Ядовитые растения в доме. От каких избавиться в первую очередь?

  1. Solveig Писатель

    С тех пор, как в доме появились дети, а теперь еще и кот с собакой, на возню с цветами осталось совсем мало времени и возник вопрос – какие из них оставить, а от каких надо поскорее избавиться, чтобы не рисковать здоровьем детей и животных? Детишки и пес не очень, правда, интересуются цветами, а вот кот постоянно покушается на них – резвится в зарослях, постоянно что-то пробует грызть. Лимон, кофе и лавр, конечно, ему не повредят, пусть ест, а вот с остальными проблема. Скажите, у вас были случаи отравления домашними растениями и от каких вы из-за этого отказались?
  2. Руся Знаменитость

    У меня такого неприятного случая не было по той простой причине, что лишена радости иметь домашних животных.
    А то бы они, особенно кошки, точно попались на вкусные, но ядовитые для них домашние цветы, вольготно живущие в моей квартире - с виду такие миролюбиво-позитивные...

    Диффенбахия и каллы - очень распространенные растения, но сок их листьев для кошек ядовит, может вызвать не только ожег слизистых, но и удушье.

    i.jpg i2.jpg
  3. stateika Писатель

    По идее, лимонное деревце кошка должна обходить стороной, они не выносят запаха цитрусовых. У меня есть диффенбахия, но кошке она не интересна, поэтому они себя замечательно чувствуют, и диффенбахия, и кошка!
  4. babusika Писатель

    Знаю что диффенбахия очень вредная, но не так само растение как его сок. У свекрови кошка умерла, только потом догадались что от этого цветка, кошка постоянно его скребла. Так же ядовиты все молочайные. Среди них вот эта красота - пуансеттия.
    0e73585af3b4.jpg
  5. alenaavlass Писатель

    олеандр. у нас в зале стоит на первом этаже. а вот в спальне и детской - строго противопоказан, хоть и очень красивый!

    Вложения:

  6. Светочка Писатель

    У себя недавно нашла ядовитый цветок, но не знаю его точного названия, в народе называется ананасное дерево.
  7. Александра Писатель

    А зачем избавляться от ядовитых растений? Ядовитые растения всегда очень красивы. Я бы от них не избавлялась, а просто поставила в то место, где эти растения не будет попадаться в руки детям или животным.
  8. valentina51 Писатель

    Есть такие растения которые поглощают кислород, а не углекислый газ, их нельзя держать в спальне. Обычно это растения с крупными листьями, они красивы. но их место в гостиной.
  9. Руся Знаменитость

    С удивлением обнаружила, что у меня в доме имеется самое, что ни есть ядовитое растение - замиокулькас, мясистыми и насыщенно-жирненькими побегами которого я так гордилась...
    Оказывается, все(!) части в нем ядовиты - хранить нужно недоступно не только от домашних животных, но и от детей.
    Вычитала в интернете информацию, что обращаться с ним нужно в перчатках - не, ну это уж слишком, сколько раз его трогала, протирала мощные толстенькие листики - тьфу-тьфу, все нормально, никаких признаков отравления!
    12.jpg 13.jpg
  10. ARINA_2012 Писатель

    Диффенбахия противопоказана. Юкка, так как у неё листья колючие и можно порезаться и тогда любой инфекции через небольшую рану попасть гораздо легче.
  11. Natalie Писатель

    Девочки, да объясните детям, что это - не едят! А пока они малыши-несмышленыши и до них ваши предупреждения не доходят, поставьте цветы в недоступное место. Я именно так и делала. И кошка у нас ничего кроме циперуса не съела. :) Не обижайтесь!
  12. Gerta Новичок

    @Руся, о_О я в шоке, даже не знала что замиокулькас ядовит...

Поделиться этой страницей