Ювелирные украшения или бижутерия?

?

Что вы предпочитаете носить - ювелирные украшения или бижутерию?

Изделия из золота с драгоценными камнями 4 голосов 25,0%
Бижутерию 2 голосов 12,5%
По ситуации 10 голосов 62,5%
  1. Alissa Знаменитость

    Мама и бабушка мне с детства твердили, что женщина не должна надевать на себя дешевую бижутерию, что прилично носить только, пусть и не дорогие, но ювелирные украшения. А мне так хотелось надеть на себя яркие пластмассовые клипсы! Мой муж тоже поддерживает тещу. Более того, он считает, что женщина моего возраста должна носить только дорогие и массивные золотые украшения с камнями. А мне так нравится бижутерия в стиле Этно! Из натурального дерева, с полудрагоценными камнями. Особенно летом, когда и так все вокруг блестит и сияет на солнце! Может быть у меня действительно отсутствует вкус? Или я все-таки в чем-то права?
  2. babusika Писатель

    Я изделия из золота не ношу из принципа. Раньше часто теряла сережки, потом была проблема из-за золотого браслета - проще говоря его у меня украли. Сейчас не ношу ничего, иногда могу надеть бижутерию.
  3. nastya Писатель

    Бижутерия тоже очень неплохо смотрится, особенно, если подходит к наряду. Это все предрассудки, что женщина должна носить только дорогие украшения. Не у всех и возможность такая есть. К тому же иногда хочется нацепить на себя что-то такое, эдакое. А ювелирные эксклюзивные изделия стоят столько, что мало не покажется. Да и нравятся они не всегда.
  4. Руся Знаменитость

    Изысканных и красивых украшений из золота у меня мало, сейчас уж планировать покупать их так дорого не вижу смысла.

    Давно увлечена изделиями из серебра, как почерненного, так и светлого - выбор и доступность по цене и ассортименту только радуют. А изящные или стильные комплекты с полудрагоценными камнями или натуральными минералами способны достойно украсить даже искушенных светских львиц.

    Бижутерия мне тоже нравится - особенно в летнем "морском" стиле или с многоцветными и яркими вкраплениями из кусочков кожи и дерева, а вот на многие изделия из металла и сплавов у меня аллергия, проявляющаяся россыпями покраснений и высыпаний.
    :)
    Анастасия нравится это.
  5. odyssia Писатель

    Бижутерия не всегда дешевая, есть очень стильная и дорогая. Не как золото, конечно, но всё же. А подбирать, что одеть, нужно по ситуации. На морском курорте вряд ли будут уместны золотые вещи, а при походе в театр - пластмассовые украшения.
  6. Нателла Знаменитость

    У меня достаточно всяких украшений, но золото-брюлики носить не люблю, надеваю только на официальные мероприятия, где бижутерия, даже самая дорогая, не уместна.
    Обожаю бижутерию из натуральных камней и массивного серебра. Прямо пищу от нее!!! Куда бы я не поехала отдыхать, обязательно радую себя любимую покупкой какого-нибудь оригинального изделия:)
    Alissa нравится это.
  7. valentina51 Писатель

    Очень люблю бижутерию сваровски, смотрится роскошно. Для женщины важно иметь несколько вещей с натуральными камнями к разным нарядам, а вот обручальное кольцо, разумеется , золотое.
  8. Светочка Писатель

    Я сейчас ношу золотые сережки, цепочку и обручальное кольцо. Думаю летом бижутерия как раз и уместна для девушек и женщин любого возраста, главное - не "переборщить" с количеством.
  9. Miks Знаменитость

    А можно и вообще без украшений. Или почти без них. Конкретно сегодня и сейчас я отдаю предпочтение крупным брошам. Не «брульянтовым», конечно. Облгченным таким, чтобы можно было интересно палантин, например, задрапировать.
  10. Анастасия Писатель

    Если говорить об украшениях, то я как и Руся, предпочитаю серебро. Оно доступнее и изделия из серебра, как по мне, намного интереснее изделий из золота. По поводу бижутерии могу сказать одно: все зависит от того, по какому случаю ее носить. Допустим, на пляж, просто в кафе или для летней прогулки будут уместны и пластмассовые браслеты, и клипсы, и серьги-кольца. В офисе, огромные цыганские-серьги кольца, даже золотые, согласитесь, будут выглядеть неуместно, а вот небольшие стильные клипсы вполне подойдут. Так что, мне кажется, все зависит от того какие именно украшения и куда одевать. Хотя некоторые мои подруги умудряются стильно выглядеть, нацепив на себя множество разномастных украшений вперемешку с бижутерией.
  11. podsolnux Писатель

    Я люблю золото и у меня его много и для разных ситуаций, но на море люблю всяких побрякушек накупить и носить как африканские девушки побольше бусиков, браслетиков и сережек, но это исключительно на отдыхе. А в обычной жизни лучше золота с красивыми камнями быть ничего не может и женщину они очень украшают по моему мнению. Муж разделяет мои предпочтения и при любом случае дарит мне колечки новые.
  12. Gui Писатель

    Именно по ситуации. Не всегда же на себя оденешь золото-бриллианты. Порой без бижутерии или какого-нибудь пластикового аксессуара просто не обойтись. К тому же, многие просто не любят золото или серебро, или даже бриллианты. Мне, например, они даром не нужны. По мне ничего лучше серебра быть не может.
  13. amber Писатель

    Коко Шанель говорила: "Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото."
    Я считаю, что у меня есть вкус, поэтому стараюсь подбирать красивую и стильную бижутерию. Также очень люблю украшения из серебра. Золото, которое у меня есть - это в основном подарки и ношу я их очень редко.
    IrishkaM нравится это.
  14. Иришка Писатель

    Из украшений сейчас ношу позолоченные серьги, обручальное кольцо и еще одно золотое колечко, которое на 18 лет подарила тетя. Раньше носила только серебро, оно мне больше нравится чем золото, но серебро с золотом не смотрятся, а обручалку не снимаю. К бижутерии положительно отношусь, мне нравится, главное правильно под одежду подобрать.
  15. IrishkaM Знаменитость

    А я золото совсем не ношу. Не нравится мне "презренный металл". Ношу серебро. Украшения из пластики тоже очень нравятся. Из янтаря бусы и браслеты обожаю. Если требует ситуация, например, деловая встреча, изредка ношу серьги-гвоздики, колечко тоненькое и цепочку с подвеской из золота, чтоб не выбиваться на фоне "паркеров", бриллиантовых булавок для галстуков и запонок. Бижутерию не очень люблю, очень сложно подобрать что-то стоящее. Из бижутерии у меня только пару брошек. А вообще не понимаю, когда едешь в маршрутке, видишь тетя сидит, вся облепленная массивными золотыми украшениями. Смотрится как ворона. Контраст сильный - маршрутка и золото. Не говоря о том, что это не совсем безопастно.
  16. Алеся Писатель

    Я люблю серебро и красивую качественную бижутерию. А вот золото не люблю -не уютно мне с ним.
    И ещё - сейчас есть такая бижутерия -которая стоит дороже, а смотрится богаче и лучше,чем ювелирные украшения.
  17. ARINA_2012 Писатель

    Я ношу только золото. Но у девушки со вкусом никогда не будет 3-5 дешёвых золотых колец на одной руке. Максимум 2 кольца и дорогих. Также кольца на больших пальцах - полная безвкусица. Также не ножу колец с фианитами. Если на мне кольцо с камнем, то это только бриллиант. И только класса с хорошими показателями. Если нужен комплект, то я покупаю только готовые наборы (серьги, кольцо, цепочка с кулоном). У меня такие не стоят меньше 1.000 $. Пусть их у меня в шкатулке очень мало, но они есть.
    А в Вашем случае Вы не написали про то, идёт ли Вам бижутерия в стиле Этно, про мнения подруг. Может, муж с тёщей Вам мягко и намекают, что это не Ваш стиль и Вы смотритесь в нём "дёшево"?
  18. Алисия Писатель

    Золото не ношу вообще. Есть у меня подруга, которая любит золото. Как оденет на себя все украшения, что есть у нее, а одежда с рынка. Так у меня кроме смеха и жалости нет реакции никакой. Это просто ужасно. Она еще оценивает по наличию золотых украшений. Ужас.
  19. Vita Писатель

    Бижутерию не ношу совсем, как и серебро. У меня аллергия на металлы. Могу носить только золото. Серьги ношу постоянно, не снимая. Кольца последнее время не ношу совсем - после родов сильно похудела, пальчики тоже похудели, даже обручальное кольцо сваливается. И еще не снимая ношу цепочку с крестиком из золота.
  20. krotik-gmotik Писатель

    Я в детстве носила всякие побрякушки, дешёвые колечки, браслеты из бисера... Лет в 13 меня мама подсадила на серебро, а в 18 пересадила на золото. С тех пор и ношу. На слишком уж дорогие камни у меня финансы не те, но всё-таки предпочитаю золото, тем более я по гороскопу лев. Золото - это королевский металл! Ну а иногда под настроение можно себе и симпатичные побрякушки позволить. :)

Поделиться этой страницей