так, то горечь во рту скоро пройдет. По-возможности не употребляйте в период обострения тяжелую пищу, которая заставляет печень работать в усиленном режиме.

    Не перегружайте организм, задумайтесь о своем образе жизни и о питании, болеть всегда очень неприятно, не доводите свой организм до таких сигналов, как боль или горечь во рту.

    #1

Комментарии (7)

  1. Сергей
    А что ещё может стать причиной горечи во рту?
  2. Владимир
    очень распространённый вариант - кедровые орешки в пакетиках
  3. ЛИЛИЯ
    Я КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ НЕ ЕЛА,НО У НАС С ДОЧЕРЬЮ ПОЯВИЛАСЬ ГОРЕЧЬ ВО РТУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.МЫ КУШАЛИ МЕД БЕЛЫЙ И ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ.
  4. игорь
    Можно ли умерить от горечи во рту?
  5. Олеся.
    Что это такое горечь ворту и небо и язык немеет????
  6. доктор
    острое переедание кедровых орешков
  7. лика
    желчный пузырь удалён,а по ночам сохнет во рту игоречь

Поделиться этой страницей