Индивидуальное обучение в школе

  1. Alissa Знаменитость

    Мой племянник в этом году поступил в первый класс. По результатам вступительного тестирования он получил самые высокие баллы, что говорит о высокой степени подготовки к обучению в школе. Но первое полугодие в первом классе, согласно программе, мальчик изучал вместе со всеми азбуку, элементарный счет и письмо. Видим, что ребенок теряет интерес к учебе, да и просто зря теряет время - ведь ничего нового за это время он так и не узнал! Подскажите, возможно ли индивидуальное обучение в школе в какой-либо форме? И что нужно для того, чтобы организовать такое обучение?
  2. stateika Писатель

    Нет, проще нанять репетитора, который будет заниматься с ним дома. Ребенка желательно отдать в школу с углубленным изучением каких-либо предметов.
  3. podsolnux Писатель

    А зачем? Первый класс только, а в следующем их уже так завалят, что скучать ему не придется. А вот постоянные занятия в школе и дополнительно с репетитором могут утомлять малыша и отбить желание учиться дальше. Вам так не кажется? Ведь ребенок и отдыхать должен. Вспомните, с нами никто не занимался и не таскали нас по репетиторам и то школа воспринималась не как праздник. Репетиторы нужны в более взрослом возрасте. Ну, это мое мнение.
  4. Gui Писатель

    Я точно также думаю, азбука скоро будет изучена, а дальше ему точно не придется скучать. Сейчас программа для младшей школы довольно сложная, если вспомнить наши годы, то с первого класса нас никто не нагружал иностранными языками, делением и умножением. Это в самом начале первого класса ваш племянник зевает, очень скоро будет новое изучать.
    Не нужно ему сейчас лишней нагрузки.
  5. Александра Писатель

    Насколько я знаю, индивидуальное обучение доступно детям, которые сильно болеют и редко посещают школу. В больнице проходит специальная комиссия, которая дает разрешение на индивидуальное обучение, т.е. обучение на дому, когда учитель приходит к ученику на дом, и они там занимаются по индивидуальной программе.
  6. valentina51 Писатель

    У моей знакомой 4 года (всю начальную школу ребенок обучался на дому) Но она сама педагог, и надо было предоставить справки, что по состоянию здоровья она не может каждый день уводить и приводить ребенка из школы. Ходила преподаватель, которой официально платили в школе за индивидуальное обучение. Сейчас ребенок на обычном режиме в 5 классе.
  7. elen-bosa Писатель

    Именно по этой причине многие преподаватели против того, чтобы ребенок приходил в школу с более высоким уровнем подготовки. Интерес к новому должен присутствовать на каждом этапе обучения, включая и самый начальный. Думаю, что не стоит у ребенка забирать детство, всему свое время, а индивидуальные занятия должны присутствовать только в тех случаях, когда появляются признаки неуспеваемости, или в более старших классах, когда Вы хотите повысить уровень знаний по определенным предметам.
  8. Alissa Знаменитость

    Ну что значит - забирать детство?! Жизнь идет непрерывно, и получение знаний должно быть непрерывным. Сестра отдала мальчишку в центр дополнительного образования. Занимается математикой и информатикой. Так что он все быстрее и дальше уходит по этим предметам, а проблема будет только усугубляться.
  9. Miks Знаменитость

    @Alissa. Прямо так ничего нового и не узнал? Ведь кроме азбуки и счета с письмом, у детей в школе масса других предметов для изучения. И ничего он зря у вас не потеряет (какие его годы!), ведь когда тише едешь – дальше уедешь. Пусть отдыхает, сил набирается перед долгой дорогой. В конце концов, мальчик может элементарно помогать отстающим товарищам. Как вариант.
  10. amber Писатель

    К нам в 10 классе лицея пришел мальчик, который до этого занимался в школе индивидуально. Мальчик был невероятно умный и интересный, но совершенно не умел общаться с ровесниками. Даже в нашем терпимом классе, состоящем из отличников-"ботанов", он не прижился.
    Поэтому советую тем, кто отдает детей на индивидуальное обучение, обеспечить им общение с ровесниками в необходимом ребенку количестве.
  11. Natalie Писатель

    А по-моему, в первом классе сейчас буквы не изучают. Письмо - буквы прописные - это , да, это учатся писать, начиная с крючочков и палочек. Но буквы нигде уже не учат, в детском саду только. Если я и ошибаюсь, то прошу меня извинить. Но мои дети в первом классе буквы не учили, так как все дети уже читающие, по-крайней мере, буквы уже знают все без исключения. Это требование примем ребенка в первый класс.
  12. babusika Писатель

    @Alissa, вашему племяннику надо было идти не индивидуальное обучение, а просто сдавать тесты чтобы сразу поступать во второй класс, вот так практикуют в школе. Для этого собирают комиссию которая по результатам тестов и после устного опроса ребенка делает выводы можно ли ребенку сразу идти во второй класс. А индивидуальное обучение можно проводить дома самому, ведь никто в принудительном порядке не заставляет идти детей в школу.
  13. nadula Писатель

    Я например против индивидуального обучения, ребенок должен быть в коллективе и общаться со сверстниками. А вот советуют вам правильно, если ребенок сильно опережает в развитии своих одноклассников, то стоит пройти тестирование и перейти на класс выше. Или, что мне кажется лучше всего, это перевести его в более сильный лицей, где дети будут сильными и с ним одного уровня.

Поделиться этой страницей