Идеальная женщина: путь к вершине

  • 300

    «Ах, какое блаженство знать, что ты совершенство, знать, что ты идеал!» - скромно заявляла о своей неповторимости Мери Попинс, вызывая улыбки телезрителей. Но только ли улыбки? Вероятно, многим приходилось задумываться о том, а какая она на самом деле – эта идеальная женщина и существует ли она в действительности. Вот уж, действительно, вопрос, на который не так-то просто ответить. Вопрос, вызывающий бурю эмоций и столкновение противоположных мнений, особенно если высказывают их сами женщины (разумеется, в большинстве своем идеальные) и мужчины, безрезультатно пытающиеся найти свой идеал.

    Что бы ответили вы на вопрос о том, какой видится идеальная женщина вам? Нарисовали бы портрет красивой, уверенной в себе, стильной, ухоженной от кончиков ногтей до кончиков роскошных волос дамы, знающей себе цену и рассчитывающей встретить достойного спутника? Или мягкой, обаятельной женщины, дарящей свое тепло и уют своему идеальному мужчине и очаровательным малышам? Или же отчаянной карьеристки, точно знающей, чего она ждет от жизни? Пожалуй, услышать единое мнение по этому поводу так же сложно, как и описать идеального мужчину.

    Идеальная женщина: мужской взгляд

    У каждого человека еще в детстве складывается представление об идеальном спутнике жизни, и, повзрослев, каждая девушка ищет своего принца на белом коне, а юноша – сказочную принцессу. Порой случается так, что они встречаются, создают семью и с каждым днем разочаровываются в несостоявшемся идеале все больше и больше…. Но мы сейчас говорим не о прозе жизни, мы пытаемся выяснить, кто же она, женщина-идеал.

    Тема эта далеко не новая, и рассуждениям об идеальной женщине авторы посвятили не одну сотню страниц. Но вот что интересно – сменяют друг друга эпохи, меняются нравы и отношение к жизни, но идеальная женщина глазами мужчины видится практически неизменной. Вот основные критерии, которым должен соответствовать идеал:

    • она чертовски красива или, по крайней мере, ангельски привлекательна;
    • приятна в общении, хорошо воспитана;
    • умеет прекрасно готовить, хозяйственна;
    • обладает изысканным вкусом и умеет одеваться;
    • в постели раскованна, но верна своему избраннику;
    • послушна;
    • обладает неким талантом;
    • любит детей;
    • умеет прощать;
    • женственная, добрая, ласковая.

    Большинство современных мужчин склоняется также к тому, что идеальная женщина должна быть умной, но при этом умело это скрывать, чтобы не оскорбить достоинства своего избранника. Да и известная формулировка не утратила своей актуальности. Помните правило, по которому идеальная женщина – это королева в обществе, волшебница на кухне и распутница в постели?

    Легко ли быть идеальной?

    После прочтения вышеприведенного перечня идеальных качеств многие барышни облегченно вздохнут, ведь большинство из них присуще каждой из нас, а значит, путь в «идеальность» свободен? Свободен-то, свободен, но…

    Тем, кто желает знать, как стать идеальной женщиной и покорить самые недоступные вершины, придется кое-что уяснить для себя. Стать самой лучшей, ради которой мужчина готов на все, не так-то просто. Мало быть просто красивой, умеющей развлекать и вкусно готовить. Увы, но идеальная женщина глазами женщины и она же глазами мужчины – понятия далеко не однородные. Придется спросить себя, готова ли ты научиться сдерживаться, когда обидно до слез, отдавать, не требуя ничего взамен, растворяться в своем мужчине и окутывать его, ненаглядного, собой так умело, чтобы он этого не почувствовал. Плакать ночью и жить с утра как ни в чем не бывало. И усвоить, что слишком уверенная в собственной неотразимости, эгоистичная, расчетливая особа никогда не сможет стать идеальной и единственной.

    И все же, прежде чем попытаться стать той, чье имя идеальная женщина, стоит хорошенько подумать – уверена ли ты в том, что этот мужчина – твой идеал, и в том, что хочешь этого если не навсегда, то надолго. К чему разбивать сердце мужчины, который, по большому счету, тебе не очень-то и нужен? Или к чему становиться идеальной женщиной, если некому это оценить?

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей