Каблуки и гололедица

  1. Natalie Писатель

    Я люблю обувь на каблуках - туфли, сапожки стараюсь носить только лишь с каблуком, всегда высоким, пусть и не всегда шпилькой. Но вот зимой сочетание "каблуки и гололедица" меня пугает, и я перехожу на небольшой каблучок и чувствую себя не слишком комфортно. Но мой страх сильнее меня, и я с ужасом смотрю на отважных женщин, семенящих по скользкой тропинке на высоких шпильках. А вы?
  2. Сана Писатель

    Я тоже люблю сапожки на каблуках, сейчас у меня сапоги на треугольных (как бы суженных к низу) каблуках, высотой 9 см. Очень удобно и устойчиво! Но, конечно, когда очень сильный гололед - я их не ношу, ума хватает:D
  3. ARINA_2012 Писатель

    Я тоже почти всегда на каблуках. Исключение составляют только лесо-парковые прогулки с ребёнком. Сейчас зимой купила 2 пары высоких сапог-ботфортов с каблуками очень интересных форм. Каблуки высокие от 7 см, но устойчивые. А высокие шпильки смотрятся в гололёд смешно. Обратите внимание на этих балансирующих девушек. Вы хотите быть цирковым акробатом или идти летящей походкой, на которую оборачивают головы мужчины?
  4. Александра Писатель

    В гололед лучше не обувать сапоги с тонкой шпилькой. Во-первых вы сломаете сапоги или ноги, а во-вторых это будет ужасно неудобно. Исключение составляет, если вы ездите постоянно на машине, а пару шагов до здания пройти можно и на высоких шпильках. Если нравится высокий каблук, можно брать сапоги на платформе или на широких каблуках.
  5. valentina51 Писатель

    Обувь не только на шпильках, но и на обычных высоких каблуках в гололед просто опасна, в декабре моя дочь поскользнулась и сломала в лодыжке ногу, все из-за каблуков высоких. Результат - гипс на 6 недель, да еще и разрабатывать ногу надо, так что одни потери. Зимой обувь должна быть безопасной и удобной.
  6. Нателла Знаменитость

    Я хожу на высоких шпильках по любому грунту, видимо дело привычки:) в гололед спасает наклеенная на подошву и набойку каблука натуральная замша. Не помню уже, кто посоветовал, но действует отлично! У меня вся зимняя обувь подкована таким образом;)
    мариха, IrishkaM и Alissa нравится это.
  7. мариха Писатель

    Я тоже люблю обувь на каблуках, но все же в зимнее время отказываюсь от них и перехожу на более удобную обувь. Например, на платформе женщина выглядит не менее сексуально, :rolleyes: чем в обуви с каблуками. Перспектива переломов меня не очень радует, а наши дороги с выбоинами, да и еще обледенелые как раз к этому могут привести.
  8. Alissa Знаменитость

    Красота красотой, а голову на плечах иметь нужно. Здоровье намного дороже. Если нога сломана - шпильки долго не потребуются. А еще есть опасность получить ушибы при падении. Последствия могут быть ужасными. Так что шпильки зимой я оставляю для офиса.
  9. Светочка Писатель

    Я может и выгляжу на улице смешно, ведь иду черепашьими шагами, конечно, без каблуков, но мне моя безопасность дороже. В конце-концов - осталось потерпеть недолго!
  10. Александра Писатель

    Вот Светочка сказала правильно. Осталось недолго. Зимой можно обойтись и без высоких тонких шпилек. А придет весна и лето, пожалуйста!
  11. Мила Писатель

    Лично я не совсем понимаю зачем себя в гололед мучать высокими каблуками. Если ради красоты, то чесно говоря со стороны еле ползущая по льду дама не особо и симпатично выглядит. Лучше уж нарядится в сапоги с совсем маленьким каблучком. А еще есть очень красивые сапоги с плоской подошвой и не нужно бояться, что это выглядит неженственно.
    Miks нравится это.
  12. Miks Знаменитость

    Точно, Мила. Лед, сугробы (не везде же чистят) и шпильки - не смешно, а глупо. Хотя и бывает, что просто «ржунимагу», особенно если та дама на шпильках еще и телесно хорошо обеспечена. Картина маслом! Красота специфическая!
    Если умеешь хорошо двигаться, то свободная от неустойчивой обуви на каблуке нога так себя преподнесет, что никакие шпильки и даром не нужны! Да чего я вам рассказываю. И без меня знаете…
  13. Мила Писатель

    Miks, знаете, до меня не сразу дошло, что значит "телесно хорошо обеспечена". Но когда дошло, то посмеялась я от души. Спасибо за такой юмор. Хочу немного по этой теме дополнить. Мне кажется, что высокие каблуки в гололед может позволить себе только обладательница автомобиля, ведь такой девушке не нужно покорять дальние ледяние дистанции.

Поделиться этой страницей