Имбирный чай для похудения. Рецепт

  1. amber Писатель

    Имбирный чай для похудения сейчас пользуется очень большой популярностью. Это объясняется тем, что он очень эффективен и полезен, а рецепт его довольно прост. Есть несколько разновидностей рецептов имбирного чая. Я, например, пользуюсь таким: свежий имбирь наливаю тонкими полосками, добавляю лимон, заливаю кипятком и даю настояться 5 мин.
    А вы пробовали имбирный чай? Каким рецептом пользовались вы?
  2. stateika Писатель

    Я пробовала пить имбирный чай, но так и не смогла к нему привыкнуть. На мой вкус - черезчур острый и специфический напиток. Знаю, что он полезный, но заставлять себя не хочу.
  3. Иришка Писатель

    Я даже и не знала, что имбирный чай пьют для похудения. amber, на сколько с его помощью удалось похудеть? Я добавляла сухой имбирный порошок в чай, так лечила кашель, отлично помогает.
  4. elen-bosa Писатель

    А я знаю, что если начинается простуда, (появились первые признаки), стоит в течении суток выпить несколько чашек имбирного чая с медом, болезнь отступает. А вот по поводу похудения, как-то не слышала.
  5. Vita Писатель

    Я тоже в первый раз слышу, что имбирный чай пьют, чтобы лишние килограммы сбросить... Мне кажется, что потребление жидкости в количестве двух литров в день в любом случае поможет похудеть, а имбирный это чай будет или нет не стольсущественно. А то, что имбирный чай хорош в качестве средства по борьбе с простудой - это правда!
  6. alenaavlass Писатель

    Солидарна с мнением большинства: имбирный чай при простуде - незаменимая вещь. А когда болеешь, как-то не очень весом обеспокоен, может и впрямь килограммы-то смываются ;)
  7. amber Писатель

    Имбирный чай для похудения пьют очень часто. Он ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние калории. Наиболее эффективным считается пить его 2-3 раза в день за полчаса до еды.
    Лично я сочетала имбирный чай с физической нагрузкой, а питалась как обычно. Сбросила 5 кг за месяц. Сейчас лишнего веса у меня нет, но имбирный чай периодически пью. Для профилактики. Да и вкус мне нравится.
  8. Solveig Писатель

    Если добавить при заваривании в термос шиповник, мяту или кардамон, можно заглушить оригинальный вкус имбиря. Лично я предпочитаю пить имбирный чай, добавляя в кружку с настоем мед и дольку лимона, иногда смешиваю в заварочном чайнике имбирь и зеленый чай. И вкусно, и мысль о том, что худеешь, греет. Кстати, в охлажденном виде он тоже весьма приятен на вкус.
  9. Ingusha Писатель

    А переизбыток имбиря не вреден? Где то слышала, что на сердце влияет, но какие пропорции нужно соблюдать, чтобы не навредить - не знаю.
  10. мариха Писатель

    Я тоже люблю имбирный чай, готовлю я его так, завариваю любой свой любимый чай. Потом разливаю его по чашкам, добавляю в каждую чашку натертого на терке имбиря примерно пол чайной ложки. Добавляю мед по вкусу и дольку лимона, такой имбирный чай всегда защищает меня от простуды или помогает быстрее выздороветь
  11. Anneta Писатель

    А вот тоже наслышана о большой целительной силе имбиря, но совсем не переношу его запаха и вкуса. Помню было время, когда мы решили лечиться без таблеток (народными средствами). И когда я простудилась, муж добавлял молотый имбирь в чай, так я и двух глотков не смогла сделать. И мужу всё равно пришлось бежать в аптеку за лекарством. Так что для похудения мне нужно искать другие способы.
  12. IrishkaM Знаменитость

    @Vita, не могу с Вами согласиться. Чтобы ускорить обмен веществ, именно воды надо выпивать за день около двух литров, можно воду с лимоном и мятой, еще с медом. Чай, кофе, соки, напитки, супы не входят в этот список. Да, это тоже в своем роде вода, но как бы с калориями.
    @Ingusha, Вы правы, более литра в сутки не рекомендуется пить.
    Я завариваю в термосе две столовых ложки свежего натертого на мелкой терке имбиря литром воды, настаиваю час, процеживаю, добавляю 1-2 ст. ложки меда + сок из половины лимона. Пью целый день по чуть-чуть мелкими глотками, так он лучше усваивается. За неделю сбросила 2 кг (ем как обычно, зарядку делаю по утрам тоже обычную без особых нагрузок).
  13. Стана Писатель

    Я просто добавляю тертый имбирь в черный чай, так как пить в чистом виде не могу, не очень нравится это вкус, а пить нужно потому что это очень полезно!
  14. Ingusha Писатель

    @IrishkaM, спасибо за подробный рецепт. С медом и лимоном очень приятное сочетание. Вот только от кофе по утрам не могу отказаться.
  15. IrishkaM Знаменитость

    @Ingusha, рада помочь. Насчет кофе... Провела я давеча эксперимент. Вместо сахара в утренний кофе начала класть, никогда не догадаетесь!, мед и лимон:). Вкус сначала был не очень "кофейный", но интересный. Пила так дня три. Привыкла. Потом закончился мед:mad: , попробовала опять с сахаром пить, не смогла, как говорится, "не пошел". Перешла на зеленый чай, купила мед, и пью теперь по утрам зеленый чай с медом и лимоном:D.

Поделиться этой страницей